Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) organic

Сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) organic
Объём: 6 мл.
Происхождение: Австрия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
750.00 ₽

Ботаническое название: Pinus sylvestris.
Семейство: Сосновые.
Страна происхождения: Австрия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: хвоя.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: почти бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: альфа-пинен - 33,3%, лимонен - 17,7%, L-борнил ацетат - 3,4%.
Аромат: глубокий, древесно-смолистый, зеленый, хвойный, бальзамический, с легкими дымными и кожаными нотам.
Парфюмерная нота: верхняя/средняя.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Вкус: горький, острый.
Основной элемент: Металл.
Сакральное значение: индивидуальный / самоидентификация / яркий образ себя.

Хорошо смешивается со следующими маслами: все хвойные масла, цитрусовые масла, береза сладкая, эвкалипт, мирт, сандал, можжевельник ягоды, нард, ветивер, пачули, лаванда, лавандин, кедр, цитронелла, лемонграсс, розовое дерево, дубовый мох, гвоздика бутоны, кассия, найоли, тимьян, душица, розмарин, ладан, мускатный шалфей, майоран, чайное дерево.

Сосна шотландская – это высокое вечнозеленое дерево, достигающее высоты 40 метров, с глубоко потрескавшейся красновато-коричневой корой, парами жестких сине-зеленых игл и заостренными коричневыми шишками. Род Pinus состоит из более чем 100 видов хвойных деревьев, все они производят смолу, из которой можно извлечь скипидарное масло. Сосна шотландская или норвежская (Pinus sylvestris) - самый распространенный сорт, а также самый безопасный и полезный в терапевтическом отношении, хотя морская сосна (Pinus pinaster) и терпентин (Pinus mugo) также важны.
Хвоя, молодые ветви и шишки могут быть использованы в процессе дистилляции, хотя эфирное масло лучшего качества извлекается только из хвои.

Прямые, неразветвленные цилиндрические стволы сосны веками служили ценной древесиной и когда-то были излюбленным источником мачт для парусных судов. Древние египтяне употребляли в пищу семена сосны, добавляя их в хлеб, а молодые верхушки использовали американские индейцы, чтобы предотвратить цингу. Они также сжигали сосновые иглы вместе с хвоей кедра и можжевельника для ритуального «помазания» парилки, чтобы очистить Дух. Как и швейцарцы, они набивали матрасы сухими иголками.

И Диоскорид, и Гален рекомендовали шишки, особенно сваренные с шандрой (глухой крапивой) и медом, для «старого кашля» и «очищения груди и легких». Позже стало традиционной практикой добавлять молодые мацерированные побеги в ванну, чтобы облегчить как ревматические боли, так и нервное истощение.

Сосновое масло успокаивает желудочно-кишечный тракт и облегчает расстройство желудка, боли в животе, тяжесть, икоту и спазмы. Это эфирное масло дает облегчение от газов в кишечнике, способствуя их рассеиванию.
Также это эфирное масло является хорошим антисептическим средством для промывания порезов и ран, а также для лечения фурункулов и опоясывающего лишая. Добавьте его в ванночку для ног, чтобы вылечить грибок ногтей, излишнюю потливость или просто оживить ваши ноги.

С точки зрения восточной медицины, сосновое масло теплое и сухое, тонизирует энергию Ци. Отхаркивающее, бальзамическое и антисептическое средство, оно показано, в частности, при самых разнообразных легочных заболеваниях, хотя оно также помогает при таких состояниях, как ревматизм. Сосна – одно из лучших эфирных масел для очищения легких от холодной мокроты и борьбы с инфекциями дыхательных путей. Его можно использовать при синуситах и бронхиальных застойных явлениях, кашле, астме и бронхите. В сочетании с тимьяном обыкновенным, эвкалиптом и чайным деревом оно также полезно при простуде и гриппе, характеризующихся ознобом, усталостью и прозрачным или беловатым катаром.

