Лаванда тасманская (Lavandula angustifolia) organic

Лаванда тасманская (Lavandula angustifolia) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Австралия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 200.00 ₽

Ботаническое название: Lavandular angustifolia.
Семейство: Яснотковые.
Страна происхождения: Австралия (Тасмания).
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: цветущие верхушки.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: линалоол, линалил ацетат, цис-бета-оцимен, 3-октанон, терпинен-4-ол, транс-бета-оцимен, альфа-терпинеол, лавандулол.
Аромат: сладкий, нежный, сбалансированный цветочно-травянистый, с пряными и земляными оттенками.
Парфюмерная нота: средняя / верхняя.
Энергетика: охлаждающая.
Вкус: острый.
Знак Зодиака: Дева.
Планета: Меркурий.
Основной элемент: Огонь (и Дерево)
Энергетические чакры: чакра солнечного сплетения, чакра третьего глаза.
Сакральное значение: спокойное самообладание, легкое самовыражение.

Хорошо смешивается со следующими ароматами: ангелика, цитрусовые масла, кардамон, кедр, кассия, ромашка римская, цистус, цитронелла, мускатный шалфей, гвоздика бутоны, кориандр семена, кипарис, пихта, ладан, гальбанум, герань, бессмертник, абсолют сена, жасмин, можжевельник, ладанник, лавр благородный, лавандин, майоран, нероли, мускатный орех, дубовый мох, корень ириса, пачули, сосна, роза, розмарин, сандал, тимьян, бобы тонка, ваниль, ветивер, иланг-иланг.

Эфирное масло лаванды из Тасмании является одним из самых востребованных эфирных масел среди австралийской ароматерапевтической продукции. Тасманская лаванда - классический французский сорт с богатым сладким ароматом, который одновременно стимулирует нос и успокаивает ум.
Лаванда была завезена в Австралию, и коммерческие продажи масла начались в 1921 году из Тасмании, а небольшие фермы развивались по всей Австралии в Виктории, Новом Южном Уэльсе и Западной Австралии. Поскольку это масло производится во многих странах мира, типы почв, климатические условия и особенности окружающей среды влияют на профиль запаха масла и процентное содержание растительных химических веществ, входящих в состав масла. Лавандовое масло из Тасмании имеет слегка землистый оттенок, не присущий эфирным маслам, производимым в других регионах.
Лаванда выращивается в Тасмании на небольших частных плантациях, и дистиллированное масло является ремесленным продуктом, произведенным из свежесобранного сырья людьми, которые любят свое дело и преданы ему.

Лаванда очень универсальна, от временного облегчения головных болей, раздражительности, стресса, легкой тревоги и напряжения – до помощи в расслаблении. Лавандовое масло может облегчить бессонницу с помощью нескольких капель, нанесенных на салфетку, помещенную рядом со спальным местом или возле подушки. Оно также поможет в симптоматическом облегчении незначительных ожогов, порезов и ссадин и помогает облегчить мышечные боли, спазмы и судороги. Его можно смешивать практически с любым эфирным и растительным маслом и добавлять в различные продукты для дома и косметику.

Название «лаванда» происходит от латинского lavare, что означает «умываться».
Лаванда - самая известная «трава для носа», ценимая за свой свежий, мягкий аромат с глубокой древности. Римляне ароматизировали лавандой воду для ванн. Рекомендованная Диоскоридом для «страдающей грудной клетки», она позже заслужила значительное внимание святой Хильдегарды фон Бинген, которая рекомендовала ее для «поддержания чистого характера». В 1660 году Ричард Сурфлет писал, что «дистиллированная вода цветов восстанавливает утраченную речь и исцеляет обмороки и болезни сердца».
С точки зрения восточной медицины, прохладные, рассеивающие и расслабляющие свойства лаванды полезны при жаре и воспалениях, спазмах и болях, а также при общем беспокойстве. Антисептические свойства масла также делают его пригодным для широкого спектра инфекций.
Подобно немецкой ромашке, лавандовое масло регулирует и охлаждает перегретую печень, снимая головную боль, мигрень, запоры и общую раздражительность. Успокаивающее и поддерживающее Ци-энергию Сердца масло может также использоваться при лечении нервного напряжения, бессонницы, сердцебиения и высокого кровяного давления.
Спазмолитическая, обезболивающая природа эфирного масла помогает при таких разнообразных проблемах, как колики и раздраженный кишечник, предменструальное напряжение и менструальные боли, а также мышечная скованность и боль. Кроме того, его мягкие противоинфекционные свойства делают его полезным при мочеполовых и респираторных инфекциях.
Нанесенное на влажную вату лавандовое масло может смягчить легкие ожоги и может быть добавлено в крем, гель или молочко, используемые при лечении воспалительных заболеваний кожи, таких как дерматит, псориаз и экзема.
Психологическое использование лавандового масла связано с его способностью успокаивать и стабилизировать Ци Сердца. Будучи домом Ума (Шэнь), Сердце отвечает за поддержание нашего общего ментально-эмоционального равновесия. Поддерживая Сердце в этой центральной функции, масло лаванды способно снять нервное напряжение и ослабить чувства паники и истерии. Как писал Джон Джерард в 1597 году, лаванда «помогает страсти и сердцебиению». Ароматическое «Спасительное средство», оно действует, чтобы успокоить любые сильные эмоции, которые угрожают захлестнуть ум.
Лавандовое масло помогает, кроме того, высвободить накопленную энергию внутри Древесного Элемента, сглаживая поток энергии Ци и таким образом ослабляя разочарование и раздражительность. Высвобождая ментальную энергию, которая «застряла» в привычном поведении — особенно когда оно является результатом накопления невыраженных эмоций -лаванда была описана травником Питером Холмсом как «разрушитель привычек и сглаживатель кризисов».
Ощущение спокойствия и душевного равновесия, которое внушает масло, вызывается замкнутым, почти самозащитным видом сияющих голубых цветов лаванды. Это своего рода невозмутимость самообладания, символизируемая астрологическим «правителем» растения, знаком Девы. И точно так же, как характеристики Девы включают чрезмерную чувствительность и сдержанность, лаванда также может успокоить нервное беспокойство, которое приводит к застенчивости и смущению.
Успокаивая чувство травмы, которое препятствует самовыражению, лавандовое масло подходит для человека, который полон творческого потенциала, но который разочарован в его реализации из-за самосознательной сдержанности. Поэтому оно поощряет полное выражение и совершенство индивидуального «я», которое символизирует шестой знак Зодиака.

Терапевтическое действие:

Адаптогенное, антиаллергическое, противовирусное, антиоксидантное, антисептическое, антисклеротическое, антитоксическое, бактерицидное, болеутоляющее, гипотензивное, дезодорирующее, желчегонное, желчеобразующее, заживляющее, иммуностимулирующее, инсектицидное, кардиотоническое, мочегонное, освежающее, отхаркивающее, потогонное, противовоспалительное, противогрибковое, противоревматическое, противосудорожное, расслабляющее, регенерирующее, смягчающее кожу, спазмолитическое, седативное, стимулирующее (в том числе менструации и работу селезенки), улучшающее память и пищеварение, цитофилактическое.

Эмоциональное действие:

Антидепрессивное, антистрессовое, расслабляющее, седативное, транквилизирующее, тонизирующее нервную систему. Успокаивает сильные эмоции, помогает достичь внутренней гармонии.

Показания:

Заболевания сердечно-сосудистой системы (нарушения сердечного ритма, тахикардия, гипертония, кардионевроз); спастические и катаральные состояния дыхательной системы при бронхите, астме, сезонном насморке; простудные заболевания, лихорадка; желудочно-кишечные расстройства (кислотная гипосекреция желудка, диспепсия, пищеварительные спазмы); воспалительные заболевания мочеполовой системы (циститы, пиелонефриты, простатиты, уретриты); задержка жидкости; инфекционные заболевания (тиф, паразитарные энтериты, ушные инфекции, грипп); психоневрологические расстройства (раздражительность, перепады настроения, головная боль, легкие обмороки, депрессивные состояния, стресс, истерия, неврастения, бессонница, невриты, невралгия, люмбаго, ишиас, миалгии); ревматизм; гинекологические заболевания (олигоменорея на почве симпатической недостаточности, цервикальная аденопатия, бели); для усиления родовой деятельности; малые радиационные и токсические поражения; лейкопения; снижение резистентности организма, вторичные иммунодефициты; снижение умственной и физической работоспособности, астенические состояния пожилого возраста; повышенная чувствительность к изменениям внешней среды; ожоги, раны, укусы насекомых; кожные заболевания (акне, герпес, дерматиты, дерматозы, экзема, фурункулы, язвы на ногах, грибковые поражения стоп, дрожжевые инфекции, микозы и др.); в косметической практике для ухода за сухой, потрескавшейся, воспаленной, раздраженной, стареющей кожей, при выпадении волос, перхоти.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа и шампуни, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Безопасно для детей от двух лет. Применять только в разведенном виде.
Использование во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать