Амирис (Amyris balsamifera) organic

TOP
продаж
Амирис (Amyris balsamifera) organic
Объём: 5 мл.
Происхождение: о. Гаити
Флакон: стекло
Есть в наличии
360.00 ₽

Описание и применение Амирис (Amyris balsamifera) organic

Ботаническое название: Amyris balsamifera.
Семейство: Рутовые.
Страна происхождения: Гаити.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: древесина.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: светло-желтая вязкая жидкость.
Основные компоненты: валерианол – 22,0%, альфа-элемол – 9,3%, 10-эпи-гамма-эвдесмол – 8,9%, 7-эпи-альфа-эвдесмол – 6,8%, гамма-эвдесмол – 6,5%, бета-эвдесмол – 3,2%, дрименол – 1,3%. (сесквитерпены).
Аромат: сухой, древесный, смолистый, бальзамический, с легкими дымными и перечными нотами.
Парфюмерная нота: базовая.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Летучесть: низкая.
Действие направлено на: дыхательную, нервную, кровеносную и репродуктивную системы.

Хорошо смешивается со следующими маслами: бензоин, бергамот, кардамон, гвоздика бутоны, кедр, чампака, цитронелла, мускатный шалфей, элеми, ладан, гальбанум, герань, грейпфрут, жасмин, лавандин, лаванда, лимон, лайм, стиракс, киприол, мускатный орех, апельсин, пальмароза, пачули, петитгрейн, роза, розовое дерево, сандал, нард, мандарин, тубероза, ветивер, иланг-иланг, мухуху, сиамское дерево, Пало Санто.

Амирис можно встретить на склонах гор острова Гаити, где он растет часто небольшими группами. Это вечнозеленое дерево принадлежащее к семейству Рутовые (Rutaceae), которое цветет красивыми белыми цветами. Ценное смолистое вещество выделяется из коры. В обиходе амирис нередко именуют вест-индским сандалом, хотя он и не принадлежит к семейству Santalaceae (сандаловых). От деревьев, произрастающих в разных районах, получают и не­сколько отличающееся по свойствам масло. Кроме того, качество его в значительной степени зависит от возраста растения и содержания влаги в древесине. Известно, что из слишком тонко измельченной древесины получается и меньше масла.

Древесина амириса пропитана маслом и может гореть, подобно свече. Именно поэтому возникло и другое популярное название растения - «свечное дерево». Не удивительно, что древесина амириса широко использовалась в качестве топлива. В давние времена ночное побережье Гаити обычно освещали огни горящих факелов из веток амириса, при свете которых местные жители ловили крабов. Известно, что крестьяне, перевозя ночью свою продукцию из горных районов в города, также освещали себе путь горящими сучьями амириса. Из прочной и долговечной древесины делали столбы для оград.

До Второй мировой войны большое количество распиленной на колоды древесины амириса вывозилось из Венесуэлы, с Ямайки и Гаити в другие страны, преимущественно в Германию, для дистилляции эфирного масла. Считается, что по своим свойствам масло амириса похоже на масло индийского сандала, поэтому его нередко выдавали за сандаловое. Эфирное масло амириса имеет очень стойкий сложный запах, который быстро исчезает до приглушенного древесно-бальзамического аромата; оно ценится как хорошее фиксирующее средство, особенно в мыле, и находит широкое применение в качестве мягкого смесителя в различных ароматах.
Это масло действительно улучшится с возрастом, то есть аромат становится более глубоким, округлым и изысканным со временем.

Терапевтические свойства:

Антибактериальное, антиоксидантное, антисептическое, гипотензивное, отхаркивающее, противовоспалительное, противогрибковое, противоинфекционное, спазмолитическое, сердечный тоник, стимулирует венозное кровообращение и циркуляцию лимфы, успокаивающее, седативное; стимулирует половую активность (афродизиак).

Эмоциональное действие:

Амирис снимает стресс и беспокойство, возникающие во время повседневных дел. Спокойная плотность и богатая смолистая природа амириса, как правило, приносят сладкое бальзамическое спокойствие тем, кто окутывает себя ароматом этого масла.

Показания:

Бронхит, угнетенное дыхание, кашель, астма, простуда, грипп; упадок сил, нервные расстройства, нарушения сна; головные боли, повышенное давление, сердечная слабость; урологические воспалительные заболевания; кожные инфекции и воспаления; мышечные боли и спазмы; фригидность, импотенция;; варикозное расширение вен, застой лимфы, отеки, геморрой; в косметической практике – для ухода за зрелой кожей, разглаживания морщин и повышения эластичности.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Масло не токсично, не раздражает кожу, тем не менее, для людей с повышенной чувствительностью рекомендуется сделать предварительный тест на переносимость.
Применять в разведенном виде.
Безопасно для детей от двух лет. Использование во время беременности и лактации следует согласовать со специалистом.

Отзывы

Написать