Сандал новокаледонский (Santalum austrocaledonicum)

Сандал новокаледонский (Santalum austrocaledonicum)
Объём: 4 мл.
Происхождение: Новая Каледо
Флакон: стекло.
Есть в наличии
2 700.00 ₽

Ботаническое название: Santalum austrocaledonicum.
Семейство: Сандаловые.
Страна происхождения: Новая Каледония.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: древесина.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: вязкая жидкость желтого цвета.
Основные компоненты: (Z)-альфа-сантанол – 43,9%, (Z)-бета-сантанол – 23,8%, Z-ланцеол  – 8,2%, (Z)-альфа-транс-бергамотол – 8%, (Z)-эпи-бета-сантанол – 5,5%, Z-нуциферол – 2,1%, альфа-сантален – 1,6%, бета-сантален – 1,4%.
Аромат: древесный, мягкий, сладкий, бальзамический, сливочный, с легкими дымными, мускусными и цветочными оттенками.
Парфюмерная нота: базовая.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Энергетические чакры: сакральная.

Хорошо смешивается со следующими маслами: агаровое дерево (уд), амбретта, амирис, бергамот, почки черной смородины, черный перец, кардамон, гвоздика, корица, цистус, ладан, мускатный шалфей, кипарис, семена кориандра, герань, лаванда, можжевельник, лимон, мандарин, нероли, мускатный орех, дубовый мох, роза, жасмин, борония, розовый лотос, чампака, гардения, османтус, корень ириса, апельсин, пальмароза, розовое дерево, дерево Будды, сиамское дерево, мухуху, петитгрейн, пачули, апельсин, танжерин, тубероза, ветивер, иланг-иланг.
Универсальное масло, сочетается с большинством ароматов, отличный фиксатор для парфюмерных композиций.

Род Santalum, представленный 16 видами, относится к семейству Santalaceae (Сандаловые). Естественное распространение полупаразитических вечнозеленых деревьев широко простирается от Индии через Индонезию до Австралии, Новой Зеландии, Полинезии на восток до Гавайских островов и острова Хуан-Фернандес. В дополнение к наиболее эксплуатируемым видам, Santalum album и Santalum spicatum в настоящее время для производства эфирного масла получил коммерческое распространение Santalum austrocaledonicum.
Эталоном парфюмерной промышленности в области сандаловых ароматов является Восточно-индийское сандаловое масло. Из-за высокой цены этого выдающегося натурального продукта продолжается поиск более дешевого заменителя.

Эфирное масло сандалового дерева из Новой Каледонии обладает чрезвычайно теплым, сладким и ультра-гладким, мягким ароматом. Это масло богато альфа-санталолом, придающим сандалу его «фирменный» древесный аромат и отвечает за большую часть биологических эффектов.

Плантации в Новой Каледонии по выращиванию сандалового дерева austrocaledonicum, обеспечивают экономически эффективную и устойчивую альтернативу находящимся под угрозой исчезновения индийским сандаловым маслам. Более 500 000 деревьев разного возраста находятся на плантациях, которые обеспечат долгосрочные поставки на рынок в ближайшие годы.
Аромат этого масла долго держится на ароматической полоске и дает очень длительное, глубокое, сладковатое древесное послевкусие в сухом остатке. В эфирном масле сандала из Новой Каледонии также содержится изо-бета-бисаболол, активный компонент с сильным цветочным, напоминающим ландыш, приятным запахом.

Сандаловое дерево – один из древнейших благовонных материалов, оно используется уже не менее 4000 лет. Сандал занимал достойное и приоритетное место во многих цивилизациях и религиях мира, особенно в индуизме, где он считается священным и незаменимым во всех социальных и религиозных ритуалах и церемониях от рождения до смерти. Его сжигали и приносили в жертву Богам и Богиням в храмах, и многие аксессуары, такие как четки и посохи, все еще сделаны из сандалового дерева.

Сандаловое масло – очень хороший антисептик. При нанесении на кожу оно лечит раны, язвы, прыщи и раздражения, а также инфекции. Оно отлично подходит для состояний, которые медленно заживают; экзема, псориаз и грибковые поражения кожи.
Косметически оно уравновешивает, успокаивает и увлажняет кожу, особенно сухую, стареющую или обветренную. Оно сохраняет кожу свежей, прохладной и дезодорированной. Сандаловое масло широко используется в натуральной парфюмерии в качестве базовой ноты и фиксатора. Оно обладает приятным охлаждающим действием и дает облегчение от всех видов воспалений в нервной, кровеносной и выделительной системах организма. Оно успокаивает воспаления в мочевыделительной системе, а также является средством, облегчающим воспаления, возникающие в результате лихорадки и вирусных инфекций.

Сандаловое масло обладает антиспазматическим действием, являясь релаксантом и седативным средством по своей природе, расслабляя нервы, мышцы и кровеносные сосуды от спазма и сокращения; таким образом, оно полезно при лечении судорог, болей и кашля. Сандаловое масло также снижает кровяное давление. При использовании в массажной смеси снимает боль при фибромиалгии и облегчает дискомфорт при волчанке. Эта смесь также поможет при растяжениях, болях в суставах и опухолях.

Хотя это масло очень мягкое, оно обладает некоторыми вяжущими свойствами, которые вызывают сокращение десен, мышц и кожи. Это оказывается полезным с точки зрения укрепления десен; в этом качестве он отлично подходит в качестве добавки к зубным пастам. Дезинфицирующее свойство сандалового дерева отпугивает микробы и мелких насекомых, поэтому оно широко используется в благовониях, спреях, фумигантах и испарителях для дезинфекции помещений, а также для создания романтического настроения.

Противораковое действие сандалового масла было изучено в связи с раком кожи и воздействием УФ-излучения. Исследования показали, что оно оказывает значительное влияние на снижение потенциала развития рака кожи. В одном исследовании для получения такого эффекта использовался 5-процентный раствор для местного применения за час до воздействия ультрафиолетовых лучей.

Сандаловое масло сохраняет мозг прохладным и показано при тревоге, страхе, стрессе и беспокойстве. Он вызывает расслабление, спокойствие, концентрацию, внутреннее видение и позитивные мысли.
Успокаивающий и усиливающий сон эффект можно легко использовать, просто массируя запястья каплей сандалового масла. Эфирное масло естественным образом диффундирует в кровоток, и его аромат будет заметен в течение некоторого времени.

Терапевтическое действие:

Антисептическое, противовоспалительное, антиспазматическое, вяжущее, способствующее рубцеванию, ветрогонное, мочегонное, дезинфицирующее, противоотечное, смягчающее, отхаркивающее, гипотензивное, укрепляющее память, тонизирующее.

Эмоциональное действие:

Антидепрессантное, антистрессовое, седативное. Признанный афродизиак, сексуальный тоник. Усиливает концентрацию, способствует медитации, незаменим для духовных практик.

Показания:

Заболевания дыхательной системы (бронхит, бронхиальная астма, катаральные явления), инфекции дыхательных путей (грипп, ОРВИ), дисфункции желудочно-кишечного тракта (изжога, тошнота, поносы, метеоризм), мочеполовые инфекции (цистит, уретрит, вагинит, простатит); мышечные боли и спазмы, боли в суставах и связках, половые расстройства (пониженное либидо, фригидность, импотенция); нарушения менструального цикла, расстройства нервной системы (невроз, неврастения, истерия, депрессия, страх, тревога, беспокойство, бессонница, навязчивые состояния); инфицированные раны, ожоги, кожные заболевания (зуд, грибковые поражения, дерматиты, сухая экзема, фурункулы, прыщи); в косметической практике – для ухода за сухой, шершавой, воспаленной, стареющей, обезвоженной кожей с пониженным тонусом, для борьбы с угревой сыпью.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и душа, холодные и паровые ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Масло: не токсично, не раздражает и не сенсибилизирует кожу.
Безопасно для детей от двух лет. Использование во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать