Полынь персиковая (Artemisia ludoviciana)

Полынь персиковая (Artemisia ludoviciana)
Объём: 4 мл.
Происхождение: США
Флакон: стекло
Есть в наличии
960.00 ₽

Ботаническое название: Artemisia ludoviciana.
Семейство: Сложноцветные (Астровые).
Страна происхождения: США.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья и цветущие верхушки.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: светло-желтая текучая жидкость.
Основные компоненты: бета-артемизиевый ацетат – 49,72%, йомоджи спирт – 15,84%, камфора – 9,37%, артемизиевый спирт – 7,52%, 1,8-цинеол – 2,28%, камфен – 1,52%.
Аромат: экзотический, сладкий, травянистый, свежий, фруктовый, с персиковыми, медовыми, дымно-бальзамическими и пряными нотами.
Парфюмерная нота: средняя.

Хорошо смешивается со следующими маслами: апельсин сладкий, пихта бальзамическая, сосна шотландская, семена кориандра, мускатный шалфей, эвкалипт, герань, лавандин, лаванда, лавр, ладан, грейпфрут, бессмертник итальянский, римская ромашка, лимон, мирт, жасмин, лимонное чайное дерево, майоран сладкий, нероли, дубовый мох, пальмароза, пачули, равенсара, давана, роза, кедр, чайное дерево, розмарин, фрагония, розалина, лимонный мирт, медовый мирт.

Artemisia ludoviciana (Peach artemisia) - Персиковая полынь, также известная как Овайхи (Owyhee), представляет собой полынь, распространенную в регионе Овайхи на западе США.
Это корневищное многолетнее растение семейства Сложноцветных, или Астровых (Asteraceae), вырастающее до высоты 0,3–1 метра. Стебли с линейными листьями длиной до 11 сантиметров. Стебли и листва покрыты пушистыми серыми или белыми волосками. Верхушку стебля занимает узкое соцветие из множества свисающих цветочных головок. Каждая маленькая головка представляет собой чашечку с волосатыми листочками обвертки, окружающими центр из желтоватых цветочков в форме диска, и имеет ширину около полсантиметра. Плод - крошечная семянка.

Регион произрастания персиковой полыни простирается на юг до Мексики и на север до Северной Канады. Она также известна как белая полынь (White Sagebrush), серебряная полынь (Silver Wormwood), западная полынь (Western Mugwort), луизианская полынь (Louisiana Wormwood), серая полынь (Grey Sagewort).
Регион Овайхи, откуда происходит это растение, получил свое название от старого альтернативного написания слова «Гавайи». Считается, что название «Артемизия» происходит от греческой богини Артемиды, богини охоты. «ludoviciana» относится к штату Луизиана, где это растение было впервые обнаружено. Ludoviciana - латинизированная версия Луизианы.

Персиковая полынь широко применяется в траволечении среди местного населения, в том числе используется для облегчения боли и проблем с пищеварением. Растение на протяжении веков использовалось коренными американцами в медицинских, ветеринарных, ритуальных целях и для духовных практик

Эфирное масло персиковой полыни - редкое и экзотическое масло. В ароматерапии это эфирное масло полезно своим чудесным расслабляющим ароматом с медовыми и фруктовыми нотами, нежным воздействием на кожу, а также обезболивающим и противовоспалительным действием.
Верхняя нота фруктовая с бальзамическим оттенком, а персиковая нота дает название Peach Artemisia и делает его идеальным для парфюмерии и ароматических смесей.
Эфирное масло Овайхи, состоящее в основном из сложных эфиров, можно использовать в ароматерапии схожим образом с маслом римской ромашки.

Терапевтическое действие:

Обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное, антибактериальное, адаптогенное, противомикробное, противогрибковое, спазмолитическое, очищающее кожу, желудочное, регулирующее менструальный цикл.

Эмоциональное действие:

Антистрессовое, антидепрессивное, расслабляющее, успокаивающее. Смягчает эмоции, дает энергию для прохождения сложных эмоциональных трансформаций и уверенность в своих силах. Способствует спокойному глубокому сну.

Показания:

Беспокойство, чувство неуверенности, бессонница, нервное напряжение, невралгия, негативные эмоции, стресс, депрессия.
Артрит, ревматизм, мышечные боли, судороги и спазмы, растяжение и воспаление связок. Желудочно-кишечные колики, диспепсия, расстройство желудка, тошнота.
Астма, респираторные заболевания, аллергия, головные боли, мигрень.
Угри, кожная сыпь, воспаления и покраснения, акне, фурункулы, порезы и небольшие раны, дерматит, ожоги (в том числе солнечные), экзема, уход за волосами (жирная кожа головы, перхоть, выпадение волос).
Дисменорея, проблемы менопаузы, меноррагия, менструальные проблемы.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и шампуни, СПА-процедуры, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Рецепты с маслом персиковой полыни:

  1. Массажная смесь для снятия воспаления: по 4 капли масла тысячелистника, куркумы и персиковой полыни на 30 мл базового масла. Использовать для массажа при болях в суставах, мышцах и связках.
  2. Успокаивающий тоник для кожи: 2 капли масла персиковой полыни, 1 капля масла тысячелистника, 1 капля масла куркумы. Использовать для воспаленной или раздраженной кожи.
  3. Успокаивающая смесь для аромалампы или арома-диффузора: 15 капель масла персиковой полыни, по 30 капель масел ладана и бергамота.

Меры предосторожности:

Масло нетоксично, не раздражает кожу (тем не менее, возможна индивидуальная аллергическая реакция).
Безопасно для детей от двух лет. Применение во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать