Шалфей мускатный премиум (Salvia sclarea) organic

Шалфей мускатный премиум (Salvia sclarea) organic
Объём: 4 мл.
Происхождение: США
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 950.00 ₽

Ботаническое название: Salvia sclarea.
Семейство: Губоцветные.
Страна происхождения: США.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: цветущие верхушки.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: линалил ацетат – 58,33%, линалоол – 21,63%, альфа-терпинеол – 3,54%, склареол – 3,48%, геранил ацетат – 2,56%, гераниол – 2,03%, нерил ацетат.- 1,35%, мирцен – 1,04%, нерол – 0,97%, бета-оцимен – 0,97%, гермакрен D – 0,94%. Аромат: сладкий, теплый, травянистый, пряный, с древесными, мускусными, цветочными и земляными нотами. Изысканный, гурманский аромат.
Аромат: сладкий, теплый, травянистый, пряный, с древесными, мускусными, цитрусовыми, цветочными и земляными нотами.
Парфюмерная нота: средняя.
Энергетика: нейтральная, сушащая.
Основной элемент: Металл.
Сакральное значение: оживлять – прояснять – вдохновлять.

Хорошо смешивается со следующими маслами: цитрусовые масла, амирис, базилик, борония, кардамон, гвоздика бутоны, кедр, чампака, корица, ладанник, цитронелла, кориандр, кипарис, ладан, герань, грейпфрут, сено, жасмин, можжевельник, лабданум, лаванда, лайм, липовый цвет, пачули, сосна, роза, сандал, табак, иланг-иланг, ветивер.

Данное эфирное масло мускатного шалфея, органически произведенное в США, содержит 3,95% склареола! Sclareol широко изучается в научных кругах как многообещающий противораковый агент.

Мускатный шалфей - двухлетнее или многолетнее растение семейства Губоцветные / Яснотковые (Labiatae / Lamiaceae), вырастающее от 30 до 120 сантиметров в высоту, с волосистыми сердцевидными листьями и многочисленными бледно-голубыми, бледно-розовыми или белыми цветами. Растение принадлежит к роду, который насчитывает около 450 видов выносливых вечнозеленых полукустарников. Мускатный шалфей растет в дикой природе и выращивается в садах.

Английское название clary происходит от латинского слова clarus, означающего «ясный», что отражает роль растения в лечении глазных болезней. Традиционный травяной настой готовили из семян и применяли к напряженным или больным глазам. Название рода Salvia происходит от латинского слова salvere, что означает «спасать или лечить». Это отражало огромную репутацию шалфея как лечебного растения, обеспечивающего долголетие, поэтому римляне называли его herba sacra, или «священной травой».
Однако эфирное масло шалфея обыкновенного (Salvia officinalis) имеет важное ограничение. Тот факт, что он на 50% состоит из туйона, потенциально токсичного кетона, делает его непригодным для нормального использования. Однако эфирное масло шалфея мускатного (Salvia sclarea) совершенно безопасно в обычных дозах и является одним из наиболее важных ароматических веществ, используемых в ароматерапии.

Частично это связано с его способностью, как и у масла майорана, успокаивать состояние напряжения, но при этом снимать состояние усталости. С точки зрения восточной медицины, масло шалфея мускатного одновременно усиливает истощенную энергию Ци, а также расслабляет и способствует циркуляции «застрявшей» энергии Ци. Следовательно, оно является одновременно эффективным общеукрепляющим и основным спазмолитическим средством.
С точки зрения регулирующего, спазмолитического и обезболивающего действия мускатный шалфей, как и масло лаванды, показан при мышечной ригидности и спазмах, усталых, ноющих ногах, головной боли и мигрени. Сглаживая поток энергии Ци в желудке и кишечнике, он, кроме того, может облегчить вздутие живота, метеоризм и симптомы раздраженного кишечника. Гинекологическое средство, не менее важное, чем кипарис, масло может использоваться для уменьшения предменструального напряжения и облегчения менструальной боли. Также полезно притупить им боль во время родовых схваток.

Польза масла шалфея для дыхательной системы наглядно демонстрирует универсальность его действия. Его можно использовать как для усиления, так и для циркуляции Ци легких, поэтому оно показано при усталости и поверхностном дыхании, с одной стороны, и астматических симптомах, с другой. Помогая сделать дыхание более глубоким, шалфей работает над «открытием груди», когда она чувствуется заложенной, стесненной или сдавленной. В качестве мягкого отхаркивающего, противоинфекционного эфирного масла его можно дополнительно сочетать с эфирными маслами эвкалипта и сосны при простудном кашле, инфекциях горла и бронхите.

Психологические действия масла мускатного шалфея тесно связаны с его энергетическим действием и балансом, который оно создает между стимуляцией и расслаблением. Общее тонизирующее и нейротоническое средство, показанное при умственной усталости и нервной слабости, масло, с другой стороны, эффективно успокаивает ум и снимает напряжение. Укрепляющий, но расслабляющий, чистый эффект масла шалфея мускатного - это духовно-эмоциональный подъем и эйфория, которой оно славится.

Однако тип подъема, которому способствует масло шалфея мускатного, не является «необоснованным» или оторванным от реальности. Землистые свойства его травянистой мускусной сладости отражают его способность уравновешивать мысли и успокаивать; в то время как его нежная острота оживляет чувства и рассеивает иллюзии, восстанавливая ясность, отраженную в его названии. Поэтому масло показано, в частности, при нервном беспокойстве и депрессии, характеризующихся переменчивым настроением, нерешительностью и эмоциональным замешательством.

Обладая выраженным влиянием как на легкие, так и на энергию Ци, мускатный шалфей сильно воздействует на телесную душу (П'o). Когда Телесная Душа поражена унынием или беспокойством, мы можем потерять «чувственный инстинкт» к истинной цели нашей жизни, будучи неспособными ясно «видеть» здесь и сейчас. Погруженные в мысли беспокойного, ищущего ума, мы отвлекаемся от Духа и его интуитивного понимания. Снимая зажимы в физическом теле и возвращая ясность инстинктам, масло шалфея мускатного позволяет вдохновению свободно течь.

Терапевтическое действие:

Антибактериальное, антидепрессивное, противогрибковое, противоинфекционное, спазмолитическое, вяжущее, ветрогонное, стимулятор пищеварения, нейротоническое, флеботоническое, желудочное, тонизирующее средство для матки.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, добавка в косметические средства, массаж (общий и местный), ингаляции, полоскания для носоглотки, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

В парфюмерии мускатный шалфей используется в качестве ароматизирующего фиксатора или для модификации цитрусовых и цветочных ароматов, восточных и фантазийных духов, лавандовых фужеров, шипров, мускусных баз и баз лабданума, и т. п.

Меры предосторожности:

Масло нетоксично, не раздражает кожу (тем не менее, возможна индивидуальная аллергическая реакция).
Безопасно для детей от двух лет. Применение во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.
Избегать во время приема алкогольных напитков.

Отзывы


Написать