Бергамот дистиллированный (Citrus bergamia) organic

Бергамот дистиллированный (Citrus bergamia) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Италия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 350.00 ₽

Описание и применение Бергамот дистиллированный (Citrus bergamia) organic

Ботаническое название: Citrus bergamia.
Семейство: Рутовые.
Страна происхождения: Италия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: кожура свежих плодов.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: текучая бесцветная жидкость.
Основные компоненты: D-лимонен – 54, 99%, линалоол – 14,29%, линалил ацетат – 11,03%, гамма-терпинен – 8,65%, бета-пинен – 6,44%, мирцен – 1,55%, альфа-пинен – 1,22%, сабинен – 1,17%.
Аромат: яркий, фруктовый, кисло-сладкий, свежий, с легкими горьковатыми, цветочными и древесными нотами.
Парфюмерная нота: верхняя.

Хорошо смешивается со следующими маслами: все цитрусовые масла, бессмертник итальянский, борония, вербена, ветивер, гвоздика бутоны, герань, иланг-иланг, имбирь, кедр, кориандр семена, корица, лаванда, лавандин, лемонграсс, линалоэ, майоран, мелисса, мимоза, мирт, мускатный орех, мускатный шалфей, можжевельник ягоды, нард, нероли, петитгрейн, розмарин, роза, розовое дерево, сандал, сиамское дерево, фиалка листья, чайное дерево, эвкалипт.
Масло бергамота широко используется в парфюмерии из-за своей сладкой свежести, особенно в цитрусовых одеколонах, шипрах, фужерах, современных фантазийных базах и т.п.

Бергамот, или апельсин-бергамот (лат. Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые (Rutaceae). Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия. Название растения происходит от итальянского слова bergamotto, образованного из имени города Бергамо. В то же время, этимология омонимичного названия сорта груш восходит к османскому beg-armudi‎ — «бейская груша».
Производство главным образом ограничено Ионическим побережьем - регионом Калабрия в Италии, до такой степени, что это — символ всей области. Бергамот выращивается на средиземноморском побережье, где состав почвы и температура наиболее благоприятны (Испания, Греция и Франция), а также на плантациях в Аргентине, Бразилии и штате Джорджия (США).

Бергамот — вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 м. Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Листья с характерным ароматом очерёдные, черешковые, кожистые, яйцевидно-продолговатые или эллиптические, заострённые, сверху зелёные, блестящие, снизу — более светлые, слегка зубчатые, волнистые. Цветки крупные, одиночные или собранные в пучки, обоеполые, белые или пурпурные, с сильным приятным запахом. Цветёт в марте — апреле. Плоды — шаро- или грушевидной формы, золотисто-жёлтые, с толстой трёхслойной оболочкой, богатой эфирным маслом. Имеют приятный кисловатый вкус. Плоды созревают в ноябре — декабре.

Терапевтические свойства:

Антисептическое, болеутоляющее, жаропонижающее, заживляющее, способствует рубцеванию; дезодорирующее, инсектицидное; ветрогонное, желудочное, отхаркивающее; противоглистное; тонизирует работу сердца; спазмолитическое; регулирующее обмен веществ, антидепрессант, успокаивающее, тонизирующее.

Показания к применению:

Заболевания дыхательной системы, сопровождающиеся затрудненным дыханием (ангина, тонзиллит, бронхит, трахеит), грипп, ОРВИ; заболевания мочеполовой системы (цистит, уретрит, вагинит, бели, грибковые поражения влагалища), желудочно-кишечные проблемы (диспепсия, метеоризм, колики, несварение, пониженный аппетит), кишечные паразиты; недостаточное образование и отток желчи; пониженный тонус организма, астения; плохо заживающие раны; варикозное расширение вен, целлюлит. Великолепное средство для отпугивания насекомых (репеллент); для ухода за полостью рта (профилактика стоматитов, воспаления десен).

Воздействие на кожу:

Оказывает антисептическое и целительное действие на кожу, особенно при стрессах. Хорошо помогает при экземе, акне, псориазе, угрях, прыщах, чесотке, варикозных язвах, ранах, ожогах, абсцессах, герпесе, себорее (в том числе кожи головы). В сочетании с эвкалиптом исцеляет кожные язвы. Эффективный тоник для жирной кожи.

Эмоциональное действие:

Помогает снять тревогу, депрессию и нервное напряжение. Масло охлаждает пыл и просветляет разум, смягчает раздражение и избавляет от чувства угнетенности и безысходности. Это, по всей видимости, происходит за счет снижения активности симпатической нервной системы.

Способы применения:

Арома-лампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, ароматизация блюд и напитков.

Меры предосторожности:

Безопасно для детей от двух лет. Применение во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.
Для людей с повышенной кожной чувствительностью требуется предварительный тест на переносимость.
Повышает свертываемость крови, что следует учитывать при тромбофлебите и постинфарктном состоянии.
В отличие от масла холодного прессования, не повышает фото-чувствительность кожи, т.к. не содержит бергаптена.

Отзывы

Написать