Пачули CO2 (Pogostemon cablin)

Пачули CO2 (Pogostemon cablin)
Объём: 4 мл.
Происхождение: Франция.
Флакон: стекло
Есть в наличии
810.00 ₽

Ботаническое название: Pogostemon cablin.
Семейство: Яснотковые (Губоцветные).
Страна происхождения: материал из Индонезии, экстракция во Франции.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистый натуральный СО2 экстракт (эфирное масло СО2-экстракции).
Используемая часть растения: листья и побеги.
Метод получения: фракционная экстракция окисью углерода.
Внешний вид: слегка вязкая жидкость светло-желтого цвета.
Основные компоненты: пачулол – 54%, нор-патчуленол – 0,5% (сесквитерпеновые спирты), сесквитерпены - бульнезен, гвайен, патчуленен.
Аромат: мягкий, теплый, землистый, пряный, древесный, с бальзамическими, сладко-смолистыми нотами.
Начальные ноты – насыщенные, теплые пачулевые, с нюансами сухофруктов, специй и восточно-сладким, пудрово-мускусным ароматом ладана. Сердечные и базовые ноты - насыщенно мускусные ноты ладана, переходящие в великолепное сливочное, амбровое, древесное, цветочно-мускусное облако, напоминающее оттенки сердечных нот выдержанного старинного индийского сандалового дерева.
Парфюмерная нота: базовая.

Хорошо смешивается со следующими маслами: янтарь (амбер), амирис, бергамот, черный перец, кардамон, кассия, кедр, чампака, корица кора, мускатный шалфей, гвоздика бутоны, ладан, ладанник, герань, имбирь, жасмин, лаванда, лимон, лемонграсс, мандарин, мимоза, мирра, нероли, дубовый мох, опопанакс, апельсин, корень ириса, пальмароза, роза, сандал, нард, танжерин, бобы тонка, ветивер, иланг-иланг. Отличный фиксатор.

Пачули (Pogostemon cablin) - кустарник около 90 сантиметров в высоту, с опушенными листьями длиной 10 и шириной 13 сантиметров, с бело-сиреневыми цветами. Для хорошего роста кустарнику необходима плодородная почва, которую он же истощает. Масло пачулей получают из молодых листьев, которые предварительно сушат и подвергают ферментации. Подобно хорошему вину, масло со временем улучшает свои качества, обретая всю полноту аромата. Производится масло в Индии, Индонезии, Малайзии, Бирме, Китае и Парагвае.

«Масло пачули используется настолько широко, что трудно указать область его применения… Оно является важным ингредиентом в восточных базах, древесных базах, фужерах, шипрах, базах опопанакс, пудровых ароматах, и т. д.» (Стеффен Арктандер)

Настоящее и действительно прекрасное масло пачули обладает богатым и глубоко загадочным ароматом, который, возможно, не оценят многие, утверждающие, что им «не нравится» его аромат. Откровенно говоря, лучше всего подходить к аромату пачули в разбавленном виде, на ароматической полоске или в сочетании с другими эфирными маслами (особенно цветочными), а не в полной мере или прямо из флакона. Имейте в виду, что свежее масло пачули имеет резкость, которая может быть довольно выраженной, однако масло пачули хорошего качества с возрастом смягчается и при правильном хранении в течение длительного периода становится более насыщенным, глубоким и соблазнительным, вызывая длительный знойный эффект - «эта полная, богатая и почти фруктовая нота, которой славятся лучшие сорта масла пачули и которые так высоко ценятся опытными парфюмерами (Эрнест Гюнтер)».

Терапевтические свойства:

Антисептическое, жаропонижающее, противовоспалительное, дезодорирующее; инсектицидное; мочегонное; стимулирует половую активность (афродизиак); противогрибковое; способствует рубцеванию; стягивающее; антидепрессант, тонизирующее, успокоительное; цитофилактическое (способствующее регенерации клеток).

Воздействие на сознание:

Отрезвляет и контролирует нервный баланс. Снимает вялость, проясняет ум и тем самым способствует решению сложных вопросов, помогает объективно смотреть на вещи.

Воздействие на тело:

Вероятно, самое примечательное свойство масла пачулей состоит в стягивающем и рубцующем эффекте. Это качество проявляется, в частности, при воздействии на кожу, несколько обвисшую в результате диеты. А поскольку масло к тому же уменьшает аппетит, оно очень удачно впишется в комплекс мероприятий по снижению веса. Применяется при диарее. Очевидно, обладает выраженными диуретическими свойствами, выводит излишнюю жидкость из тканей, применяется при лечении целлюлитной кожи. Считается также, что масло препятствует обильному потоотделению, одновременно являясь дезодорантом, поэтому его можно использовать в жаркую погоду и в эмоциональной обстановке.
Нередко пачули ассоциируются с повышенным уровнем либидо. Возможно, все дело в способности масла укреплять нервную систему. Оно не обладает выраженным седативным или отчетливым тонизирующим действием, поэтому не нарушает ни психологического, ни физиологического равновесия. Пачули достаточно эффективно избавляют от неприятных последствий укусов насекомых и змей.

Применение в косметической практике:

Имеет репутацию регенератора тканей, способствующего росту кожных клеток и формированию рубцовой ткани. Улучшает состояние воспаленных участков, оказывает целительное действие на загрубевшую, потрескавшуюся кожу, на язвы и раны. Помогает избавиться от угревой сыпи, экземы, грибковых инфекций, положительно влияет на проблемную кожу головы.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, маски для волос), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и шампуни, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Масло нетоксично, не раздражает кожу. Тем не менее, перед использованием для людей с чувствительной кожей следует провести тест на переносимость.
Избегайте использования при приеме антикоагулянтов, серьезных хирургических вмешательствах, язвенной болезни, гемофилии и других нарушениях свертываемости крови.
Безопасно для детей от двух лет. Использование во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать