Кипарис белый (Callitris columellaris)

Кипарис белый (Callitris columellaris)
Объём: 4/6 мл.
Происхождение: Австралия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
690.00 ₽

Ботаническое название: Callitris columellaris.
Семейство: Кипарисовые.
Страна происхождения: Австралия.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья, молодые побеги.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: альфа-пинен – 54,16%, лимонен – 16,87%, мирцен – 7,98%, камфен – 3,07%, бета-пинен – 1,13%.
Аромат: мощный, древесный, хвойный, свежий, смолистый, дымный, с бальзамическими, лимонными, пряными, и кожаными нотам.
Парфюмерная нота: средняя/базовая.
Энергетика: согревающая, сушащая.

Хорошо смешивается со следующими маслами: цитрусовые масла, древесные масла, хвойные масла, мускатный шалфей, эвкалипт, пачули, лаванда, лавандин, розмарин, можжевельник ягоды, майоран, ладан, ветивер, имбирь, иланг-иланг.

Callitris columellaris , или белый австралийский кипарис – вечнозеленое дерево, принадлежащее к семейству Кипарисовых (Cupressaceae). Вырастает до 20 м высотой, с неразветвленным стволом, имеет кору с глубокими бороздками. Листья чешуйчатые, длиной до 6 мм, голубовато-серого цвета, расположенные на тонких побегах. Шишки шаровидные или сплюснутые, диаметром 1-2 см, с шестью треугольными чешуйками, которые раскрываются при созревании, чтобы выпустить семена.

В Австралии насчитывается около 16 видов кипарисовых сосен, 14 из которых являются эндемиками. Белый кипарис занимает прочное место в аборигенной культуре (используется как источник древесины, смолы и в медицинских целях), а теперь и в производстве эфирного масла.

Эфирное масло белого кипариса – новинка национального рынка. Данное эфирное масло перегоняется паром из листьев/игл и мелких веточек Callitris columellaris небольшой фермерской семьей из Нового Южного Уэльса. Эфирное масло белого кипариса набирает популярность по мере того, как пользователи лучше знакомятся с этим видом и его применением. Новые дистилляционные установки недавно начали производство масла белого кипариса для удовлетворения возрастающего спроса, обеспечивая неизменно высокое качество этого прекрасного продукта.

Масло белого кипариса обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами за счет высокого содержания альфа-пинена. В народной медицине оно широко используют для оказания помощи в решении грибковых проблем.
При местном применении масло помогает организму удалить избыток воды и соли, которые могут привести к задержке жидкости. Он также может стимулировать кровообращение, увеличивая приток крови, если используется в составе масляной смеси для массажа, особенно в сопровождении масла Западно-Австралийского сандалового дерева.
Используйте эфирное масло белого кипариса местно для лечения варикозного расширения вен, целлюлита и любого другого состояния, вызванного плохим кровообращением, а также геморроя. В качестве масла-носителя для массажа в этих случаях рекомендуется мацераты календулы, зверобоя и арники.

Эфирное масло белого кипариса может помочь в борьбе с излишней жирностью кожи. Рекомендуется добавить одну-две капли эфирного масла листьев в носитель, такой как масло шиповника, для нормализации выработки кожного сала и борьбы с бактериями.

Терапевтическое действие:

Антисептическое, бактерицидное, болеутоляющее, противовоспалительное, противогрибковое, вяжущее, заживляющее, иммуностимулирующее, мочегонное, лимфодренажное, отхаркивающее, противоревматическое, спазмолитическое, стимулирующее мозговую деятельность, продукцию эстрогенов, работу печени и желчного пузыря, стягивающее, тонизирующее, уменьшающее потоотделение.

Психо-змоциональное действие:

Обладает успокаивающим и заземляющим действием. Используется при таких состояниях, как нервное напряжение, стресс, астения, гнев, рассеянное внимание, сексуальная озабоченность, нервный срыв, истерия, упадок сил, очищает дух, удаляет психические блоки, очищает психически.

Показания:

Респираторная система: боль в горле, охриплость, ларингит, синусит, астма, бронхит, спазматический кашель, коклюш, туберкулез;
Мышечные и костные ткани: мышечные судороги, отечность, водянка, артрит, ревматизм;
Сердечно-сосудистая / лимфатическая системы: плохое кровообращение, геморрой – внутренний и внешний, варикозное расширение вен; очищает кровь;
Иммунная система: стимулирует иммунитет;
Пищеварительный тракт: колит, кишечные инфекции, стимулирует вялый кишечник, печень, желчный пузырь и поджелудочную железу;
Эндокринная система: может действовать как стимулятор выработки женских гормонов, усиливать действие поджелудочной железы;
Мочеполовая / репродуктивная система: стимулирует менструацию, облегчает болезненные периоды, менопаузальные приливы и напряжение, судороги, ПМС, регулирует менструальный цикл; очищает простату, действует как мочегонное средство, снимает почечную отечность, помогает в борьбе с энурезом;
Кожные покровы: зрелая, жирная, угревая и чрезмерно увлажненная кожа, чрезмерное потоотделение, отеки, варикозное расширение вен, целлюлит, заживление ран; стимулирует кровообращение кожи.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Не использовать при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, постинфарктном состоянии, эпилепсии. Осторожно использовать для астматиков.
Применять в разведенном виде (рекомендуемая дозировка в несмываемых средствах для кожи – 3%, для детей 1,5%). Для людей с чувствительной кожей предварительно сделать тест на переносимость.
Использование во время беременности и лактации следует согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать