Фенхель горький (Foeniculum vulgare Mill) organic

Фенхель горький (Foeniculum vulgare Mill) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Испания.
Флакон: стекло
Есть в наличии
690.00 ₽

Ботаническое название: Foeniculum vulgare Mill. var. vulgare.
Семейство: Зонтичные.
Страна происхождения: Испания.
Культура: органик (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: семена.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: текучая жидкость желтого цвета.
Основные компоненты: анетол, фенхон, лимонен, альфа-пинен, линалоол, метилхавикол, альфа-пинен, бета-пинен, альфа-фелландрен.
Аромат: терпкий, земляной, зеленый, пряный, сухой, горько-сладкий, с древесными и цитрусовыми нотами. В аромате практически нет лакричных нот, характерных для сладкого фенхеля.
Парфюмерная нота: средняя.
Энергетические чакры: вторая, пятая, седьмая.

Хорошо смешивается со следующими маслами: анис, базилик, бергамот, гвоздика, дягиль, черный перец, кардамон, укроп, ромашка, мускатный шалфей, кориандр, кумин, герань, имбирь, грейпфрут, ягоды можжевельника, тмин, лавандин, лаванда, лимон, лайм, апельсин, мандарин, роза, розмарин, сандал, иланг-иланг.

Фенхель (лат. Foeniculum) – небольшой род травянистых дву- и многолетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae). Фенхель горький (Foeniculum vulgare Mill. var. vulgare (Mill.) Thellung) – в диком виде растет в Северной Африке, культивируется в Европе.
Желтые цветки фенхеля обыкновенного особенно привлекательны для пчел. Листья растения опушенные, перисторассеченные, плод удлиненный, а само растение достигает полутора метров в высоту. Латинское «Foeniculum» переводится как «сено».

Фенхель был очень популярен в Древнем Китае, где его использовали в качестве средства от змеиных укусов. Египтяне и римляне признавали достоинства фенхеля как желудочного и антитоксического средства, одновременно сделав его символом лести. Считалось также, что фенхель благотворно действует при различных болезнях глаз, в особенности при катаракте. Фенхель был популярен и в качестве средства для похудения, поскольку давал ощущение сытости. Как и из укропа, из него делали фенхелевую воду, которую давали детям при коликах. Во времена Средневековья фенхелю приписывалась способность изгонять злых духов и блох. Растение часто сажали возле собачьих будок, а потому можно предположить, что в средневековых собаках воплотилась мечта древних о здоровом духе в здоровом теле.

Эфирное масло фенхеля способствует выработке молока у кормящих матерей и снимает колики. Беременных женщин оно избавляет от утренней тошноты, а путешественнику приносит облегчение при морской и воздушной болезни. Это одно из самых сильнодействующих ветрогонных масел. Оно помогает при расстройстве желудка, кишечных газах, вздутии живота и несварении. В индийских ресторанах траву фенхеля как стимулятор пищеварения по традиции подают после обеда. Кроме того, фенхель снижает кислотность желудочного сока и предотвращает язвенную болезнь. Масло фенхеля содержит фитоэстрогены, а потому снимает неприятные проявления предменструального синдрома и менопаузы. Благодаря своему мочегонному действию оно тонизирует организм и помогает при ожирении. Его включают в состав многих кремов, способствующих росту и поддержанию тонуса груди.

Терапевтическое действие:

Антисептическое; ветрогонное, мочегонное; дезинтоксикант; повышает функциональную активность желудка; способствует заживлению фурункулов и уменьшению опухолей; инсектицидное; стимулирует лактацию; нормализует менструации; мочегонное; общестимулирующее; отхаркивающее; потогонное; противовоспалительное; противоглистное; тонизирует функцию селезенки; слабительное; спазмолитическое; тонизирующее; улучшает аппетит

Эмоциональное действие:

Расслабляющее, успокаивающее, афродизиак.

Показания:

Несварение, слабое пищеварение, боль в брюшной полости, спазмы или газы, жжение или затруднение при мочеиспускании, колики у детей, простудные заболевания, абсцессы, предменструальный синдром, скудные и нерегулярные менструации, стресс, нервозность, злоупотребление алкоголем и никотином; в косметических целях для ухода за жирной, нечистой кожей, для борьбы с преждевременным старением, при целлюлите.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, массаж (общий и местный), добавка в косметические средства и средства для ванны, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Избегайте использования на гиперчувствительной, больной или поврежденной коже, а также для людей с эндометриозом или эстроген-зависимым раком.
Разведение для накожного применения не более 1%.
Не использовать для детей до шести лет. Применение во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать