Можжевельник горный (ягоды + листья) Juniperus Scopulorum

Можжевельник горный (ягоды + листья) Juniperus Scopulorum
Объём: 4 мл.
Происхождение: США
Флакон: стекло
Есть в наличии
3 000.00 ₽

Ботаническое название: Juniperus scopulorum.
Семейство: Кипарисовые.
Страна происхождения: США, Аризона.
Культура: дикорастущая (экологически устойчивый сбор урожая).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: ягоды и хвоя.
Метод получения: паровая или гидро-дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: сабинен – 45%, гамма-терпинен – 7,29%, альфа-пинен – 7,09%, терпинен-4-ол – 6,45%, D-лимонен – 5,18%, альфа-терпинен – 4,52%, сафрол – 2,78%, прегейджерен В – 2,50%, терпинолен – 2,28%, альфа-туйен – 2,27%, элемол – 1,51%, бета-фелландрен – 0,90%, метил эвгенол – 0,56%.
Аромат: мягкий, древесно-бальзамический, сладкий, хвойный, слегка камфорный, с цитрусовыми, пряными, легкими смолистыми нотами. Изысканный, гурманский аромат.
Парфюмерная нота: средняя.

Сочетаемость: цитрусовые, хвойные и пряные ароматы, мускатный шалфей, бензоин, стиракс, корень любистока, кедр, ладан, ладанник, лаванда, ветивер, пачули, сандал, иланг-иланг.

Juniperus scopulorum – вечнозеленое хвойное дерево, принадлежащее к семейству Кипарисовые (Cupressaceae). Горный можжевельник, также известный как можжевельник Скалистых гор или можжевельник плакучий, - это вид можжевельника, который произрастает в западных частях Северной Америки. Данное масло получено от небольшого семейного производства в Аризоне. Дистиллятор имеет разрешение от национального парка на сбор сырья.

Горный можжевельник тысячелетиями использовался коренным населением для обрядов очищения, благословения, изгнания зла и т.п. Масло будет работать  лучше, если вы уважаете его как священное и благословенное масло. Оно дает особый покой, безмятежность, умиротворение и вдохновение, когда вы нуждаетесь в этом. Разрушает любые препятствия на пути к росту и расширению в вашем сердце.

Основным компонентом эфирного масла горного можжевельника является монотерпен сабинен, который составляет до 50% масла. Сабинен - природное противогрибковое и антиоксидантное средство. Он не так широко распространен, как альфа-пинен, хотя он также содержится в значительных количествах в эфирных маслах ладана фререана и черного перца (фактически, он частично отвечает за пряный аромат черного перца).
В отличие от эфирного масла ягод можжевельника обыкновенного, масло горного можжевельника содержат большое количество альфа-терпинена, вещества, которое также есть в масле чайного дерева и изучено на предмет его противораковых свойств. Кроме того, оно содержит лимонен, отвечающий за цитрусовый оттенок этого масла.
Считается, что масло улучшает функцию печени и пищеварение, снимает артрит и успокаивает кожные заболевания.

Терапевтические свойства:

Обезболивающее, противоартритное, антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, антимикробное, антиоксидантное, противовирусное, успокаивающее, способствующее рубцеванию, заживляющее, мочегонное, гипотензивное.
Противоотечное, противозастойное, детоксицирующее, поддерживает работу почек, лимфатической и дыхательной системы.

Эмоциональное действие:

Дает воодушевление и прояснение ума. Масло горного можжевельника - одно из самых живительных эфирных масел в ароматерапии. Его запах может скрасить любой туманный день и помочь сосредоточиться и получить радость в текущем моменте.

Воздействие на энергетические чакры:

2-я чакра - отношения, энергия созидания, 4-я чакра - безусловная любовь, 5-я чакра - говорящая истина, 6-я чакра - перспектива, 7-я чакра - высшая информация, балансирование, ясность, экспансивность, заземление, самоанализ, медитация, защита, очищение, энергия источника, преобразование, воодушевление.

Показания:

Простудные заболевания, грипп, ОРВИ, кашель, бронхит; грибковые поражения кожи и ногтей; проблемы с пищеварением (язва желудка, пониженная функция печени, застой желчи, несварение, метеоризм, вздутие); целлюлит, плохое кровообращение, отеки; артрит, мышечные боли и судороги, растяжения связок; головные боли, спазмы сосудов; мочеполовые инфекции; кожные воспаления, мелкие раны, порезы; депрессивные состояния, упадок сил, нервозность, перепады настроения; в косметической практике – для регулирования выработки кожного сала при повышенной жирности кожи, повышения тонуса усталой, увядающей кожи.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, ингаляции, полоскания для носоглотки, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Масло нетоксично, не раздражает кожу. Тем не менее, людям с чувствительной кожей рекомендуется сделать предварительный тест на переносимость.
Не использовать при острой инфекции почек или мочевыводящих путей.
Безопасно для детей от двух лет. Использование при беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.
С осторожностью использовать для пожилых людей и при эпилепсии.

Отзывы


Написать