Апельсин кровавокрасный (Citrus sinensis var. Moro) organic

TOP
продаж
Апельсин кровавокрасный (Citrus sinensis var. Moro) organic
Объём: 6 мл.
Происхождение: Италия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
450.00 ₽

Описание и применение Апельсин кровавокрасный (Citrus sinensis var. Moro) organic

Ботаническое название: Citrus sinensis var. Moro.
Семейство: Рутовые.
Страна происхождения: Италия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: кожура плодов.
Метод получения: холодное прессование.
Внешний вид: текучая жидкость ярко-золотистого цвета.
Основные компоненты (монотерпены): лимонен – 95,15%, бета-мирцен – 1,95%, альфа-пинен – 0,54%, сабинен – 0,43%.
Аромат: яркий, сладкий, фруктовый (цитрусовый), с легкой кислинкой, с цветочными и пряными тонами. Более мягкий, чем масло классического сладкого апельсина.
Парфюмерная нота: верхняя.
Энергетика: нейтральная.
Основной элемент: Дерево.
Планета: Юпитер.
Сакральное значение: легкость / адаптивность / оптимизм.

Сочетаемость: цитрусовые масла, ангелика, черный перец, тмин, кардамон, ромашка, корица, ладанник, мускатный шалфей, гвоздика, кориандр, кипарис, фенхель, ладан, герань, имбирь, жасмин, можжевельник, лавандин, лаванда, цветы липы, литсея кубеба, майоран сладкий, мимоза, мирра, мирт, кедр, нероли, мускатный орех, дубовый мох, пачули, петитгрейн, сосна, роза, розмарин, шалфей, сандал, мята, нард, бархатцы, тимьян, ваниль, ветивер, листья фиалки, цистус, стиракс, иланг-иланг.

Терапевтическое действие:

Противоинфекционное, спазмолитическое, успокаивающее, ветрогонное, желчегонное, стимулятор пищеварения, стимулятор печени, желудочное.

Апельсин кроваво-красный (Citrus sinensis var. Moro) является разновидностью сладкого апельсина с мякотью, окрашенной в кроваво-красный цвет и темно-красной кожурой. Такой цвет ему придает наличие антоцианов – пигменов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусам. Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии. Красные апельсины выращивают также в Испании, Марокко, Китае, США. У данной разновидности есть три самых распространенных сорта: Тарокко, Сангуинелло и Моро.

Название «апельсин» (orange) происходит от санскритского наименования фрукта- naranj. Род цитрусовых включает большое разнообразие вечнозеленых и полу-вечнозеленых деревьев и кустарников, известных в основном своими сочными плодами. Родоначальником всех современных сортов был, скорее всего, горький апельсин (Citrus aurantium var. Amara), более морозостойкий, чем сладкий апельсин. Родом из Азии, сладкий апельсин был завезен в Европу в 1520 году португальскими исследователями, вернувшимися из южного Китая, вскоре после того, как они заняли Макао. Таким образом, он стал известен как «португальский апельсин». Вместе с лимоном он был завезен в Новый Свет Колумбом и выращивался как в Вест-Индии, так и во Флориде.

Лечебная ценность апельсина была впервые признана в Древнем Китае, где сушеная кожура на протяжении веков была важной частью традиционной китайской медицины. Хотя используются как спелые, так и незрелые плоды, именно кожура незрелого горького апельсина (чжи ши) имеет наибольшую лечебную ценность - в первую очередь для стимуляции пищеварения и снятия спазмов. Это также традиционный китайский символ удачи и процветания. В Европе 18 века апельсины приобрели репутацию средства для облегчения нервных расстройств, проблем с сердцем, колик, астмы и меланхолии.

С энергетической точки зрения основная ценность масла сладкого апельсина, как и масла бергамота и мандарина, заключается в его способности разблокировать и заставлять двигаться застойную энергию Ци, в основном, когда она накапливается в печени, желудке и кишечнике.
Таким образом, сладкий апельсин - одно из лучших универсальных эфирных масел для пищеварительной системы. Сочетая тонизирующее действие на желудок с его способностью способствовать циркуляции Ци, масло обладает явными спазмолитическими и ветрогонными свойствами, подходящими для вздутия живота и боли, плохого аппетита, расстройства желудка, метеоризма, тошноты и рвоты. Оно также может быть эффективно при запорах и раздраженном кишечнике.

Большая часть пользы, которую может принести масло сладкого апельсина, зависит, кроме того, от его воздействия на печень - орган, ответственный за обеспечение плавного потока Ци-энергии. Стимулятор печени и желчегонное средство, масло не только стимулирует отток желчи, улучшая переваривание жиров, но, кроме того, облегчает общие симптомы застоя Ци печени. К ним относятся мучительные головные боли, напряжение и бессонница.
Подобно бергамоту и мандарину, расслабляющие, двигающие Ци и кислые свойства масла связывают его с элементом Дерева. Когда происходит чрезмерное накопление стресса и разочарования, Ци блокируется и застаивается, вызывая дисгармонию в печени и сжатие Эфирной Души (Hun). Масло сладкого апельсина помогает отвести застоявшуюся Ци и снять напряжение и разочарование. Его теплый, солнечный, сладкий аромат передает радость и позитив, рассеивая уныние и раздражительность, возникающие при застое энергии Ци.

В частности, масло сладкого апельсина идеально подходит для деятельных, трудолюбивых людей, которые стремятся к совершенству и достижениям, но не терпят неудач и ошибок. Прекрасные планировщики, которым трудно делегировать полномочия, они становятся напряженными и раздражительными из-за того, что «слишком стараются». Само это напряжение - и нежелание обращаться за помощью и советом к другим - часто, кажется, вызывает те самые проблемы, которых они стремятся избежать. В конечном итоге они ожидают, что «что-то обязательно пойдет не так».

Масло сладкого апельсина помогает нам действовать более расслабленно, способствует адаптации и плавному ведению событий. Связанное с Юпитером, планетой оптимизма, оно также прививает более позитивный настрой и философский взгляд на трудности. Передавая легкий и умелый подход к жизни, масло действительно олицетворяет удачу, «счастливый случай».

Способы применения:

Арома-лампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, полоскания, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, ароматизация блюд и напитков.

Меры предосторожности:

Безопасно для детей от двух лет.
Для людей с чувствительной кожей следует сделать предварительный тест на переносимость.
Эфирные масла, полученные из Citrus x sinensis, не содержат каких-либо соединений, ответственных за фотосенсибилизацию, однако тем, у кого светлая или чувствительная кожа, рекомендуется использовать это масло с осторожностью.

Отзывы

Написать