Кандея премиум (Vanillopsis erythropappa) organic

Кандея премиум (Vanillopsis erythropappa) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Бразилия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
2 400.00 ₽

Ботаническое название: Vanillosmopsis erythropappus.
Семейство: Сложноцветные (Астровые).
Страна происхождения: Бразилия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: древесина.
Способ получения: водно-паровая дистилляция.
Внешний вид: вязкая жидкость бледно-желтого цвета.
Основные компоненты: альфа-бисаболол (95%), кадинен, альфа-копаен, бета-кариофиллен, гермакрен D.
Аромат: очень легкий древесный, с цветочными нюансами.
Парфюмерная нота: базовая.
Сочетаемость: практически со всеми эфирными маслами и абсолютами. В натуральной парфюмерии может использоваться для сглаживания, округления аромата и как хороший фиксатор.

Кандея (Vanillosmopsis erythropappus или Eremanthus erythropappus) – дерево семейства Сложноцветные/Астровые (Asteraceae), произрастающее в Бразилии. Эфирное масло, дистиллируемое из древесины, служит источником для получения натурального растительного бисаболола, содержание которого в масле достигает 95%.

Бисаболол широко используется при производстве различной косметики и средств личной гигиены, таких как средства по уходу за кожей лица и тела, декоративная косметика, солнцезащитные и детские серии, средства по уходу за волосами. Также бисаболол включают в средства после загара, средства для депиляции, продукты по уходу за стопами и за ногтями, шампуни, средства для бритья и зубные пасты.
Бисаболол в целом относится к классу наиболее безопасных для использования в косметической продукции ингредиентов.

Терапевтическое действие:

Заживляющее, противовоспалительное, успокаивающее, антикуперозное, антисептическое, бактерицидное, противогрибковое, заживляющее, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, сокращает морщины, выравнивает поверхность, придает матовость. Является незаменимым средством при различных кожных проблемах.

Показания:

Акне, розацеа, кожные воспаления, жирная и склонная к раздражению кожа, грибковые поражения кожи, пигментные пятна и рубцы от прыщей, купероз, трещины на коже. Ожоги, порезы, открытые раны.
Подходит для ухода за зрелой, сухой кожей и областью вокруг глаз, для снижения шелушения при кератозах, для восстановления эластичности и разглаживания морщин.
Используется в комплексном лечении перхоти и раздраженной кожи головы. Идеально подходит для ухода за детской кожей. Служит добавкой в зубные пасты для уменьшения кровоточивости десен.

Синергия:

Для жирной кожи с расширенными порами и угрями: апельсин, лимон, грейпфрут, нероли, пачули, можжевельник.
Для сухой и увядающей кожи: розовое дерево, сандал, пальмароза, роза, бессмертник.
Для раздраженной, воспаленной кожи: лаванда, мирра, ладан, голубой кипарис, ромашка аптечная.
При куперозе: герань, лаванда, роза, петитгрейн, семена моркови, петрушка.
Также возможно синергетическое сочетание с любыми другими эфирными маслами в зависимости от показаний и лечебного действия конкретного масла (см. описания и статьи).

Дозировка и методы применения:

- Зубные пасты – 0,05%.

- Средства для лечения акне, детская косметика, лечебная косметика для кожи головы – 0,1%.

- Очищающие средства для кожи – 0,05-0,15%.

- Косметические средства для лица и тела, солнцезащитные средства, средства после бритья и депиляции – 0,2%.

- Средства после загара, анти-эйдж косметика – 0,25%.

- Максимальная дозировка - 2% для локального нанесения.

Отзывы


Написать