Окотея (Ocotea quixos)

Окотея (Ocotea quixos)
Объём: 4 мл.
Происхождение: Эквадор.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 350.00 ₽

Ботаническое название: Ocotea quixos.
Страна происхождения: Эквадор.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья и цветы.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бледно-желтая текучая жидкость.
Основные компоненты: (Е) циннамил-ацетат– 24,57%, бета-кариофиллен – 17,43%, (Е) метил циннамат – 10,58%, (Е)-циннамальдегид – 5,93%, (Е)-метил изоэвгенол – 4,03%.
Аромат: пряный, сладкий, теплый, с коричными нотами, напоминающими праздничную выпечку, с фруктовыми цветочными нюансами.
Парфюмерная нота: средняя.

Хорошо смешивается со следующими маслами: пачули, ветивер, лаванда, магнолия, лайм, апельсин, розовое дерево, линалоэ, базилик, бергамот, черный перец, кориандр, кипарис, герань, имбирь, грейпфрут, лимон, сладкий майоран, роза, розмарин, сандал, сиамское дерево, чайное дерево, иланг-иланг.

Окотея (Ocotea quixos) является одним из видов вечнозеленых деревьев из семейства Лавровых (Lauraceae) родом из Эквадора и Колумбии. Это одно из южноамериканских деревьев с ароматом корицы, которое используется в качестве специи под названием ispinku (ishpingo). Деревья вырастают довольно высокими и массивными, ствол в диаметре более 120 см высотой до 20 метров.

Масло окотеи - редкое эфирное масло. Самое замечательное свойство этого масла - сладкая фруктовая нота корицы, которая содержит лишь незначительную концентрацию циннамальдегида, что делает его привлекательным в качестве ингредиента для ухода за кожей. Настоящие масла корицы содержат высокое содержание циннамальдегида - более 41%, что делает их раздражающими для кожи даже в небольших количествах. Аромат масла окотеи более сглаженный, чем настоящее масло корицы, демонстрируя аналогичный ароматический профиль без каких-либо шероховатостей. Как парфюмеры, так и производители средств по уходу за кожей найдут этот экзотический ингредиент интригующим, поскольку его можно успешно использовать в низких разведениях, не рискуя вызвать раздражение кожи.

В Амазонской культуре эфирное масло Окотеи широко используется в ритуалах и церемониях очищения, как ввиду его медитативного и расслабляющего воздействия, так и дезинфицирующих свойств. Также масло ранее использовалось в традиционной медицине некоторых амазонских племен из-за его противовоспалительных свойств, что подтверждается современными исследованиями. Исследование транс-циннамальдегида показало, что он значительно снижает выработку оксида азота (свободного радикала) макрофагами (клетками иммунной системы), что обычно происходит во время воспаления. То же самое исследование метилциннамата не показало этого эффекта. Также было обнаружено, что это масло может снизить вероятность образования тромбов, предотвращая агрегацию тромбоцитов в крови.

Эфирное масло окотеи в настоящее время находится в стадии научного изучения в качестве компонента для создания новых потенциальных лекарств, которые борются с вирусными инфекциями.

Терапевтическое действие:

Успокаивающее, антибактериальное, антидиабетическое, противогрибковое, противовоспалительное, противомикробное, спазмолитическое, антистрессовое, противовирусное, подавляющее аппетит, иммуностимулятор.

Эмоциональное действие:

Улучшает настроение, снимает стресс и чувство подавленности.
Используется при головных болях, мигрени, сахарном диабете, грибковых поражениях кожи и ногтей, при пониженном иммунитете, простудах и вирусных инфекциях, при воспалениях и раздражениях кожи.

Показания:

Головные боли, мигрени, сахарный диабет, грибковые поражения кожи и ногтей, пониженный иммунитет, простуды и вирусные инфекции, воспаления и раздражения кожи.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства, массаж и СПА-процедуры, ароматические смеси для медитации, средства для ванны и душа, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Не использовать при беременности, лактации и детям до трех лет.

Отзывы


Написать