Мускатный цвет (Мацис) (Myristica fragrans) organic

Мускатный цвет (Мацис) (Myristica fragrans) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Шри-Ланка.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 200.00 ₽

Ботаническое название: Myristica fragrans.
Семейство: Мускатниковые.
Страна происхождения: Шри Ланка.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: кожица плодов мускатного ореха.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: альфа-пинен, сабинен, бета-пинен, альфа-пинен, терпинен-4-ол, гамма-терпинен, лимонен, альфа-терпинен, бета-фелландрен, миристицин, сафрол, элемицин, альфа-терпинеол, метилэвгенол.
Аромат: пряный, экзотический, теплый, сладко-бальзамический, с древесными, цветочными и мускусными оттенками. Похож на аромат эфирного масла мускатного ореха, но более яркий.
Парфюмерная нота: средняя.

Хорошо смешивается со следующими маслами: пряные и цитрусовые масла, перу-бальзам, мускатный шалфей, ладанник, ладан, гальбанум, герань, бей, кедр, нероли, кипарис, лаванда, лавандин, лавр благородный, мелисса, киприол, дубовый мох, пачули, петитгрейн, розмарин, сандал, бобы тонка, ветивер.

Myristica Fragrans - вечнозеленое дерево семейства Мускатниковые (Myristicaceae), произрастающее на Молуккских островах (или островах специй) в Индонезии и в других тропических регионах, обычно 5–15 м в высоту, но иногда достигающее 20 м или даже 30 м. Дерево является источником специй - мускатного ореха (из семян) и мациса, или мускатного цвета (из оболочек семян).

Плодоносящие деревья дают гладкие желтые яйцевидные или грушевидные плоды с мясистой шелухой. Созревшая шелуха разделяется на две половины вдоль гребня, идущего по длине плода. Внутри находится пурпурно-коричневое блестящее семя, 2–3 см в длину и около 2 см в поперечнике, с красным или малиновым покровом (кожухом). Семя служит источником мускатного ореха, кожица – источник мускатного цвета (мациса).

Мускатный цвет, или мацис - это специя, сделанная из красноватого семенного покрытия (кожуры) мускатного ореха. Его вкус похож на мускатный орех, но более тонкий; он используется для ароматизации хлебобулочных изделий, мяса, рыбы, овощей, а также для консервирования и маринования. Для получения мациса малиновый кожух удаляется с семени мускатного ореха, которое он обволакивает, расплющивается и сушится в течение 10–14 дней. Его цвет меняется на бледно-желтый, оранжевый или коричневый. Сухой мацис состоит из плоских частиц (прямых или роговидных) около 40 мм в длину.

Масло мускатного цвета, как и масло мускатного ореха, обладает сильным тонизирующим действием, стимулирует работу сердца и системы кровообращения, а также укрепляет организм в целом при физическом истощении. Массажное масло с маслом мациса особенно эффективно при мышечных болях, артрите и ревматизме.
Может добавляться в жидкость для полоскания рта или средства по уходу за полостью рта ради его антисептических и противовоспалительных свойств, для борьбы с бактериями, облегчения зубной боли и помощи при галотозе (запахе изо рта).
Масло мускатного цвета – прекрасная добавка к зимним ароматическим смесям, которые согревают тело.

Терапевтическое действие:

Антиаритмическое, антибиотическое, антисептическое, болеутоляющее, ветрогонное, иммуностимулирующее, кардиотоническое, мочегонное, противовоспалительное, противорвотное, противоревматическое, слабительное, сосудорасширяющее, сосудоукрепляющее, спазмолитическое, стимулирующее, тонизирующее.

Эмоциональное действие:

При правильной дозировке масло мускатного цвета расслабляет и способствует душевной ясности. Считается, что при использовании в аромалампе или диффузоре, оно вызывает приятные сны.

Показания:

Заболевания сердечно-сосудистой системы (нарушение ритма сердца, тахикардия, стенокардия, спазмы сосудов, ишемическая болезнь); заболевания пищеварительной системы, в т.ч. инфекционной природы (нарушение пищеварения, боли и вздутие живота, метеоризм, гастралгия, рвота, тошнота, понос, дизентерия); мочекаменная и желчнокаменная болезнь; расстройства мочеполовой системы (цистит, уретрит, энурез, простатит); пониженное половое влечение (особенно у мужчин), половая слабость, импотенция); нерегулярные менструации, климактерические симптомы; нервно-психологические расстройства (бессонница, невроз, стресс, повышенная нервная возбудимость); снижение умственной и физической работоспособности, астенические состояния; боли разной локализации и генеза, в т.ч. воспалительного характера (миалгии, невралгии, ревматические боли, зубная боль).

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, ингаляции, полоскания, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, ароматизация блюд и напитков.

Меры предосторожности:

Не применять во время беременности и лактации, а также детям до семи лет.
Применять только в разведенном виде, максимальная концентрация для наружного применения – 2%., оптимальная концентрация не более 1%.
При передозировке возможны признаки токсикоза, такие как тошнота, потеря подвижности и тахикардия.
Для людей с чувствительной кожей следует провести тест на переносимость.

Отзывы


Написать