Бергамот супер премиум (Citrus bergamia) organic

Бергамот супер премиум (Citrus bergamia) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Италия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
990.00 ₽

Описание и применение Бергамот супер премиум (Citrus bergamia) organic

Ботаническое название: Citrus bergamia.
Семейство: Рутовые.
Страна происхождения: Италия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: кожура свежих плодов.
Метод получения: холодное прессование.
Внешний вид: текучая жидкость желтовато-зеленого цвета.
Основные компоненты: монотерпены (D-лимонен – 39,80%, гамма-терпинен – 6,44%, бета-пинен – 4,72%, бета-мирцен – 1,00%, альфа-пинен – 0,96%, сабинен – 0,89%); сложные эфиры (линалил ацетат – 26,42%); монотерпенолы (линалоол – 14,54%).
Аромат: изысканный, яркий, свежий, кисло-сладкий, фруктовый, с цветочными и бальзамическими тонами.
Парфюмерная нота: верхняя.
Энергетика: прохладная и сухая.
Основной элемент: Дерево.
Сакральное значение: освобождение / расслабление / воодушевление.

Сочетаемость: все цитрусовые масла, бессмертник итальянский, борония, вербена, ветивер, гвоздика бутоны, герань, иланг-иланг, имбирь, кедр, кориандр семена, корица, лаванда, лавандин, лемонграсс, линалоэ, майоран, мелисса, мимоза, мирт, мускатный орех, мускатный шалфей, можжевельник ягоды, нард, нероли, петитгрейн, розмарин, роза, розовое дерево, сандал, сиамское дерево, фиалка листья, чайное дерево, эвкалипт.

Терапевтическое действие:

Антибактериальное, антидепрессивное, противоинфекционное, спазмолитическое, успокаивающее, ветрогонное, стимулятор пищеварения, желудочный тоник.

Масло бергамота, как и масла апельсина, лимона и грейпфрута, получают путем холодного отжима кожуры цитрусовых плодов. Небольшие плоды бергамота собираются для дистилляции еще незрелыми и зелеными. Дерево бергамота, вырастающее до пяти метров в высоту, имеет темно-зеленые яйцевидные листья и ароматные цветы в форме звезды. Дерево родом из тропических частей Азии, его выращивают на юге Италии, на Сицилии, в Кот-д'Ивуаре, а также в других тропических и субтропических районах.
Говорят, что дерево бергамота было завезено с Канарских островов в Испанию Христофором Колумбом. Отсюда он был завезен в Калабрию, на юге Италии. Пока неясно, откуда произошло название «бергамот». Он может быть назван в честь итальянского города Бергамо в Ломбардии, где это масло было впервые произведено, или, возможно, даже произошло из-за формы фруктов, которые напоминают бергамотовую грушу.

Масло бергамота было важным лекарством в итальянской народной медицине, а с XVI века оно появилось в ряде европейских систем фито-терапии в качестве антисептика и жаропонижающего средства. В наполеоновские времена оно было особенно популярно в качестве духов и стало ключевым ингредиентом классической туалетной воды eau-de-Cologne (одеколон, или Кёльнская вода).
Теперь можно купить масло бергамота, не содержащее фурокумаринов - группы компонентов, повышающих чувствительность кожи к солнечному свету. Эти соединения классифицируются как «фототоксичные», поскольку они могут проникать в ядра клеток кожи и вызывать вредные реакции, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетового света.

Как и все масла цитрусовых, масло бергамота обладает охлаждающим, освежающим и антидепрессивным действием. Его нежно расслабляющий, но отчетливо поднимающий настроение эффект является результатом не только его прекрасного свежего, фруктово-цветочного аромата, но и того факта, что оно сглаживает низкий уровень энергии Ци. Это энергетическое свойство масла напрямую связано с его способностью гармонизировать Ци печени, функция которой заключается в поддержании свободного и равномерного потока жизненной энергии по всему телу / разуму.
Когда плавный поток энергии Ци нарушается и влияет на процессы пищеварения - частый результат переедания и нервного напряжения - может возникнуть вздутие живота, несварение желудка и колики. В сочетании с маслами кориандра, ромашки и фенхеля бергамот поможет решить эти проблемы, высвобождая и способствуя циркуляции застоявшейся Ци в желудке и кишечнике. Масло бергамота особенно показано при нервном расстройстве желудка и потере аппетита из-за эмоционального стресса.

Хотя масло бергамота также можно использовать при мочеполовых инфекциях и кожных заболеваниях, его основная терапевтическая ценность заключается в регулирующем воздействии на нервную систему. Здесь его глубоко успокаивающее, но мягко тонизирующее действие способствует как его спазмолитическому характеру, так и его способности снимать нервную депрессию и беспокойство. Эти эффекты были хорошо задокументированы итальянским исследователем Паоло Ровести, который отметил важные психологические преимущества для пациентов, получающих психиатрическую помощь.

Психологическое действие масла бергамота опять же зависит от его способности рассеивать застойную энергию Ци. Это состояние может проявляться в виде напряжения, раздражительности и разочарования, и, если его никогда не отпускать или не «прорабатывать», в конечном итоге это может привести к депрессии. Следовательно, депрессия из-за застоя энергии Ци является результатом накопленного стресса или подавленных эмоций. Чаще всего возникает эмоция невыраженного гнева - ключевая эмоция Печени и элемента Дерева. Гнев и разочарование, обращенные внутрь, угнетают эфирную душу (Hun) и блокируют свободный поток Ци, подавляя разум и Дух.

Как и лаванда, масло бергамота способствует высвобождению сдерживаемых чувств - чувств, которые могут привести не только к депрессии, но и к бессоннице, тревоге и резким перепадам настроения. Кроме того, это помогает отвлечь нервную энергию от непродуктивного или вызывающего привыкание поведения, помогая нам заново открыть для себя спонтанность и оптимизм. Масло бергамота помогает расслабиться и «выкинуть из головы» (освободиться, отпустить).

Способы применения:

Арома-лампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, ароматизация блюд и напитков.

Меры предосторожности:

Безопасно для детей от двух лет.
Фототоксично: избегайте воздействия прямых солнечных лучей или пребывания в солярии в течение 12 часов после нанесения составов с эфирным маслом на кожу.
Для людей с повышенной кожной чувствительностью требуется предварительный тест на переносимость.
Повышает свертываемость крови, что следует учитывать при тромбофлебите и постинфарктном состоянии.

Отзывы

Написать