Бензоин (Styrax benzoin) organic

Бензоин (Styrax benzoin) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Индонезия.
Флакон: стекло
Нет в наличии
0.00 ₽

Описание и применение Бензоин (Styrax benzoin) organic

Ботаническое название: Styrax benzoin.
Семейство: Стираксовые (Styraceae).
Страна происхождения: Индонезия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: смола.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: густая вязкая (но текучая) жидкость темно-коричневого цвета.
Основные компоненты: бензойная кислота, бензил бензоат, бензил циннамат, ванилин, изоэвгенол, бензиловый спирт.
Аромат: богатый, теплый, сладкий, древесно-бальзамический, пудровый, сливочно-ванильный, со смолистыми и пряными тонами. Отличный фиксатор.
Парфюмерная нота: базовая.
Энергетика: теплая и сухая.
Основной элемент: Земля.
Сакральное значение: успокаивающий (смягчающий) / стабилизирующий / питающий.

Сочетаемость: бергамот, гвоздика бутоны, черный перец, копайский бальзам, кориандр, корица кора, кипарис, ладан, герань, имбирь, грейпфрут, бессмертник, жасмин, можжевельник, лаванда, лимон, липовый цвет, литсея кубеба, мирра, мирт, мускатный орех, апельсин, пальмароза, пачули, петитгрейн, роза, сандал, тубероза, ваниль, иланг-иланг.
Служит компонентом и фиксатором в цветочно-бальзамических, фужерных, свежескошенного сена и других смесях.

Терапевтические свойства:

Противокатаральное, противоинфекционное, вяжущее, успокаивающее, ветрогонное, мочегонное (мягкое), отхаркивающее, ранозаживляющее, способствует рубцеванию.

Название «бензоин» происходит от арабского luban-jawi, что означает «благовоние с Явы». Бензоиновое масло получают из большого тропического дерева, которое вырастает до 20 метров в высоту. У него бледно-зеленые, опушенные, яйцевидные листья, плоские плоды с твердой оболочкой и свисающие гроздья мясистых цветов желтого или белого цвета. Растущие по всей Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде и Индонезии, деревья готовы к сбору смолы через семь лет после посадки.
На стволе дерева делаются надрезы, из которых выделяется сок, затвердевающий на воздухе. Полученную красновато-коричневую смолу обрабатывают растворителями, такими как спирт, для получения более легкого резиноида. Современными методами из смолы также получают эфирное масло.

Бензоин веками использовался на Востоке как в качестве благовония, так и в качестве лекарства, и его применяли китайские врачи при респираторных и мочевых жалобах холодного и влажного характера. Порошкообразная форма смолы-камеди была популярна в Древней Греции и Риме в качестве ароматического фиксатора для попурри. «Камедь бенджамина», как ее называли в средневековой Европе, стала наиболее известна как ключевой ингредиент «Бальзама монаха». Его наносили на воспаленную, потрескавшуюся кожу, испаряли и вдыхали при респираторных заболеваниях. Действительно, во Франции он стал известен как baume pulmonaire, или легочный бальзам, так как смолу сжигали и вдыхали, чтобы успокоить хронический кашель и бронхит.

Сладкие, теплые и смолистые базовые ноты бензоина прочно ассоциируются с Элементом Земли. Действительно, это одно из самых важных эфирных масел при недостатке энергии Ян Селезенки-поджелудочной железы; помогает при вялости, холодных конечностях, плохом аппетите и вздутии живота. Для этого состояния его можно комбинировать с маслами кардамона, имбиря и кедра. Противоинфекционные свойства бензоинового масла также делают его полезным при инфекциях мочевыводящих путей холодного и влажного характера. Это включает цистит и уретрит, характеризующиеся судорожной болью и бледной, мутной мочой.

Успокаивающее отхаркивающее средство, бензоиновое масло может быть использовано при хроническом бронхите и простудной катаральной астме с прозрачной или белой слизью. Его бальзамические свойства делают его особенно полезным для облегчения болезненного кашля и боли в горле, особенно при охриплости и потере голоса. При ларингите его можно сочетать с маслами эвкалипта, чайного дерева и мускатного шалфея и наносить на горло, смешав с базовым маслом или кремом.

Сочетание бальзамических и ранозаживляющих свойств бензоина делает его показанным при потрескавшейся коже, обморожениях и порезах. В виде мази бензоин отлично защищает руки от холода и сырости.

Психологически бензоиновое масло обычно считается «седативным» эфирным маслом. В частности, оно показано при чрезмерном размышлении и беспокойстве, которые являются результатом дефицита энергии Ян Селезенки, органа Элемента Земли, в котором находится Интеллект (Yi). Насыщенный, сладкий и успокаивающий бензоин смягчает «острые углы» ума и мягко «заземляет» сознание, отвлеченное беспокойными мыслями. Он особенно хорош при нервном беспокойстве и тревоге, усугубляемым истощением.

Бензоиновое масло также может быть полезным всякий раз, когда требуется стабилизирующее, укрепляющее воздействие, например, во время физических и эмоциональных потрясений. По этой причине его рекомендуют тем, кто совершает «духовные путешествия», поскольку оно помогает успокоить и сосредоточить ум для медитации, созерцания и молитвы. Благодаря этому, бензоин является важным ингредиентом благовоний для буддийских и индуистских храмов.

Способность бензоина успокаивать, центрировать и восстанавливать уверенность также делает его подходящим для тех, кто чувствует себя эмоционально нуждающимся и забытым - чувства, которые могут указывать на дефицит Элемента Земли. Связанные с астрологической Венерой, планетой любви, его теплое, сладкое, питательное качество насыщает и вдохновляет нашу способность лелеять, утешать себя и других.

Способы применения:

Арома-лампа, арома-диффузор, добавка в косметические средства, лечебные мази и массажные смеси, ингаляции, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Безопасно для детей от двух лет.
Рекомендуемая концентрация для накожного применения – 2 %.
Для людей с чувствительной кожей следует сделать предварительный тест на переносимость на сгибе локтя.

Отзывы

Написать