Что касается мочеполовой системы, то антисептические и противовоспалительные свойства соснового масла могут применяться при таких заболеваниях, как цистит и пиелит. Стимулируя почки и уменьшая мочевую кислоту в крови, это успокаивающее бальзамическое масло также может облегчить ревматические боли и артрит.
Тонизирующее средство для легких, почек и нервов, сосна наряду с розмарином и тимьяном считается одним из самых эффективных масел при усталости и нервной слабости. Оно подходит, в частности, для тех, у кого истощение сопровождается поверхностным дыханием, хрипом в груди и болью в пояснице.

В соответствии со своим энергетическим эффектом, сосновое масло психологически укрепляет. Его свежий, острый, «воздушный» аромат и ярко выраженное действие на легкие связывают его, в основном, с Металлическим элементом. Бодрящее Тело Души (П'о) - источник нашего «жизненного духа» - сосновое масло «открывает грудь», вселяет позитивность и помогает восстановить уверенность в себе. Подобно эфирным маслам иссопа и тимьяна, оно рассеивает меланхолию и противодействует пессимизму, пробуждая нашу инстинктивную связь с жизнью.

На более тонком уровне оно было описано доктором Эдвардом Бахом как предназначенное «для тех, кто винит себя», кто чувствует ответственность не только за свои собственные действия, но и за ошибки и страдания других. Растение защиты, сосна показана для типа людей с дисбалансом Металлических элементов, где есть слабость «границы» и самоидентификации - где человек не может отличить ответственность других от своей собственной. Не способный трансформировать давление своего окружения, такой индивид будет склонен обратиться внутрь себя, чувствуя себя беспомощным и недостойным.
Восстанавливая эмоциональную позитивность и «границу», а также нашу способность «обрабатывать» опыт, сосна работает над тем, чтобы рассеять как негативный образ себя, так и чувство раскаяния, заменяя неоправданную вину прощением и самопринятием.

Терапевтическое действие:

Обезболивающее, спазмолитическое, антибактериальное, антиинфекционное, противовоспалительное, противоревматическое, бальзамическое, противоотечное, отхаркивающее, растворяющее слизь, литолитическое, ветрогонное, пищеварительный тоник, нервный тоник, местно раздражающее, заживляющее.

Эмоциональное действие:

Действует ободряюще при недостаточной уверенности в своих силах, чрезмерном смущении, закомплексованности, эмоциональном истощении и душевной усталости. Возвращает силы, тонизирует.

Эфирное масло сосны обладает свежим вяжущим ароматом высокогорных европейских сосновых плантаций и долго сохраняется, если его правильно хранить плотно закрытым в сухом прохладном месте, защищенном от солнечного света.
Идеально подходит в качестве добавки в чистящие средства для тех мест, которые нуждаются в дезодорации. Требуется всего 1-2 капли в смеси с другими эфирными маслами, такими как эвкалиптовое или масло гаультерии, или травяное масла, чтобы усилить действие. Попробуйте сосновое масло с цитрусовым по вашему выбору – в частности, апельсиновым маслом – для усиления аромата. Идеально подходит в домашних условиях для диффузора.
Масло сосны также поможет избавиться от «животного» запаха в доме, где живут животные, или в автомобиле после перевозки.
Вы можете использовать свое сосновое эфирное масло для традиционных рождественских ароматов, рассеивая их, если у вас нет настоящей рождественской елки. Смешайте сосновое масло с кедровым маслом или сандаловым деревом, чтобы создать древесный аромат, похожий на уютный костер из березы и сосны, зажженный в эти холодные зимние месяцы, или, если вы живете в теплом климате, чтобы напомнить вам о льде и снеге.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, холодные и паровые ингаляции, полоскания для носоглотки, спиртовые компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Масло нетоксично, не раздражает кожу (тем не менее, возможна индивидуальная аллергическая реакция). Безопасно для детей от двух лет. Применять наружно только в разведенном виде (рекомендуемая концентрация 3% в несмываемых средствах, детям до 12 лет – 1,5%).
Использование при беременности и лактации следует согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать