Можжевельник горный (Jniperus scopulorum) organic

Можжевельник горный (Jniperus scopulorum) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: США
Флакон: стекло
Есть в наличии
3 300.00 ₽

Ботаническое название: Juniperus scopulorum.
Семейство: Кипарисовые.
Страна происхождения: США, Аризона.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: ягоды.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: сабинен – 35,22%, альфа-пинен – 13,35%, гамма-терпинен – 9,39%, терпинен-4-ол – 7,22%, альфа-терпинен – 5,80%, D-лимонен – 4,79%, прегейджерен В – 3,69%, альфа-туйен – 3,28%, терпинолен – 2,80%, мирцен – 1,70%, альфа-фелландрен – 1,01%.
Аромат: свежий, сладкий, древесный, бальзамический, с цитрусовыми, пряными, смолистыми, легкими дымными нотами. Изысканный, гурманский аромат.
Парфюмерная нота: средняя.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Планета: Солнце.
Основной элемент: Вода (и Металл).
Сакральное значение: вселять мужество - облегчать бремя – поддерживать.
Сочетаемость: пихта, кипарис, тополиные почки, мускатный шалфей, бензоин, сосна, корень любистока, цитрусовые и пряные ароматы.

Juniperus scopulorum – вечнозеленое хвойное дерево, принадлежащее к семейству Кипарисовые (Cupressaceae). Juniperus scopulorum, или можжевельник Скалистых гор, это разновидность можжевельника, произрастающего на высотах 500–2700 метров в западной части Северной Америки, в Канаде в Британской Колумбии и на юго-западе Альберты, в Соединенных Штатах от востока Вашингтона до Северной Дакоты, на юге до Аризоны, а также локально в западном Техасе и на крайнем севере Мексики. scopulorum означает «с гор»

Данное эфирное масло можжевельника Скалистых гор получают из редкой разновидности можжевельника, растущего на Ободе Моголлона в пустыне Аризоны на высоте более 2000 метров над уровнем моря! Эта уникальная ягода можжевельника собрана по специальному разрешению опытным мастером-дистиллятором.
В этом масле отражена уникальная сущность дикой пустыни. Его бодрящий аромат молаживает, очищает и поднимает настроение. Добавьте несколько капель эфирного масла горного можжевельника в диффузор, чтобы создать величественное ощущение покоя.

Можжевельник - одно из первых растений, которое начало использовать человечество. Фактически, остатки ягод были найдены на доисторических местах обитания в швейцарских озерах. Ароматические и антисептические свойства растения означали, что его обычно сжигали как фумигант и ритуальное благовоние - древние греки для борьбы с эпидемиями, а тибетцы и коренные американцы - в церемониальных целях. Считавшаяся панацеей в средние века, настоятельница и врач св. Хильдегарда фон Бинген рекомендовала горячую ванну из измельченных ягод при инфекциях дыхательных путей. В 19 веке ягоды сжигали во французских больницах, чтобы предотвратить распространение оспы.
Английское название «juniper» происходит от латинского juniores, что означает «молодые ягоды», в то время как французское название растения «genièvre», вероятно, происходит от кельтских слов gen, означающего «небольшой куст», и prus, что означает «горячий и горький». От слова gen произошло слово джин, название одного из спиртных напитков, приправленных ягодами можжевельника.

Подобно эфирным маслам тимьяна и имбиря, можжевельник является мощным тонизирующим средством, разогревающим организм и стимулирующим энергию Янь, особенно Почек-янь. Это одновременно мочегонное и лимфатическое противозастойное средство. Что касается воздействия на почки-янь и мочевыделительную систему, согревающее, бодрящее действие можжевелового масла приносит пользу при хронической усталости, холодных руках и ногах, болях в пояснице и отеках (задержке жидкости).
Мочегонное свойство масла можжевельника в сочетании с укрепляющим действием на селезенку и поджелудочную железу делает его одним из самых мощных ароматических противоотечных средств. Избавляя тело от холодной сырости, он показан при вздутии живота, ожирении, атеросклерозе. Этот тип застоя также может привести к жирной коже, для которой можжевельниковое масло можно использовать в составе базового крема вместе с маслами лаванды и кедра.
Как и иссоп, масло ягод можжевельника обладает мочегонными и противогрибковыми свойствами, а это означает, что оно также эффективно при ревматической боли, в основном спазматической холодовой природы. А противоинфекционный потенциал масла может быть использован против цистита, инфекции мочевыводящих путей и бронхита, особенно у тех, кто простужен, перегружен слизью, хрипит и испытывает чувство сонливости.

Сосновый, острый аромат можжевельника явно ассоциирует его энергетически и психологически со способностью рассеивать и очищать. Неудивительно, что с древних времен он ассоциировался с духовным очищением, а также с силой изгнания негативных влияний. С другой стороны, теплые, сладкие и древесные ноты эссенции отражают ее глубоко укрепляющий потенциал. Это мы можем четко связать с его действием на почки и с его усиливающим действием на Волю (Zhi).
Таким образом, можжевельник помогает преодолеть психологический застой и укрепить силу воли. Он подходит тем людям, которые, чувствуя себя обремененными и отстраненными, глубоко поглощены своими мыслями - мыслями, которые вращаются вокруг забот, давления и неприятных воспоминаний.
Чувствуя отсутствие поддержки и непонимания со стороны других, такие люди склонны замкнуться и терять социальную уверенность. Развивающееся мрачное, безразличное мировоззрение может постепенно глубоко укорениться, вызывая напряжение и жесткость Духа, которые могут соматизироваться (проявляться в теле) в виде жестких и болезненных суставов.
Масло можжевельника помогает избавить нас от беспокойства и ухода в себя, которые коренятся в страхе перед неудачей. Восстанавливая нашу решимость преодолевать жизненные препятствия, оно заменяет застой и изоляцию движением и открытостью. Масло хорошо представлено астрологическим Марсом, символом инстинктивной уверенности и огня.

Терапевтическое действие:

Антисептическое; анти-катаральное, отхаркивающее, дезинфицирующее; выводит шлаки и токсины; заживляющее; ветрогонное; повышает функциональную активность желудка; нормализует менструации; стимулирует половую активность (афродизиак); кровоочистительное; мочегонное; потогонное; противоревматическое; лимфатическое противозастойное, нейротоническое, способствует рубцеванию; спазмолитическое; стягивающее; общестимулирующее; местнораздражающее; тонизирующее.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, ингаляции, полоскания для носоглотки, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Эфирное масло можжевельника используется в парфюмерии из-за его сладких свежих нот в амберных ароматах, фужере, шипре, средствах после бритья и одеколонах. Лабданум и дубовый мох - отличные фиксаторы для масла ягод можжевельника.

Меры предосторожности:

Масло нетоксично, не раздражает кожу. Тем не менее, возможна индивидуальная аллергическая реакция, рекомендуется сделать кожный тест.
Продолжительное / чрезмерное использование может вызвать раздражение / повреждение почек; Не использовать при острой инфекции почек или мочевыводящих путей.
Применять в разведенном виде.
Безопасно для детей от двух лет. Использование при беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.
С осторожностью использовать для пожилых людей и при эпилепсии.

Отзывы


Написать