Перец розовый (Schinus terebinthifolius raddi) organic

Перец розовый (Schinus terebinthifolius raddi) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Мадагаскар.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 500.00 ₽

Описание и применение Перец розовый (Schinus terebinthifolius raddi) organic

Ботаническое название: Schinus terebinthifolius raddi.
Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae).
Страна происхождения: Мадагаскар.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: плоды.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: текучая жидкость бледно-желтого цвета.
Основные компоненты:

  • Монотерпены (α-phellandrene – 22,24%, α-pinene – 19,55%, sabinene – 15,99%, limonene – 12,24%, para-cymene – 3,02%, δ-3-carene – 2,77%, β-pinene – 2,29%, myrcene – 1,99%);
  • Сесквитерпены (germacrene D – 5,19%, bicyclogermacrene – 1,20%, β-caryophyllene – 0,84%);
  • Сесквитерпенолы (spathulenol – 0,90%).

Аромат: cвежий, диффузный, сухой, теплый, сладковато-пряный, с легкой цветочной нотой, сухим древесным, слегка дымным оттенком и фоновыми нотами, напоминающими ангелику и ягоды можжевельника.
Парфюмерная нота: средняя / верхняя.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Энергетические чакры: 4-я чакра - безусловная любовь, энергия, расширение, защита.

Сочетаемость: амирис, перуанский бальзам, бергамот, черный перец, кедр, ромашка римская, корица, гвоздика, элеми, эвкалипт, фенхель, ладан, герань, имбирь, жасмин, можжевельник, лайм, литсея кубеба, нероли, мускатный орех, дубовый мох, пачули, пальмароза, сосна, роза, сандаловое дерево, мандарин, тубероза, ваниль.

Schinus terebinthifolia – растение семейства Anacardiaceae, произрастающее в субтропической и тропической частях Южной Америки. Общие названия включают фисташколистный, бразильское перечное дерево, ароэйра, розовый перец, широколиственное перечное дерево, вилелаики (или вилилайки), рождественское дерево и падуб Флориды.

Шинус фисташколистный – дерево 7-10 м в высоту с вертикальными откидывающимися ветвями. Листья перисто-составные длиной 10-22 см, из 3-15 листочков грубо-овальной формы с зазубренными краями и желтоватыми жилками. Цветки маленькие белые, собраны в метёлки. Плоды – круглые горошины диаметром 4-5 мм, с деревянистым семенем красного цвета, на дереве висят плотными гроздьями. Как и некоторые другие виды семейства Сумаховые, шинус фисташколистный выделяет ароматный сок, способный вызывать ожоги кожи.
Высушенные плоды Schinus terebinthifolia используются как специя, для придания блюдам перечного вкуса. Их можно встретить под названием розовый перец или красный перец.

Масло розового перца чрезвычайно универсально в смесях. Например, смесь лаванды, бессмертника и розового перца рекомендуется при воспалениях, артритах, мышечных болях и невралгиях. Исследования показывают, что это масло может быть полезно для борьбы с MRSA и другими так называемыми «дикими штаммами» бактерий.

Терапевтическое действие:

Антисептическое, противовирусное, бактерицидное, ветрогонное, стимулирующее, отхаркивающее, противорвотное, пищеварительный стимулятор, противовоспалительное, обезболивающее, местно-раздражающее, противогрибковое, активизирующее кровообращение, согревающее, бодрящее, энергетическое.

Поскольку масло действует как стимулятор, его нельзя распылять перед сном, но оно может поднимать настроение в течение дня при эмоциональной и умственной усталости.

Применение:

  1. УХОД ЗА КОЖЕЙ

    Обморожение, грибковые поражения.

  2. КРОВООБРАЩЕНИЕ, МЫШЦЫ И СУСТАВЫ

    анемия, артрит, мышечные боли, невралгия, нарушение кровообращения, плохой мышечный тонус (мышечная атония), ревматические боли, растяжения связок, скованность.

  3. ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

    Катар, бронхит.

  4. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

    Колики, запор, диарея, метеоризм, изжога, потеря аппетита, тошнота.

  5. ИММУННАЯ СИСТЕМА

    Простуда, грипп, ОРВИ.

  6. ДРУГОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    Используется в некоторых тонизирующих и местно-раздражающих препаратах. Применяется для необычных эффектов в парфюмерной работе; например, с розой или гвоздикой в восточных или цветочных ароматах.
    Масло и живица розового перца широко используются для ароматизации в пищевой промышленности и в алкогольных напитках.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Использовать только в разведенном виде.
Не применять при воспалительных заболеваниях органов пищеварения.
Избегать во время беременности и лактации, а также для детей до 6 лет.
Для людей с чувствительной кожей перед использованием следует провести патч-тест.
При диффузии использовать только в смеси с другими эфирными маслами.

Отзывы

Написать