Бензоин (Styrax tonkinensis) organic

Бензоин (Styrax tonkinensis) organic
Объём: 2 мл.
Происхождение: Лаос.
Флакон: стекло
Есть в наличии
2 100.00 ₽

Описание и применение Бензоин (Styrax tonkinensis) organic

Ботаническое название: Styrax tonkinensis.
Семейство: Стираксовые (Styraceae).
Страна происхождения: Лаос.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: смола.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: густая текучая жидкость желтого цвета.
Основные компоненты: бензойная кислота, бензил бензоат, бензил циннамат, ванилин, изоэвгенол, бензиловый спирт.
Аромат: богатый, теплый, сладкий, древесно-бальзамический, карамельно-ванильный, пряный, пудровый, со смолистыми тонами. Отличный фиксатор.
Парфюмерная нота: базовая.

Сочетаемость: бергамот, гвоздика бутоны, черный перец, копайский бальзам, кориандр, корица кора, кипарис, ладан, герань, имбирь, грейпфрут, бессмертник, жасмин, можжевельник, лаванда, лимон, липовый цвет, литсея кубеба, мирра, мирт, мускатный орех, апельсин, пальмароза, пачули, петитгрейн, роза, сандал, тубероза, ваниль, иланг-иланг.
Служит компонентом и фиксатором в цветочно-бальзамических, фужерных, свежескошенного сена и других смесях.

Первоначально бензоин использовался в качестве ингредиента благовоний древними греками и римлянами. Древняя малайская культура также использовала его в церемониях и для изгнания злых духов. Между 15 и 16 веками он был завезен в Англию, где из порошка делали сухие духи. Его даже носила королева Елизавета I. Со временем начались исследования и эксперименты с парфюмерией и медициной. Именно здесь бензоин взял на себя терапевтическую роль в дополнение к его роли в натуральной парфюмерии.
Основные места производства: Лаос, Индонезия, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Китай.

Для производства данного эфирного масла используется длительный медленный процесс дистилляции с паром при низкой температуре, в результате чего получается нежный, мягкий, сладкий букет со сложными карамельно-ванильными нотами. Мастерски созданная эссенция для натуральных духов, используемая в высококачественных цветочных смесях, благовониях, священных эссенциях и многом другом.

Терапевтические свойства:

Противокатаральное, противоинфекционное, вяжущее, успокаивающее, ветрогонное, мочегонное (мягкое), отхаркивающее, ранозаживляющее, способствует рубцеванию.

Терапевтическое использование:

Катар, бронхит, кашель, простуда, рубцовая ткань, нервное напряжение, стресс, эмоциональный кризис.

Способы применения:

Арома-лампа, арома-диффузор, добавка в косметические средства, лечебные мази и массажные смеси, ингаляции, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Безопасно для детей от двух лет.
Рекомендуемая концентрация для накожного применения – 2 %.
Для людей с чувствительной кожей следует сделать предварительный тест на переносимость на сгибе локтя.

Отзывы

Написать