Пачули (Ачех Селатан) (Pogostemon cablin) organic

Пачули (Ачех Селатан) (Pogostemon cablin) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Индонезия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 800.00 ₽

Ботаническое название: Pogostemon cablin.
Семейство: Яснотковые (Губоцветные).
Страна происхождения: Индонезия (Суматра, Ачех Селатан).
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: молодые листья и побеги.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: слегка вязкая жидкость насыщенного желтого цвета.
Основные компоненты: пачулол, норпачуленол, гермакрен (В).
Аромат: пряный, теплый, землистый, древесный, бальзамический, сладко-смолистый, с мускусными, винными, мшистыми и дымными нюансами.
Парфюмерная нота: базовая.
Энергетика: нейтральная, сушащая.
Основной элемент: Земля (и Огонь)
Сакральное значение: заземление - возбуждение - обогащение

Хорошо смешивается со следующими маслами: янтарь (амбер), амирис, бергамот, черный перец, кардамон, кассия, кедр, чампака, корица кора, мускатный шалфей, гвоздика бутоны, ладан, ладанник, герань, имбирь, жасмин, лаванда, лимон, лемонграсс, мандарин, мимоза, мирра, нероли, дубовый мох, опопанакс, апельсин, корень ириса, пальмароза, роза, сандал, нард, танжерин, бобы тонка, ветивер, иланг-иланг.
Отличный фиксатор, который используется в небольших дозах в любых смесях, или как основная нота в тяжелый цветочных и ориентальных аккордах.

Данное эфирное масло произведено небольшим сельскохозяйственным кооперативом в Южном округе провинции Ачех (Ачех Селатан, о-в Суматра, Индонезия). Растение выращено на плантациях, расположенных на средней высоте вблизи побережья. Данный вид масла очень ценится известными парфюмерными домами и используется в первоклассных духах. Масло выдержано в течение 9 лет и обладает элегантным, хорошо округленным, сбалансированным чарующим ароматом со множеством нюансов.

Терапевтическое действие:

Антибактериальное, противоинфекционное, противовоспалительное, противогрибковое, заживляющее, способствующее рубцеванию, противоотечное, стимулятор пищеварения, жаропонижающее, иммунный тоник, репеллент от насекомых, флеботоник, сексуальный тоник, желудочное, регенерирующее.

Пачули - это кустистое многолетнее растение семейства Яснотковые / Губоцветные (Labiatae / Lamiaceae), вырастающее до высоты одного метра, с крепким стеблем, мягкими, опушенными листьями и цветками в верхушечных шипах, белыми с лиловым оттенком. Родом из Юго-Восточной Азии, кустарник растет в диком виде на Суматре и Яве на высоте от 900 до 1800 метров над уровнем моря.
Урожай собирают два-три раза в год, урожай лучшего качества бывает в сезон дождей. Листья с сильным запахом собирают вручную и сушат в течение трех дней перед дистилляцией. Основная часть мировых поставок масла пачули поступает из Индонезии, хотя его производителями также являются Китай, Малайзия и Индия.
Популярное название масла происходит от слова «pacholi» (Индостан), так как оно использовалось в 19 веке для ароматизации индийских тканей и шалей. Французские производители одежды были обязаны ароматизировать свои домотканые имитации маслом пачули, чтобы обеспечить их пригодность для продажи. Благодаря стойкому аромату базовых нот масло пачули является прекрасным естественным фиксатором и играет важную роль в парфюмерии. Это одно из немногих эфирных масел, которое с возрастом улучшается в качестве.

Пачули на протяжении веков был частью традиционных медицинских систем Малайзии, Китая и Японии. Обладая противовоспалительными и вяжущими свойствами, масло пачули показано при дерматите, энтерите и диарее. В качестве антисептического фумиганта и масла для растираний его использовали для предотвращения распространения лихорадки и эпидемий, и считалось, что оно укрепляет иммунную систему. Оно также считается эффективным инсектицидом и продолжает оставаться одним из самых важных средств от укусов змей и насекомых.
С энергетической точки зрения масло пачули, как и жасмин, обладает теплым характером и обладает противовоспалительным действием. Оно сочетает в себе успокаивающее и мягкое стимулирующее действие, синергетический эффект, который приводит к ощущению подъема.

Сочетание антисептических и смягчающих свойств масла пачули, ценного средства для кожи, делает его применимым при самых разных кожных заболеваниях. Как регенератор тканей, оно помогает омолодить кожу, когда она потрескалась и болит, и поэтому полезно при экземе. В качестве антибактериального и противовирусного эфирного масла оно также может использоваться при акне, импетиго и герпесе. В сочетании с маслами кипариса и герани масло пачули можно использовать, кроме того, в качестве сосудосуживающего и вяжущего флеботоника, подходящего для лечения геморроя и варикозного расширения вен.

Однако наиболее ценное терапевтическое применение масла пачули имеет в основном энергетическое и психологическое значение. Обладая землистым, теплым и сладким ароматом, оно может быть использовано для людей с дефицитом энергии Ци в селезенке и поджелудочной железе, и которые в результате страдают от усталости, жидкого стула и вздутия живота. Масло особенно актуально при состояниях слабого иммунитета, когда переутомление и хроническое беспокойство сделали человека предрасположенным к инфекциям.

Психологически масло пачули работает через гармонизацию Элемента Земля и Интеллекта (Yi), заземляя и стабилизируя ум при чрезмерном мышлении и беспокойстве. Это также хорошо для тех, кто из-за чрезмерной умственной активности и нервного напряжения чувствует себя «вне связи» со своим телом и своей чувственностью. Богатое и мускусное масло пачули в этом отношении является расслабляющим афродизиаком, похожим по действию на жасмин и иланг-иланг. Это может быть полезно для людей с импотенцией, фригидностью и сексуальным беспокойством.

Как и базилик и дамиана, масло пачули сочетает в себе свойста афродизиака и антидепрессивный эффект. Успокаивая сверхактивный интеллект и мягко стимулируя чувства, масло способно поднимать Ум (Shen), а своим пряным теплом радовать и вдохновлять.

Масло пачули идеально подходит для умственно активных и напряженных людей, которые легко чувствуют себя оторванными от чувственного удовольствия и творческого самовыражения. Следовательно, его можно использовать не только для возбуждения и подъема, но и для облегчения активности плодородного воображения, пробуждающего желание «зачать».

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, ингаляции, полоскания, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, ароматизация блюд и напитков.

Меры предосторожности:

Масло нетоксично, не раздражает кожу. Тем не менее, перед использованием для людей с чувствительной кожей следует провести тест на переносимость.
Избегайте использования при приеме антикоагулянтов, серьезных хирургических вмешательствах, язвенной болезни, гемофилии и других нарушениях свертываемости крови.
Безопасно для детей от двух лет. Использование во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать