Мускатный цвет (Мацис) CO2 (Myristica fragrans) organic

Мускатный цвет (Мацис) CO2 (Myristica fragrans) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Шри-Ланка.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 350.00 ₽

Ботаническое название: Myristica fragrans.
Семейство: Мускатниковые.
Страна происхождения: Шри Ланка.
Культура: органик (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистый натуральный СО2 экстракт (эфирное масло СО2 экстракции).
Используемая часть растения: кожица плодов мускатного ореха.
Метод получения: экстракция двуокисью углерода.
Внешний вид: светло-желтая текучая жидкость.
Основные компоненты: альфа-пинен, сабинен, бета-пинен, альфа-пинен, терпинен-4-ол, гамма-терпинен, лимонен, альфа-терпинен, бета-фелландрен, миристицин, сафрол, элемицин, альфа-терпинеол, метилэвгенол.
Аромат: пряный, экзотический, теплый, сладко-бальзамический, с древесными, цветочными и легкими мускусными оттенками. По сравнению с дистиллированным эфирным маслом мускатного цвета, масло СО2 экстракции имеет более мягкий и сбалансированный аромат, с более выраженными древесными и цветочными нотами.
Парфюмерная нота: средняя.

Хорошо смешивается со следующими маслами: пряные и цитрусовые масла, перу-бальзам, мускатный шалфей, ладанник, ладан, гальбанум, герань, бей, кедр, нероли, кипарис, лаванда, лавандин, лавр благородный, мелисса, киприол, дубовый мох, пачули, петитгрейн, розмарин, сандал, бобы тонка, ветивер.

Хотя эту пряность и называют мускатным цветом, получают её не из цветка мускатника, а из ариллуса - окружающей семя сочной ярко-красной плёнки, иногда сплошной, но чаще сильно рассечённой сеточкой разрезов, придающей ей подобие лепестков. Ариллус стараются снять неповреждённым, выдавливая из него орех, поскольку целый мускатный цвет ценится на рынке выше ломаного.
Снятый ариллус подвяливают на солнце, раскладывая на циновках, пока он не потеряет упругость и не станет мягким, затем сплющивают (для удобства упаковки) и досушивают. Сухой мацис имеет вид твёрдой хрупкой пластинки от светло-оранжевого до тёмно-жёлтого цвета. Часто продаётся измельчённым в порошок.

Мускатный цвет обладает приятным ароматом и пряно-жгучим вкусом, отличающимися от запаха и вкуса мускатного ореха - семени того же растения, поэтому мускатный цвет и мускатный орех считаются разными пряностями.
Применяется при изготовлении кондитерских изделий (например десертов и печенья). Также добавляется в супы, в сливочные соусы, в блюда из баранины и курицы, к сырам, сосискам. Используется во французской, английской, азиатских и индийской кухнях. Сочетается индийскими смесями специй гарам масала и карри.

Мускатный орех и мускатный цвет веками использовались в Китае и в аюрведической медицине как средство от проблем с пищеварением, таких как метеоризм, боли и спазмы в животе, диарея, тошнота и потеря аппетита. В 18 веке мускатный орех был классифицирован во Франции как сердечное тонизирующее и стимулирующее средство для физической и умственной усталости.

Терапевтическое действие:

Антиаритмическое, антибиотическое, антисептическое, болеутоляющее, ветрогонное, иммуностимулирующее, кардиотоническое, мочегонное, противовоспалительное, противорвотное, противоревматическое, слабительное, сосудорасширяющее, сосудоукрепляющее, спазмолитическое, стимулирующее, тонизирующее.

Эмоциональное действие:

Расслабляющее, успокаивающее. Афродизиак.

Показания:

Заболевания сердечно-сосудистой системы (нарушение ритма сердца, тахикардия, стенокардия, спазмы сосудов, ишемическая болезнь); заболевания пищеварительной системы, в т.ч. инфекционной природы (нарушение пищеварения, боли и вздутие живота, метеоризм, гастралгия, рвота, тошнота, понос, дизентерия); мочекаменная и желчнокаменная болезнь; расстройства мочеполовой системы (цистит, уретрит, энурез, простатит); пониженное половое влечение (особенно у мужчин), половая слабость, импотенция); нерегулярные менструации, климактерические симптомы; нервно-психологические расстройства (бессонница, невроз, стресс, повышенная нервная возбудимость); снижение умственной и физической работоспособности, астенические состояния; боли разной локализации и генеза, в т.ч. воспалительного характера (миалгии, невралгии, ревматические боли, зубная боль).

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, ингаляции, полоскания, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, ароматизация блюд и напитков.

Меры предосторожности:

Не применять во время беременности и лактации, а также детям до семи лет.
Применять только в разведенном виде, максимальная концентрация для наружного применения – 2%., оптимальная концентрация не более 1%.
При передозировке возможны признаки токсикоза, такие как тошнота, потеря подвижности и тахикардия.
Для людей с чувствительной кожей следует провести тест на переносимость.

Отзывы


Написать