Мирт медовый (Melaleuca teretifolia) organic

Мирт медовый (Melaleuca teretifolia) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Австралия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 500.00 ₽

Ботаническое название: Melaleuca teretifolia.
Семейство: Миртовые.
Страна происхождения: Австралия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья, веточки.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: лимонно-желтая текучая жидкость.
Основные компоненты: гераниаль – 34,69%, нераль – 27,72%, дегидро-1,8-цинеол + мирцен – 14,26%, гераниол – 5,49%, нерол + цитронеллол – 4,3%, транс-изоцитраль – 2,67%, цис-изоцитраль – 1,62%, 1,8-цинеол – 1,16%.
Аромат: яркий, свежий, сладкий, медово-пряный, травянисто-зеленый, лимонный, с древесными и бальзамическими нюансами. Напоминает масло лимонного мирта, однако отличается своей уникальной, округлой, сладкой медовой нотой, которая не имеет острых граней.
Парфюмерная нота: верхняя/средняя.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Энергетические чакры: вторая чакра, чакра третьего глаза.

Хорошо смешивается со следующими маслами: цитрусовые масла, ветивер, кедр, герань, мирра, мирт (зеленый, красный, лимонный), можжевельник ягоды, эвкалипт, лаванда, лавандин, чайное дерево, манука, кунзея, фрагония, ладанник, кипарис.

Melaleuca teretifolia – растение семейства Миртовых (Myrtaceae), которое является эндемиком Западной Австралии. Это кустарник с длинными тонкими листьями и гроздьями цветов, расположенных вдоль довольно длинных ветвей, Цветки обычно белые, но иногда кремово-белые или с оттенком розового. Цветение происходит в период с октября по январь, и заканчивается плодами, представляющими собой одеревенелые капсулы длиной 2,5–4 мм.
Melaleuca teretifolia была впервые официально описана в 1837 году Стефаном Эндлихером в книге Enumaratio plantarum. Специфический эпитет (teretifolia) происходит от латинских слов teres, означающих «округлый» и folium, означающих «лист», указывающих на форму листьев как почти круглую в поперечном сечении.

Эфирное масло медового мирта – это пар, дистиллированный из листьев и веточек растений, собранных на плантациях среднего юга Западной Австралии. Посадки медового мирта можно назвать интегрированными, приносящими местным фермерам разнообразный доход. В настоящее время в Австралии нет другого источника медового мирта, выращиваемого для получения эфирного масла. Данное масло имеет высокое качество и является эксклюзивным продуктом.
В декабре 2015 года крупный пожар в регионе уничтожил заросли медового мирта, выжили только несколько растений. С них были бережно собраны семена, чтобы обеспечить новый урожай, и благодаря умелому уходу посадки были восстановлены.

Эфирное масло приносит вам теплый, насыщенный аромат горячего медово-лимонного напитка в холодный зимний день – наполненный радостными цитрусовыми нотами, сладкими медовыми тонами и древесно-пряными глубинами, похожими на запах, излучаемый успокаивающим дровяным камином.

Добавьте медовый мирт в массажные смеси в однопроцентном разведении ради его противовоспалительной и обезболивающей активности. Тело почувствует себя восстановленным после массажа с этим тонизирующим маслом, так как оно успокаивает центральную нервную систему, помогает уменьшить спазмы и снижает кровяное давление.
Медовый мирт имеет самое высокое содержание цитраля из всех разновидностей Melaleuca, а это означает, что во избежание сенсибилизации в смесь следует добавлять другие питательные масла для слизистых оболочек; как и в случае с другими маслами с высоким содержанием цитраля. (гераниаль и нераль).

Эфирное масло медового мирта обладает ярко выраженными противоинфекционными свойствами, и исследования показали, что оно эффективно в концентрации 0,25% против таких бактерий, как Candida albicans, Staphylococcus aureus и Escherichia coli (E. coli). Такое прекрасное противомикробное, противовирусное, противогрибковое масло входит в аптечку первой помощи для защиты от простуды и гриппа.

Используйте масло медового мирта в диффузоре или аромалампе по всему дому, чтобы добавить дезодорирующий аромат, а также убить микробы. Масло дает бодрящий, тонизирующий, и одновременно заземляющий баланс для благополучия всей семьи, изгоняя неприятные запахи и успокаивая возбужденных детей.

Медовый мирт укрепляет здоровье ума, психики и духа, потому что он естественно успокаивает и подавляет беспокойство. Являясь полезным антидепрессантом, это бодрящее эфирное масло расслабляет и успокаивает, но при этом сохраняет бдительность ума и способность сосредоточиться. Включите медовый мирт в ароматические смеси для учебы, чтобы помочь концентрации.

Масло помогает растворить стрессовые эмоции, приводя нас к более обоснованному чувству присутствия в настоящем моменте. Он открывает вторую чакру для усиления наших отношений и творческой энергии, а также чакру третьего глаза для ясности и перспективы.

Терапевтическое действие:

Антибактериальное, противомикробное, противовирусное, антиинфекционное, противогрибковое, болеутоляющее, дезодорирующее, иммуностимулирующее, отхаркивающее, противовоспалительное, расслабляющее, спазмолитическое, стимулирующее мозговую деятельность, тонизирующее, инсектицидное.

Эмоциональное действие:

Антидепрессантное, антистрессовое, тонизирует нервную систему.

Показания:

Заболевания дыхательных путей (бронхит, трахеит), простуда, грипп, ОРВИ, раздражительность, снижение физической и умственной работоспособности, рассеянное внимание, упадок сил, повышенная чувствительность к изменениям внешней среды, гипертония, вегетососудистая дистония,, нервозность, чувство неуверенности и беспокойства, депрессия, повышенная эмоциональная возбудимость, в косметической практике – для устранения повышенной потливости тела и стоп, лечения излишней жирности кожи и волос, угрей и кожной сыпи, профилактика простудных и инфекционных заболеваний (очищение и дезинфекция воздуха), отпугивание насекомых.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Не применять во время беременности и лактации, а также детям до семи лет.
Использовать только наружно, в несмываемых средствах для кожи концентрация не более 1%, для детей не более 0,5%.
Использовать с осторожностью, масло высоко летучее и может вызвать раздражение слизистой оболочки глаз.

Отзывы


Написать