Сандал северо-австралийский (Santalum lanceolatum)

Сандал северо-австралийский (Santalum lanceolatum)
Объём: 4 мл.
Происхождение: Австралия.
Флакон: стекло.
Есть в наличии
2 700.00 ₽

Ботаническое название: Santalum lanceolatum.
Семейство: Санталовые.
Страна происхождения: Северная Австралия.
Культура: выращено на плантации.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: древесина.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: вязкая жидкость светло-желтого цвета.
Основные компоненты: цис-ланцеол – 22,08%, цис-нуциферол – 10,45%, цис-бета-куркумен-12-ол – 6,78%, цис-гамма-куркумен-12-ол – 4,95%, цис-альфа-санталол  – 4,48%, альфа-синенсал – 3,59%, транс-фарнезол – 3,31%, эпи-альфа-бисаболол – 3,01%, бета-бисаболен – 2,34%, бета-санталол (транс, эпи, цис) – 2,15%, бета-синенсал – 2,14%, неролидол – 1,82%, эпи-альфа-санталол – 1,51%, альфа-санталол ацетат – 1,08%, бета-куркумен – 1,01%,
Аромат: мягкий, сладкий, древесно-бальзамический, сливочный, с земляными, фруктовыми, цветочными, цитрусовыми оттенками.
Парфюмерная нота: базовая.

Хорошо смешивается со следующими маслами: агаровое дерево, амбретта, амирис, бергамот, почки черной смородины, черный перец, кардамон, гвоздика, корица, цистус, ладан, мускатный шалфей, кипарис, семена кориандра, герань, лаванда, можжевельник, лимон, мандарин, нероли, мускатный орех, дубовый мох, роза, жасмин, розовый лотос, чампака, османтус, корень ириса, апельсин, пальмароза, розовое дерево, дерево Будды, сиамское дерево, мухуху, петитгрейн, пачули, апельсин, танжерин, тубероза, ветивер, иланг-иланг.
Универсальное масло, сочетается с большинством ароматов, хороший фиксатор для парфюмерных композиций.

Santalum lanceolatum - австралийское дерево семейства Санталовых (Santalaceae). Он широко известен как пустынный квандонг (desert quandong), северный сандал, сандал или настоящий сандал, а в некоторых регионах - как бурдарду (burdardu). Высота зрелого растения варьирует от 1 до 7 м. Цветки зеленые, белые и кремовые, появляются с января по октябрь.
Северо-Австралийское сандаловое дерево широко распространено в регионе Кимберли Западной Австралии и регионе Пилбара на большей части Северной территории, к западу и северу от Квинсленда, на западе Нового Южного Уэльса, это дерево также встречается в северной части Южной Австралии и северо-западе Виктории. Как и другие австралийские сандалы, дерево паразитирует, то есть питается корнями соседнего дерева, чтобы получить влагу и питательные вещества.

С целью дистилляции эфирного масла Северный или Квинслендский сандал выращивают на небольших плантациях в Квинсленде и Западной Австралии, в настоящее время небольшие запасы северного сандалового дерева поступают из дикорастущих лесов. Масло дистиллируется из стволов, веток и корневых комков. Их собирают машинным способом, а затем подвергают паровой дистилляции в течение 4-7 дней. Этот длительный процесс перегонки значительно увеличивает стоимость масла.

Масло Северо-Австралийского сандалового дерева - красивое масло, древесное, землистое, но с нежными, мягкими цветочными, розовыми и апельсиновыми нотами, по сравнению с традиционным австралийским сандаловым деревом (Santalum spicatum). При нанесении на кожу древесный аромат вначале звучит немного слабее, чем у других сандаловых масел, однако через 5 минут масло на коже пахнет чудесно, с множеством сильных, отчетливых ароматных нот, которые очень успокаивают. Масло нравится всем - мужчинам, женщинам и детям. (Для многих оно приятнее, чем масло индийского сандалового дерева, Santalum album).

Имеются документальные свидетельства традиционного использования северного сандалового дерева в Австралии. Коренные жители употребляли в пищу плоды, а листья клали в постель, чтобы помочь при ревматических состояниях. Листья сандалового дерева и древесная щепа использовались для благовоний, листья и ветки сжигали, чтобы отпугнуть насекомых.
Северо-Австралийское сандаловое дерево спорадически собиралось на протяжении более 100 лет для экспорта в азиатские страны в качестве источника масла и ароматной древесины. Дерево также заготавливали для изготовления ароматной мебели.
В настоящее время эфирное масло Северо-Австралийского сандалового дерева заново открыто сообществом ароматерапевтов и людьми, ищущими натуральные продукты.
На похоронах Махатмы Ганди было использовано 3 тонны северного или квинслендского сандалового дерева.

Терапевтическое действие:

Антисептическое, противовоспалительное, антиспазматическое, вяжущее, заживляющее, ветрогонное, мочегонное, противоотечное, смягчающее, отхаркивающее, гипотензивное, укрепляющее память, тонизирующее.

Эмоциональное действие:

Расслабляет, заземляет, успокаивает, улучшает ясность ума, успокаивает разум. Оказывает помощь в медитации, используется  в качестве мягкого афродизиака.

Показания:

Заболевания дыхательной системы (бронхит, астма, катар), грипп, ОРВИ, расстройство пищеварения (изжога, тошнота, диарея, метеоризм), мочеполовые инфекции; боли в мышцах и суставах, половые расстройства (пониженное либидо, фригидность, импотенция); расстройства нервной системы (невроз, депрессия, страх, тревога, беспокойство, бессонница); мелкие раны, порезы и ожоги, дерматиты; в косметической практике – для ухода за сухой, раздраженной, обезвоженной кожей с пониженным тонусом, в анти-эйдж средствах.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Масло: не токсично, не раздражает и не сенсибилизирует кожу.
Безопасно для детей от двух лет. Использование во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать