Мирра CO2 (Commiphora myrrha) organic

5/5
Рейтинг
Мирра CO2 (Commiphora myrrha) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Сомали.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 800.00 ₽

Ботаническое название: Commiphora Myrrha.
Семейство: Бурзеровые.
Страна происхождения: Африканский рог.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистый натуральный СО2 экстракт (эфирное масло СО2-экстракции).
Используемая часть растения: смола.
Метод получения: экстракция окисью углерода.
Внешний вид: золотисто-желтая слегка вязкая жидкость.
Основные компоненты: изолиндестрен – 45,7%, линдестрен – 12,8%, курзерен – 11,0%.
Аромат: комплексный, смолистый, сладко-бальзамический, теплый, земляной, слегка медицинский, с нотами древесины и сухих грибов, более мягкий, чем у дистиллированного масла.
Парфюмерная нота: базовая, великолепный фиксатор.

Хорошо смешивается со следующими маслами: бензоин, черный перец, кардамон, кедр, ромашка, чампака, корица, бутоны гвоздики, кипарис, элеми, ладан, гальбанум, герань, имбирь, можжевельник, лабданум, лавандин, лаванда, лимон, литсея кубеба, мандарин, мирт, дубовый мох, опопанакс, пачули, мята перечная, петитгрейн, сосна, сандаловое дерево, мята колосковая, нард, тимьян, роза, тубероза.

Существует много разновидностей широко известного источника смолы и масла, кустарника рода Commiphora, принадлежащего к семейству Бурзеровые (Burseraceae), достигающего трех метров в высоту. Родина растения – Северная Африка, Азия, Сомали. Из надрезов на коре начинает сочиться беловато-желтая смола, застывающая наплывами и приобретающая красно-коричневый цвет. Из смолы получают эфирное масло. Кусочки смолы собирали также с бороды коз, с удовольствием объедавших листву кустарника.
В древности масло имело большую популярность и применялось очень широко. Египтяне использовали тлеющую мирру в качестве ароматического благовония во время полуденного ритуала поклонения Солнцу. Они смешивали мирру с медом и кориандром и готовили мазь для лечения герпеса. Разнообразным было и медицинское применение смолы и масла. Мирра ценилась и как высококачественное мумифицирующее средство, и как косметическое средство, в частности она входила в состав масок для лица. Идя в бой, греческие солдаты брали с собой пузырек с мирровым маслом, об антисептических и противовоспалительных свойствах которого были прекрасно осведомлены. В дар младенцу Иисусу волхвы преподнесли мирру (смирну).
Сегодня масло мирры также остается одним из самых популярных эфирных масел, широко применяемых в ароматерапии.

Терапевтические свойства:

Антиоксидантное, антимикробное, антисептическое, дезинфицирующее; бальзамическое; дезодорирующее; ветрогонное; повышает функциональную активность желудка; заживляющее; стимулирует функцию матки и нормализует менструации; мочегонное; общестимулирующее; отхаркивающее; потогонное; противовоспалительное; противогрибковое; стягивающее; тонизирующее.

Воздействие на тело:

Отличается сушащим действием, поэтому выводит избыточную мокроту из легких. Помогает при легочных заболеваниях, бронхите, фарингите, насморке, катаре, ангине и кашле. Способствует снятию воспаления гланд, противодействует вирусной инфекции, обычно сопутствующей ангине. Мирровое масло прекрасное средство при любых заболеваниях полости рта и десен, признано едва ли не лучшим лекарством от язв, пиореи, гингивита и пастозное десен. Удаляет неприятный запах изо рта при нарушении процессов брожения в желудке. Тонизирует желудок, повышает аппетит, лечит диарею, метеоризм, понижает кислотность. Кроме того, эфирное масло мирры используется для детоксикации и стимуляции работы печени.
Помогает при геморрое. По мнению многих, мирровое масло позволяет решать проблемы гинекологического характера, в том числе связанные со скудными менструациями, белями, молочницей и спайками. Стимулирует рост белых кровяных телец и тем самым укрепляет иммунную систему. Прямое противомикробное действие способствует скорейшему выздоровлению.

Воздействие на кожу:

Мощное защитное средство, препятствующее дегенерации тканей, в частности при гангрене. Охлаждающее действие облегчает состояние страдающих от нарывов, язв, разного рода кожных проявлений, в особенности от пролежней, способствует заживлению мокнущих ран, обветренной кожи. Подсушивает влажную кожу. Эффективное средство от мокнущей экземы и эпидермофитии стопы. Также отлично помогает при сухой, потрескавшейся коже.

Эмоциональное действие:

Мирровое масло оказывает бодрящее действие при упадке сил, апатии. Утверждается также, что оно помогает погасить чрезмерное возбуждение. Используется для медитации и духовных практик.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, ингаляции, полоскания для полости рта и носоглотки, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Рецепты с СО2-экстрактом мирры:

  1. Смесь для медитации: CO2-экстракт мирры, эфирные масла ладана, сандалового дерева, Пало Санто. Эти масла традиционно использовались для концентрации внимания и помощи при медитации.
    Вы можете использовать их отдельно в своем диффузоре или смешивать и сочетать их по своему усмотрению.

  2. Расслабляющая успокаивающая смесь для диффузора или аромалампы: эфирные масла бергамота, ладана, римской ромашки, СО2-экстракт мирры.
    Известно, что все эти масла уменьшают беспокойство и вызывают положительные эмоции.
    Используйте их в равных частях или смешивайте и комбинируйте по своему усмотрению.

  3. Рецепт для легкого дыхания: СО2-экстракт мирры, эфирные масла ладана и эвкалипта.
    Используйте в равных количествах в диффузоре.

Меры предосторожности:

Не применять во время беременности и кормления грудью.
Безопасно для детей от двух лет.
Использовать в разведенном виде. Людям с чувствительной кожей рекомендуется предварительный тест на переносимость на сгибе локтя.

Отзывы (1)

Оценка: 5/5


Написать