Пальмароза Австралийская (Cymbopogon martinii) organic

Пальмароза Австралийская (Cymbopogon martinii) organic
Объём: 6 мл.
Происхождение: Австралия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
870.00 ₽

Ботаническое название: Cimbopogon martinii.
Семейство: Мятликовые (Злаковые).
Страна происхождения: Австралия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: трава.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: светло-желтая текучая жидкость.
Основные компоненты: гераниол – 83,91%, геранил-ацетат – 6,22%, линалоол – 2,20%, (Е)-бета-оцимен – 1,63%, бета-кариофиллен – 1,29%, нерол – 0,70%.
Аромат: сладкий, цветочный, травянистый, с пряными и лимонными нюансами. Очень мягкий и сбалансированный, напоминающий розу и герань.
Парфюмерная нота: средняя.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Вкус: вяжущий, горький, сладкий.
Воздействие на доши: ВПК-
Ткани: кожа, нервная ткань, лимфа.
Системы: пищеварительная, эндокринная.
Основной элемент: Огонь.
Энергетические чакры: сердечная.
Сакральное значение: безопасный, текучий, адаптирующийся.

Хорошо смешивается со следующими маслами: амирис, бергамот, кедр, корица, цитронелла, гвоздика, кориандр, герань, имбирь, грейпфрут, жасмин, лаванда, лайм, мелисса, дубовый мох, апельсин, лимон, петитгрейн, роза, сандал, листья фиалки, иланг-иланг, базилиг, черный перец, мускатный шалфей, кипарис, майоран сладкий, розмарин, сиамское дерево, ветивер, чайное дерево.

Сырье для данного масла пальмарозы культивируется и дистиллируется в северном Квинсленде, Австралия. Эта пальмароза является одним из лучших сортов, доступных на рынке, она выращивается и собирается небольшой фермерской семьей. Данное масло ремесленного производства, высочайшего качества, и оно истинно австралийское. Австралийская пальмароза обладает ароматом, который можно назвать близким к розовому маслу.

Эфирное масло пальмарозы дистиллируется с 18 века. Под названием «индийское» или «турецкое масло герани», оно отправлялось из Бомбея в Константинополь и Болгарию, где его использовали для фальсификации розового масла. Коммерчески масло используется в качестве ароматизатора в мыле, парфюмерии и косметике, а также для ароматизации табака.
В индийской Materia Medica эфирное масло и сушеная трава пальмарозы используются в Аюрведе (традиционной индийской медицине). Масло рекомендуется при невралгии, люмбаго, ишиасе и ревматических болях, в то время как трава используется для лечения лихорадки, диспепсии и колита. Пальмарозовое масло также применяется при выпадении волос. С точки зрения восточной медицины, масло пальмарозы обладает прохладной и влажной энергией. Подобно розе и герани, он устраняет жар и усиливает Инь-энергию — успокаивающую, увлажняющую функции организма.
Масло пальмарозы чаще всего применяется для лечения кожных заболеваний и ухода за кожей в целом. Его способность тонизировать Инь придает ему превосходное увлажняющее свойство, полезное при сухих, лишенных питания состояниях кожи. С другой стороны, его охлаждающая, противовоспалительная природа делает его применимым при дерматите, экземе и псориазе; в то время как антибактериальные, вирусные и противогрибковые свойства масла делают его показанным для широкого спектра кожных инфекций, включая фурункулы, опоясывающий лишай и микоз (грибковые инфекции).
В сочетании с маслами лаванды, чайного дерева и герани пальмароза также может помочь устранить мочеполовые инфекции, такие как цистит, уретрит и вагинит.
Являясь кардиотоническим и нервным релаксантом, масло пальмарозы помогает стабилизировать работу сердца и нервной системы. Укрепляя Сердце-Инь и успокаивая Ум (Шэнь), оно показано при сердцебиении, беспокойстве, бессоннице и тревожности. Пальмароза особенно хороша для состояний жара, где есть напряжение и истощение.
Длинный стебель этой ароматной травы свидетельствует о принципе движения ее ксилемной ткани, транспортирующей воду и питательные вещества от корней к надземным частям растения; ее флоэмной ткани, транспортирующей питательные вещества, произведенные в листьях, к другим частям. В то же время стволовые ткани также используются для хранения воды и пищи - функция, которая является иньской по своей природе.
Передавая ощущение движения и сдерживания, масло пальмарозы на эмоциональном уровне поощряет как свободную адаптивность, так и чувство безопасности. Лимонно-розовая мягкость его аромата одновременно успокаивает и вяжет, рассеивая и собирая. Подобно розовому маслу, оно центрирует и успокаивает Сердце и Ум (Шэнь) и, подобно лимону, устраняет чувство угнетения.
Масло пальмарозы подходит людям, которые страдают от нервозности и неуверенности в себе, но которые, кроме того, не выносят перемен и частого отсутствия близких людей. Поэтому они склонны к цеплянию, собственничеству или ревности, им трудно «отпустить» тех, кого они любят.

Терапевтическое действие:

Антибактериальное, противоинфекционное, противогрибковое, противовоспалительное, противовирусное, вяжущее (мягкое), кардиотоническое, клеточно-регенерирующее, жаропонижающее, нейротоническое, тонизирующее матку, уменьшающее потоотделение, инсектицидное.

Эмоциональное действие:

Антидепрессивное, афродизиак, расслабляющее, успокаивающее. Раскрывает сердце, смягчает эмоции, помогает достичь внутренней гармонии.

Показания:

Спазмы сосудов, гипертония, заболевания органов дыхания (бронхит, синусит, ринит), грипп и ОРВИ, заболевания пищеварительной системы (гастриты, язвенная болезнь, энтероколит, рвота, тошнота, дисбактериоз), угнетенное пищеварение, плохой аппетит, анорексия, кожные заболевания (раны, язвы, дерматиты, угри, грибковые поражения кожи и ногтей), заболевания мочеполовой системы (цистит, вагинит, уретрит), депрессия, неврозы, беспокойство и чувство неуверенности, в косметической практике - для ухода за сухой, тонкой, увядающей и возрастной кожей, для ухода за сухими и ломкими волосами, в составе дезодорирующих средств - для устранения чрезмерной потливости.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Только для наружного применения.
Безопасно для детей от двух лет. Использование во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать