Лавр боснийский (Laurus nobilis) organic

Лавр боснийский (Laurus nobilis) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Босния
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 050.00 ₽

Описание и применение Лавр боснийский (Laurus nobilis) organic

Ботаническое название: Laurus nobilis.
Семейство: Лавровые.
Страна происхождения: Босния и Герцеговина.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: оксиды (1,8 цинеол– 42,45%); монотерпены (сабинен – 7,59%, альфа-пинен – 6,32%, бета-пинен – 4,43%, лимонен – 1,50%, гамма-терпинен – 0,97%, бета-мирцен – 0,92%, пара-цимен – 0,75%, камфен – 0,58%); сложные эфиры (терпенил ацетат – 7,18%); монотерпенолы (линалол – 6,27%, альфа-терпинеол – 4,79%, терпинен-4-ол – 2,73%); эфиры (метилэвгенол – 2,91%); фенолы (эвгенол – 1,31%); сесквитерпены (альфа-гумулен – 0,59%).
Аромат: свежий, камфорный, сладкий, травянистый, с пряными и цитрусовыми нюансами.
Парфюмерная нота: средняя/верхняя.
Энергетика: теплая и сухая.
Сакральное значение: вдохновение / самооценка / понимание

Сочетаемость: :цитрусовые масла, базилик линалоольный, черный перец, кедр, ромашка римская, корица (кора и листья), цистус, мускатный шалфей, гвоздика (бутоны и листья), кориандр, кипарис, эвкалипт, ладан, ладанник, герань, имбирь, можжевельник, лаванда, майоран, душица, пальмароза, мята, сосна, роза, розмарин, чайное дерево, тимьян, тысячелистник, иланг-иланг.

Терапевтические свойства:

Обезболивающее, антибактериальное, антипростудное, отхаркивающее, противогрибковое, антиинфекционное, спазмолитическое, противоревматическое, противовирусное, ветрогонное, стимулятор пищеварения, нейротоническое средство.

Лавр, также известный как «бей» или «сладкий лавр», представляет собой вертикальный вечнозеленый куст или небольшое деревце, достигающее в высоту двадцати метров, с темно-зелеными ланцетными листьями и небольшими гроздьями желтых цветов. На смену цветкам приходят мелкие пурпурно-черные ароматные ягоды. Уроженец Средиземного моря, но выращиваемый по всему миру, лавр выращивается в садах как декоративное растение.

Ботаническое название растения показывает высокий статус, которым его наделили древние: laurus от латинского означает «хвалить», а nobilis - «прославленный» или «знаменитый». Символ триумфа и достижений как для греков, так и для римлян, короны из его листьев носили победоносные генералы, императоры и поэты. В средневековье ученых и выпускников венчали лавровыми венками, или baccalaurea, на основании которых производилась французская степень бакалавра (присуждаемая по завершении среднего образования). В английском языке символика растения отражена в выражении «Британский поэт-лауреат», а также во фразе «завоевать лавры». Будучи вечнозеленым, лавр олицетворяло бессмертие

Лавр, как и розмарин, был посвящен Аполлону, греческому богу света, поэзии и пророчеств. Согласно древнему мифу, именно Аполлон постановил, что лавровая гирлянда должна быть признаком успеха в искусстве. Он сделал это после того, как горная нимфа Дафна превратилась в лавровое дерево, чтобы избежать любовных преследований бога.

В Дельфах, в месте обитания оракула Аполлона, лавр был одной из призрачных трав, сожженных храмовой жрицей в рамках ее пророческого ритуала. Считая, что это дает силу гадания, древние греки клали листья под подушку, чтобы вызвать пророческие сны. Они также считали лавр травой защиты от молнии, зла и болезней. Эта ассоциация продолжалась и в средние века, когда стало традиционной практикой сажать лавровое дерево у входной двери дома.

Лечебные свойства лавра были признаны с древних времен. Известный греческий врач Гален в 165 году нашей эры рекомендовал его как мочегонное средство и стимулятор печени, классифицируя ягоды и листья дерева как горячие и сухие. Настой из измельченных ягод без косточек стал традиционным средством от ревматизма и отеков (задержки жидкости).

Эфирное масло лавра производится из листьев и веток и обладает терапевтически спазмолитическими, ветрогонными и отхаркивающими свойствами. Энергетически его основные действия заключаются в циркуляции и регулировании энергии Ци, а также в удалении холодной мокроты.

Согревающее и бодрящее эфирное масло лавра состоит из необычайно широкого спектра молекул почти всех основных химических групп - терпенов, сложных эфиров, спиртов, оксидов и фенолов - и само по себе проявляет широкий спектр эффектов, которые обычно можно было бы получить в попытке создать терапевтическую смесь. Это масло превосходно подходит как для местного применения для поддержки иммунитета, так и для ингаляций при респираторных проблемах. Оно станет прекрасным дополнением к мылу, скрабам или маслам для тела, которые можно использовать в душе или ванне, а также к смеси для диффузора. Также масло лавра великолепно подходит для использования в сауне.

Что касается действия на пищеварительную систему, лавр можно использовать вместе с маслами апельсина, майорана и кориандра при вздутии живота, замедленном пищеварении, коликах и метеоризме. В качестве легочного антисептика и отхаркивающего средства лавровое масло помогает при простудных заболеваниях и хроническом бронхите - в сочетании, например, с маслом эвкалипта и сосны. Мочегонные свойства лаврового масла и его двигательная способность в отношении Ци также делают его полезным при остеоартрите и ревматизме, по своей природе происходящим от простуды и спазмов.

Эффект лавра на психотерапевтическом уровне основан как на его нейротоническом действии, так и на способности возвышать разум (Шэнь). Как и розмарин, лавровое масло можно использовать при плохой концентрации внимания, недостатке памяти и хронической нервной слабости. Это особенно показано для мерзнущих, страдающих застойными явлениями людей, которым не хватает энергии и уверенности.

В то время как розмарин помогает восстановить цель и направление, укрепляя самоидентификацию, масло лавра действует аналогичным образом, стимулируя вдохновение и творческую смелость. Оно подходит для людей, которые не умеют ценить себя и сомневаются в своих интеллектуальных и иных способностях. Именно это сомнение - это добровольное ограничение - может подавить их способность к интуитивному мышлению.
Лавровое масло помогает, стимулируя как рациональный, так и «высший разум», а также помогая восстановить веру в свои безграничные возможности. Это происходит главным образом за счет повторного зажигания Элемента Огня, где его свежий и пряный аромат возвышает Дух и разжигает наше внутреннее видение.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, бальзамы), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, душа, бани и сауны, ингаляции, полоскания для носоглотки, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Избегайте использования на гиперчувствительной, больной или поврежденной коже. Не использовать при разведении более 2%.
Людям с чувствительной кожей рекомендуется сделать предварительный тест на переносимость.
Безопасно для детей от двух лет. Использование при беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.

Отзывы

Написать