Катрафай (Cedrelopsis grevei) organic

Катрафай (Cedrelopsis grevei) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Мадагаскар.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 200.00 ₽

Ботаническое название: Cedrelopsis grevei.
Семейство: Рутовые.
Страна происхождения: Мадагаскар.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья и веточки.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: текучая жидкость лимонно-желтого цвета.
Основные компоненты: (Е)-бета-фарнезен, дельта-кадинен, альфа-копаен, бета-элемен, неокловен, виридифлорен, альфа-мууролен, эпикедрол, .(Z)-бета-фарнезен, .(Z)-бета-санталол, гамма-додекалактон, альфа-кадинол, альфа-куркумен, киперен, хинезол, виридифлорол, гамма-мууролен, изоледен.
Аромат: свежий, травянистый, древесный, сладковато-бальзамический, зеленый, с цитрусовыми и пряными нотам.
Парфюмерная нота: средняя/базовая.

Хорошо смешивается со следующими маслами: бергамот, кардамон, кедр, ромашка римская, мускатный шалфей, эвкалипт, ладан, герань, грейпфрут, лаванда, лавандин, лайм, лемонграсс, майоран, апельсин, мандарин, пальмароза, розмарин, сандал, чайное дерево, можжевельник, сосна, фисташка мастиковая, стиракс.

Cedrelopsis grevei Baill, также известный как Катрафай или Катафрай (Katrafay, Kathrafay, Katafray, Matahora, Bemafaitra), является эндемичным листопадным кустарником Юга Африки и Мадагаскара, принадлежит к семейству Рутовых (Rutaceae). Местами его обитания являются открытые леса, заросли кустарников, вторичные леса и сезонные сухие леса на высоте до 500 метров, иногда до 900 метров над уровнем моря.
Обычно растение достигает до 28 м в высоту. Ствол прямой, диаметром около 60 см, без разветвлений до 9 м. Кора стебля горькая и ароматная, она используется для ароматизации местного рома и как ингредиент безалкогольных напитков. Катрафай считается одним из важнейших лечебных деревьев Мадагаскара. Кора стеблей и листья служат сырьем для производства эфирного масла.
Масло содержит большое количество противовоспалительных сесквитерпеновых углеводородов. Эфирное масло катрафая имеет широкий спектр традиционных применений, и наиболее важные эффекты оказываются на мышечно-скелетную систему и кожу. Это очень мощный тоник для кожи, сильное противовоспалительное и обезболивающее, с выраженным антивозрастным и очищающим действием на кожу. Оно используется при фибромиалгии, болезненных вирусных инфекциях, мышечной боли, лихорадке, приступах малярии и многом другом. Экстракт коры стебля используется при кашле, головной боли, астме, туберкулезе, ревматизме, пневмонии и других воспалительных заболеваниях.

Терапевтическое действие:

Антигистаминное, антисептическое, бактерицидное, болеутоляющее, вяжущее, заживляющее, способствующее рубцеванию, регулирующее обмен веществ, общеукрепляющее, отхаркивающее, жаропонижающее, противовоспалительное, противоревматическое, противомалярийное, расслабляющее, спазмолитическое, стягивающее, тонизирующее.

Эмоциональное действие:

Расслабляющее, успокаивающее, стимулирующее мозговую деятельность. Помогает снять усталость после выздоровления. Оказывает заземляющее действие при эмоциональной слабости. Здесь идет речь о внутренней силе, а не о простом умиротворении. Избыточная эмоциональная чувствительность, ошибки рефлексии, которые ходят по замкнутому кругу, уступают место ясному осознанию цели, которую необходимо достичь, и средств, которые необходимо использовать.

Показания:

Бронхит, катары дыхательных путей, грипп, ОРВИ, инфекции горла, лихорадка, малярия, ревматизм, артриты, боли в суставах, мышечные боли и спазмы, воспалительные заболевания мочеполовой системы (воспаление яичников, уретрит, цистит), головная и зубная боль, мигрень, раздражительность, снижение физической и умственной работоспособности, рассеянное внимание, нарушение обмена веществ, отеки, экзема, псориаз, раны, язвы, аллергические и воспалительные дерматозы, астенические состояния, слабость после перенесенной болезни; в косметической практике – для лечения угрей и кожной сыпи, повышения эластичности и стимулирования естественной увлажненности кожи, в антивозрастных средствах.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Масло нетоксично, не раздражает кожу (тем не менее, возможна индивидуальная аллергическая реакция, для людей с чувствительной кожей рекомендуется предварительный тест на переносимость).
Использование во время беременности и лактации необходимо согласовать со специалистом. Безопасно для детей от трех лет.

Отзывы


Написать