Апельсин дистиллированный (Citrus sinensis) organic

Апельсин дистиллированный (Citrus sinensis) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: Юж. Америка.
Флакон: стекло
Есть в наличии
840.00 ₽

Ботаническое название: Citrus sinensis.
Семейство: Рутовые.
Страна происхождения: Южная Америка.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: кожура свежих плодов.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты:
Монотерпены: D-лимонен (93-96%), бета-мирцен, альфа-пинен, сабинен, бета-фелландрен.
Монотерпеновый спирт: линалоол.

Аромат: цитрусовый, сладкий, освежающий, фруктовый. Более сладкий и мягкий, чем у масла холодного прессования.
Парфюмерная нота: верхняя.
Энергетика и чакры: 2-я чакра - отношения, энергия созидания, 6-я чакра - перспектива, ясность, энергия, защита, трансформация, воодушевление.

Сочетаемость: универсальное масло, хорошо сочетается с другими цитрусовыми маслами, древесными, цветочными, хвойными и пряными ароматами (ангелика, корица, гвоздика бутоны и листья, ладанник, мускатный шалфей, ладан, кипарис, кориандр, герань, жасмин, имбирь, можжевельник, ладанник, лаванда, мирра, нероли, петитгрейн, роза, бархатцы, ваниль, фиалка, иланг-иланг).

Апельсин на самом деле является гибридом помело (Citrus maxima) и мандарина (Citrus reticulata). Происхождение апельсина - восточная Азия (Китай, Индия и азиатский Юго-Восток). Апельсин впервые был упомянут арабами, и они первыми представили апельсин Европе. Слово «апельсин» (orange) происходит от арабского слова «narandj», что означает «оранжевый». Золотое яблоко (апельсин) было плодом, который Юнона дала Юпитеру в день их небесной свадьбы.

Деревья сладкого апельсина с долгим сезоном цветения и яркими фруктами очень привлекательны круглый год. Они имеют двойное использование -  как плодовые и декоративные деревья. Большинство плодов продаваемых сладких апельсинов получают от растений, привитых черенками к карликовому подвою. Они образуют округлое деревце или крупный куст с глянцевыми листьями. Белые цветы обладают сильным красивым запахом и привлекают множество насекомых-опылителей. Фрукты присутствуют на дереве большую часть года, так как для созревания требуется много месяцев, но они приобретают характерный оранжевый цвет только тогда, когда почти созрели.

Дистиллированное масло имеет более долгий срок хранения по сравнению с маслом, полученным методом холодного прессования, и обладает лучшей стойкостью в парфюмерных композициях.

Терапевтические свойства:

Обезболивающее, успокаивающее, антибактериальное, антидепрессантное, противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, противовирусное, ветрогонное, тонизирующее средство для пищеварения, бодрящее, иммуностимулирующее, тоник для печени.

Эмоциональное действие:

Аккумулируя солнечный свет, рассеивает мрачные мысли, выводит из депрессивного состояния. Снимает напряжение и стресс, способствует формированию позитивного взгляда на мир. Поднимает настроение тем, кто скучает или испытывает упадок сил.

Воздействие на тело:

Оказывает сильное успокаивающее действие на желудок, особенно в нервной обстановке. Может давать и чисто физический эффект, например, при диарее и запорах. Стимулирует выделение желчи и тем самым помогает организму в переваривании пищи. Повышает аппетит, что следует иметь в виду тем, кто сидит на диете.
Способствует усвоению витамина С, который в свою очередь защищает организм от инфекций. Помогает при простуде, бронхите, снижает температуру.
Содействует образованию коллагена, необходимого для роста и восстановления тканей, что в сочетании с успокаивающим эффектом может положительно сказываться на состоянии людей, страдающих от мышечных болей и рахита.
Обладая успокаивающими свойствами, помогает при бессоннице, вызванной беспокойством. Считается, что масло способно снижать уровень холестерина в крови.

Воздействие на кожу:

Как потогонное средство ускоряет процесс выведения токсинов из отечной кожи, при этом благоприятно влияет на сухую кожу, разглаживает морщины, способствует лечению дерматита. Хороший тоник для кожи, применяется в смесях против целлюлита.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, в качестве ароматизатора в кулинарии.

Меры предосторожности:

Максимальный уровень в средствах для накожного использования - 4%.
Дистиллированное масло, в отличие от масла холодного прессования, не является фототоксичным. Перед использованием для людей с чувствительной кожей следует провести тест на сгибе локтя.

Отзывы


Написать