Грейпфрут дистиллированный (Citrus paradisi) organic

Грейпфрут дистиллированный (Citrus paradisi) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Ю.А.Р
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 500.00 ₽

Ботаническое название: Citrus paradisi.
Семейство: Рутовые.
Страна происхождения: Южная Африка.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: свежие целые плоды и кожура свежих плодов.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты:
Монотерпены: D-лимонен – 93,03%, альфа-пинен – 0,58%, сабинен – 0,47%.
Оксиды: лимонен цис-1,2-эпоксид – 0,92%, лимонен транс-1,2-эпоксид – 0,43%.
Монотерпенолы (транс-карвелол + цис-карвеол) – 0,69%.
Алифатические альдегиды (октанал, деканал, нерал) – 0,60%.
Кетоны: карвон – 0,37%.

Аромат: свежий, прохладный, вяжущий, горьковато-сладкий, цитрусовый, фруктовый. Более терпкий и менее сладкий, чем у масла холодного прессования.
Парфюмерная нота: верхняя.
Энергетика и чакры: 4-я чакра - безусловная любовь, 6-я чакра - перспектива, ясность, энергия, расширение, очищение, воодушевление.

Хорошо смешивается со следующими маслами: цитрусовые масла, ангелика, базилик, черный перец, кардамон, семена моркови, кедр, ромашка, цитронелла, мускатный шалфей, гвоздика бутоны, кориандр, кипарис, ладан, герань, имбирь, жасмин, лаванда, цветы липы, мимоза, нероли, пальмароза, пачули, мята перечная, роза, розмарин, иланг-иланг.

 

Грейпфрут (Citrus paradisi) - это гибрид Помело (Citrus maxima) и сладкого апельсина (Citrus x sinensis) .Произрастает во всех тропических и субтропических областях мира. Эфирное масло из кожуры и плодов грейпфрута широко используется для ароматизации кулинарных изделий и напитков, а также в ароматерапии и парфюмерии.
Дистиллированное масло имеет более долгий срок хранения по сравнению с маслом, полученным методом холодного прессования, и обладает лучшей стойкостью в парфюмерных композициях.

Фармакологическое действие:

Антидепрессивное, антисклеротическое, болеутоляющее, гипотензивное, желчегонное, заживляющее, иммуностимулирующее, кроветворное, кровоочищающее, мочегонное, обменорегулирующее, очищающее, противовоспалительное, психостимулирующее, сосудоукрепляющее, спазмолитическое, стимулирующее, в том числе работу печени и желчного пузыря, тонизирующее, успокаивающее.

Эмоциональное действие:

Бодрящий аромат масла стимулирует душевные и творческие силы, окрыляет чувства и может оказывать легкое стимулирующее и эротизирующее действие.

Показания:

Функциональные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы (тахикардия, ишемическая болезнь сердца, спазмы сосудов, мигрень и др.); заболевания желудочно-кишечного тракта (нарушение процессов пищеварения, гипокинезия, диспепсия, рвота, отрыжка, вздутие живота, хронические гастрит, энтерит и энтерогастрит); снижение функциональной активности печени и желчного пузыря, холецистит; повышенная утомляемость, стрессы, неврастении, неврозы, депрессия; в качестве общеукрепляющего средства при снижении резистентности организма к заболеваниям, астенических состояниях разного генеза, в том числе после тяжелых. инфекционных болезней и операций; нарушение обмена веществ, ожирение, подагра; отсутствие аппетита; гипо- и авитаминозы; очищение организма; поражения кожного покрова, фурункулы, опухоли; в косметической практике - для ухода за жирной, нечистой, отечной, стареющей, увядающей кожей, при целлюлите (масло делает кожу эластичной, улучшает в ней кровообращение и лимфодренаж).

С точки зрения китайской медицины:

Характер воздействия: бу ци селезенки - поджелудочной железы; се жар печени, желудка; двигает кровь сердца
Влияние на меридианы: сердца, печени, желудка, селезенки - поджелудочной железы

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, в качестве ароматизатора в кулинарии.

Меры предосторожности:

Максимальный уровень в средствах для накожного использования - 4%.
Дистиллированное масло, в отличие от масла холодного прессования, не является фототоксичным. Перед использованием для людей с чувствительной кожей следует провести тест на сгибе локтя.

Отзывы


Написать