Тмин (Carum carvi) organic

Тмин (Carum carvi) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Венгрия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
870.00 ₽

Ботаническое название: Carum carvi.
Семейство: Зонтичные.
Страна происхождения: Венгрия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: семена.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: терпеновые кетоны (карвон – 51,65%, цис-дигидрокарвон – 1,26%, транс-дигидрокарвон – 0,34%); монотерпены (лимонен – 46,36%, мирцен – 0,17%).
Аромат: свежий, яркий, пряный, теплый, сладко-горький, травянистый, фруктовый (с цитрусовой нотой), с древесными и земляными нюансами.
Парфюмерная нота: средняя.
Энергетика: горячая, сухая.
Основной элемент: Земля (и Вода).
Планета: Меркурий.
Сакральное значение: непоколебимая решимость / безусловная приверженность

Хорошо смешивается со следующими маслами: ангелика, бадьян, базилик, бензоин, бергамот, кардамон, семена моркови, семена сельдерея, ромашка римская, корица, мускатный шалфей, кориандр, тмин, укроп, элеми, фенхель, ладан, гальбанум, герань, имбирь, грейпфрут, жасмин, лавр, мандарин, майоран, апельсин, пальмароза, петитгрейн, мята.

Терапевтическое действие:

Антибактериальное, противовоспалительное, противоинфекционное, спазмолитическое, аперитивное (возбуждающее аппетит), ветрогонное, стимулятор пищеварения, мочегонное (легкое), эмменагогическое (стимулирующее менструации), отхаркивающее, желудочное, общеукрепляющее, глистогонное.

Тмин - двухлетнее растение семейства Зонтичные (Apiaceae), вырастающее до 30-60 сантиметров в высоту, с пушистыми перистыми листьями и зонтиками мельчайших белых цветков. Плоды цветов созревают осенью в ребристые продолговатые семена, содержащие эфирное масло. Как представитель семейства морковных или зонтичных, тмин является одним из племени ароматических трав, производящих семена, включая фенхель, кориандр и тмин.
Тмин произрастает практически повсеместно, коммерчески выращивается в Нидерландах и Восточной Европе. Выращиваемые в основном для кулинарных целей, семена являются характерным ароматизатором в кулинарии Центральной Европы, где их используют для приправки хлеба, тортов, сыров и овощных блюд. Общее название «тмин» происходит от арабского слова «семена», «al-karwiya» (аль-карвия).

Судя по обнаружению окаменелых семян тмина среди археологических останков швейцарских озерных жителей эпохи неолита, вполне вероятно, что это растение использовалось человечеством около 8000 лет. В Древнем Египте тмин применялся в качестве ароматического и пищевого ингредиента для ритуалов, в то время как римляне обмакивали семена в сахар, чтобы приготовить «приправы», которые подавали после еды, чтобы помочь пищеварению и облегчить метеоризм.
Греческий врач Гален в своем тексте «О простых средствах» (165 г. н.э.) классифицировал семена как горячие и сухие «третьей степени», что отражает пряный, согревающий и стимулирующий характер масла. Николас Калпепер связал растение с астрологическим Меркурием. Планета движения и мышления, она отражает способность тмина двигать жизненную энергию, стимулировать пищеварение и бодрить ум. Калпепер говорит, что семена тмина «помогают при всех простудных заболеваниях головы, желудка и кишечника».

С точки зрения восточной медицины, масло тмина способствует потоку энергии Ци в желудке и кишечнике, снимая спазмы и стимулируя перистальтику (функционирование гладких мышц). Оно показано при вздутии живота, несварении, тошноте, отрыжке и метеоризме. Для этих целей масло тмина можно смешивать с маслами фенхеля, апельсина и майорана.
Кроме того, горячее, сладкое и бодрящее масло тмина усиливает Янскую энергию селезенки и поджелудочной железы. Оно способствует энергетической трансформации селезенки, помогая предотвратить образование сырости (чрезмерной влажности), а также скопление мокроты. Подобно маслам можжевельника и фенхеля, оно подходит для людей, которые по своей природе склонны к полноте, усталости и зябкости.

С точки зрения традиционной символики тмин считался травой освящения. Это означает, что он обладает силой даровать святость - когда направляется намерением и интуитивным мышлением. Объявляя что-то священным, мы трансформируем наше восприятие этого как эфемерного в нечто вечное.
Поэтому семена тмина добавляли в свадебные торты, чтобы благословить союз, и перегоняли с целью получить ингредиент средневековых любовных зелий, чтобы поддержать постоянство и помочь обеспечить верность. Точно так же считалось, что семена обладают даром сохранения, предотвращая кражу любого предмета, который их содержал.

Психологически тминное масло особенно подходит людям, выросшим в неустойчивой эмоциональной среде. Хотя он или она может стремиться в качестве сентиментального идеала к стабильности, которой они были лишены в молодости, воспоминания о нестабильном детстве остаются с ними бессознательно и находят выражение, когда эмоциональная близость требует обязательств. Они склонны избегать подобных ситуаций. Они опасаются любой формы стабильности, с которой они не знакомы, сомневаясь как в ее реальности, так и в своей способности быть последовательными.

Укрепляя элемент Земля, тмин восстанавливает нашу способность оставаться «сосредоточенными» и непоколебимыми. Он укрепляет и «приземляет» подвижный ум и вызывает чувство уверенности. Он требуется всякий раз, когда неугомонный поиск быстрых и простых решений угрожает подорвать наше постоянство и твердую решимость.

Способы применения:

Арома-лампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, бальзамы), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и для волос, холодные и паровые ингаляции, полоскания для носоглотки, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, ароматизация блюд.

Меры предосторожности:

Безопасно для детей от двух лет. Применение во время беременности и лактации следует согласовать со специалистом.
Сенсибилизация кожи в случае окисления - следует избегать старых или окисленных масел, Применять в разведенном виде. Перед использованием для людей с чувствительной кожей следует провести тест на переносимость.

Отзывы


Написать