Юзу (Citrus junos) organic

TOP
продаж
Юзу (Citrus junos) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Япония.
Флакон: стекло
Есть в наличии
2 100.00 ₽

Описание и применение Юзу (Citrus junos) organic

Ботаническое название: Citrus junos.
Семейство: Рутовые (Rutaceae).
Страна происхождения: Япония.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: кожура свежих плодов.
Метод получения: холодное прессование.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: монотерпены (limonene (d) – 75,09%, γ-terpinene – 10,02%, β-phellandrene – 2,90%, β-myrcene – 1,87%, α-pinene – 1,53%, β-pinene – 0,89%, para-cymene – 0,81%); монотерпенолы (linalol – 1,68%); сесквитерпены (bicyclogermacrene – 0,57%, E-β-farnesene – 0,43%).
Аромат: свежий, прохладный, вяжущий, горьковато-сладкий, фруктовый, с цветочными нотами.
Парфюмерная нота: верхняя.
Энергетика и чакры: 3-я чакра - личная сила, 6-я чакра - перспектива, 7-я чакра - высшая информация, балансировка, расширение, защита, очищение, подъем.

Сочетаемость: цитрусовые масла, ангелика, базилик, черный перец, кардамон, семена моркови, кедр, ромашка, цитронелла, мускатный шалфей, гвоздика бутоны, кориандр, кипарис, ладан, герань, имбирь, жасмин, лаванда, цветы липы, мимоза, нероли, пальмароза, пачули, мята перечная, роза, розмарин, иланг-иланг.

Citrus junos – морозостойкое вечнозеленое дерево, растущее в диком виде в странах своего происхождения – Тибете и Центральном Китае – и широко культивируемое в Японии и Корее. Считается, что дерево берет начало в верховьях реки Янцзы в Китае и прибыло в Японию во времена династии Суй или династии Тан более 1000 лет назад.
Очень ароматный плод чем-то похож на небольшой грейпфрут с неровной кожицей. В зависимости от степени спелости он может быть как желтым, так и зеленым. Плоды юзу обычно имеют диаметр от 5,5 до 7,5 см, но могут быть размером с обычный грейпфрут (до 10 см) или больше.

Юзу – неотъемлемая часть японской культуры. Интересно, что его не едят как фрукт, но он является обычным ингредиентом в японской кухне. Вкус юзу терпкий и ароматный. Это широко используемый ингредиент в соусе понзу, а также для приготовления уксуса. Юзу используется для изготовления алкоголя, мармелада, десертов, сиропов и острых соусов.

Когда-то, в 18 веке или около того, японцы использовали этот фрукт в церемониях. Это была церемония купания юзу в честь зимнего солнцестояния. Плод бросали в японские горячие источники (иногда заворачивая в ткань, а иногда разрезая пополам), чтобы можно было высвободить аромат и целебные свойства, содержащиеся в кожуре. Считалось, что это обеспечит защиту от болезней, улучшит кровообращение, взбодрит систему и успокоит психику.

В то время как кожура большинства цитрусовых довольно урожайна, для производства всего 2 кг эфирного масла юзу требуется примерно 300 кг тертой кожуры, поэтому масло юзу значительно дороже других цитрусовых масел.

Масло холодного отжима представляет собой подвижную жидкость от желтоватого до оранжево-желтого цвета с изысканным ароматом. Этот свежий цитрусово-сладкий аромат Мацумото и др. описывают как нечто среднее между грейпфрутом, мандарином и апельсином, с тонкими оттенками бергамота и лайма, с приятной тонкой цветочной нотой.

Живой аромат масла удивительно стойкий и обеспечивает стойкую цитрусовую верхнюю ноту! Два компонента недавно были идентифицированы как ключевые для отличительного профиля запаха этой цитрусовой кожуры, которые вносят значительный вклад в ее заметные ароматические аспекты1: (6Z, 8E)-6,8,10-ундекатриен-3-он (юзунон), также обнаруженный в гальбануме, и (6Z, 8E)-6,8,10-ундекатриен-4-ол (юзуол). В частности, юзунон и юзуол усиливают бальзамические, сладкие и цветочные характеристики, которые отличают аромат юзу от других цитрусовых.

Обзор химических составляющих Citrus junos показывает удивительное разнообразие для любого масла, а тем более для относительно простой кожуры цитрусовых; некоторые из этих компонентов были впервые идентифицированы в других ботанических материалах: масло юзу содержит значительные или следовые количества общих химических веществ с элеми, иланг-илангом, цитронеллой, геранью, тимьяном, тмином, нероли, тмином и лавандой!

Терапевтические свойства:

Антибактериальное, антидепрессивное, антисептическое, спазмолитическое, противовирусное, ветрогонное, пищеварительный стимулятор, отхаркивающее, успокаивающее, желудочное.

Эфирное масло юзу – хороший друг для дыхательной и пищеварительной систем. Оно высокоэффективно в составах при простуде или гриппе. Масло помогает при физической и эмоциональной перегрузке, в борьбе с сезонной аллергией. Оно также обладает антимикробными свойствами и отлично подходит для иммунной системы. Доказано, что вдыхание эфирного масла юзу в течение 10–30 минут снимает стресс и уменьшает тревогу.
Масло также благотворно влияет на мышечную систему и боли в суставах!
Эфирное масло юзу в сочетании с липолитическими эфирными маслами помогает уменьшить проявления целлюлита. Вяжущее, оно участвует в очищении кожи, особенно подходит для жирной кожи.

Энергетические, духовные и эмоциональные качества Юзу:

Эфирное масло юзу обладает многими эзотерическими свойствами. Оно поднимает настроение и уравновешивает психику, помогает человеку обрести «более широкий» взгляд на ситуации и жизненные события. Юзу также обеспечивает защиту от негатива и злонамеренных энергий.
Масло юзу полезно для устранения стресса, тревоги, нервозности, проблем со сном. Оно помогает справиться с сожалениями и разочарованиями, избавиться от неуверенности в себе.
Масло может помочь вам стоять на своем и выстоять в сложных ситуациях. Это масло прекрасно сочетается с ладаном в медитации, а также с нероли и лавровым листом для обретения мужества и исцеления от травм.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, в качестве ароматизатора в кулинарии.

Меры предосторожности:

Не используйте в течение первых трех месяцев беременности.
Максимальный уровень в средствах для накожного использования - 4%.
Существует риск фотосенсибилизация: не подвергайте себя воздействию ультрафиолетовых лучей в течение как минимум 8 часов после нанесения на кожу.
Некоторые природные соединения, содержащиеся в этом эфирном масле, могут представлять риск аллергии у некоторых чувствительных людей, когда эфирное масло включается в косметическую композицию (согласно 7-й поправке к Европейской директиве, касающейся косметических продуктов (2003/15/EC): лимонен и, в меньшей степени, линалоол.
Как правило, всегда делайте пробное нанесение препарата на сгиб локтя не менее чем за 48 часов до его использования.

Отзывы

Написать