Базилик лимонный (Ocimum citriodora)

Базилик лимонный (Ocimum citriodora)
Объём: 4 мл.
Происхождение: США.
Флакон: стекло
Есть в наличии
870.00 ₽

Описание и применение Базилик лимонный (Ocimum citriodora)

Ботаническое название: Ocimum citriodorum.
Семейство: Яснотковые / Губоцветные (Lamiaceae / Labiatae).
Страна происхождения: США.
Культура: агрокультура.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: текучая жидкость желтого цвета.
Основные компоненты: Geranial – 26,16%, Linalool – 24,93%, Neral – 19,28%, Limonene – 9,30%, 1,8-cineole – 2,75%, 6-Methyl hept-5-en-2-one – 1,42%, delta-3-Carene – 0,95%, Geraniol – 0,73%, alpha-Pinene – 0,71%.
Аромат: свежий, травянистый, пряный, лимонный, с цветочными и бальзамическими нотами.
Парфюмерная нота: верхняя/средняя.

Сочетаемость: бергамот, гвоздика бутоны, кардамон, кедр, иссоп, черный перец, ромашка римская, ладанник, мускатный шалфей, кориандр, фрагония, герань, иссоп, ягоды можжевельника, цистус, лаванда, лимон, лайм, липовый цвет, майоран, мелисса, нероли, найоли, дубовый мох, апельсин, душица, пальмароза, перечная мята, петитгрейн, розмарин, сандал, мята кудрявая, вербена, иланг-иланг, эвкалипт.

Ocimum citriodorum - \лимонный базилик (седой базилик, тайский лимонный базилик, или лаосский базилик) представляет собой гибрид базилика душистого (Ocimum basilicum) и американского базилика (Ocimum americanum). Трава выращивается в основном в северо-восточной Африке и южной Азии из-за ее ароматного лимонного запаха и используется в кулинарии.
Стебли лимонного базилика могут вырасти до 20–40 см в высоту. Цветет белыми цветами с конца лета до начала осени. Листья похожи на листья базилика, но более узкие, со слегка зазубренными краями. Семена образуются на растении после цветения и засыхают на растении.

Лимонный базилик - популярная приправа в арабской, индонезийской, филиппинской, лаосской, малайской, персидской и тайской кухне.
Жители Малайзии и Лаоса предпочитают использовать свежие и сушеные листья лимонного базилика в блюдах из риса, карри и жареных блюдах; это наиболее часто используемый вид базилика в Лаосе. В индонезийской кухне его называют «кеманги».

Представьте себе легкий, приятный аромат свежесобранного базилика, сдобренный возвышенной цитрусовой эссенцией, и вы получите представление об эфирном масле лимонного базилика. Простое распыление этого масла освежает комнаты и создает атмосферу очищающего комфорта. В средствах по уходу за телом придает освежающий и успокаивающий аромат.

С точки зрения аромата лимонный базилик является хорошей заменой эфирному маслу лимонной вербены и мелиссы, но его редко используют при нанесении на кожу (см. Меры предосторожности).

Терапевтическое действие: освежающее, стимулирующее, успокаивающее.

Использование в ароматерапии: тревога, депрессия, усталость, проблемы с памятью, мигрень, тошнота.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, добавка в косметические средства и массажные смести, добавка в средства для ванны и душа, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Не применять во время беременности, лактации, а также при эпилепсии и для детей до 7 лет.
Концентрации при наружном применении не более 2% для несмываемых средств, ввиду возможной аллергической реакции.
Не используйте в течение длительного периода.
Избегайте при тромбофлебите, в постинфарктном состоянии и в сочетании с лекарствами от диабета.
Людям с чувствительной кожей следует сделать предварительный патч-тест на переносимость.

Отзывы

Написать