Корица CO2 (Cinnamomum zeylanicum)

Корица CO2 (Cinnamomum zeylanicum)
Объём: 4 мл.
Происхождение: Индия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 350.00 ₽

Ботаническое название: Cinnamomum zeylanicum.
Семейство: Лавровые.
Страна происхождения: Индия.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистый натуральный СО2 экстракт (эфирное масло СО2-экстракции).
Используемая часть: кора.
Метод получения: экстракция окисью углерода.
Внешний вид: слегка вязкая жидкость янтарно-желтого цвета.
Основные компоненты: (Е)-циннамальдегид – 62,30%, (Е)- циннамил ацетат – 7,45%, эвгенол – 6,71%, бета-фелландрен – 3,09%, бета-кариофиллен – 2,93%, пара-цимен – 1,85%, альфа-копайен– 1,47%, линалоол – 1,46%, кумарин – 1,18%, альфа-пинен – 1,09%.
Аромат: пряный, сладкий, теплый, с фруктовыми и древесно-бальзамическими нотами. Мягче, чем аромат эфирного масла, полученного дистилляцией.
Парфюмерная нота: средняя.
Энергетика: согревающая, нейтральная.
Вкусы: острый, сладкий, вяжущий.
Ткани: плазма, кровь, мышцы, костный мозг и нервная ткань.

Хорошо смешивается со следующими маслами: Агаровое дерево, амбретта, перуанский бальзам, бензоин, борония, кардамон, гвоздика, ромашка римская, чампака, ладанник, гвоздика бутоны, какао, кокос, кофе, кориандр, ладан, имбирь, жасмин, лабданум, лаванда, липовый цвет, стиракс, мирра, мускатный орех, апельсин, пачули, роза, розмарин, шалфей, сандал, нард, мандарин, бобы тонка, тубероза, ваниль, иланг-иланг.
«Теплота и сухая пряность, мгновенная сладость и огромная диффузная сила (или «излучение»), вызванные добавлением долей процента этого масла в парфюмерную композицию, высоко ценятся некоторыми парфюмерами» (Стефен Арктандер). Используется в различных типах духов - фужерах, шипрах, древесных и ориентальных букетах, цветочных композициях.

Cinnamomum zeylanicum (коричник цейлонский, коричное дерево) – вечнозеленое дерево/кустарник семейства Лавровые (Lauraceae). Родина: корицы Шри-Ланка и Юго-Западная Индия. Выращивается в странах тропического пояса: Кора скатывается в трубочки в несколько слоев. Хотя в естественных условиях дерево достигает девяти метров в высоту, в окультуренном виде оно не превышает двух метров.

Корица - это хорошо известная пряность, которая широко используется в приготовлении пищи, традиционной и народной медицине, а также в натуральной парфюмерии. Эфирное масло идеально подходит для использования в диффузоре, особенно для поддержки иммунитета в холодный период года. Тем не менее, обратите внимание, что масло коры корицы является известным раздражителем кожи и его следует использовать с осторожностью в средствах для кожи.

Корица - издавна почитаемая специя, некогда использовавшаяся как фимиам для храмовых курильниц. Мифическая птица феникс собирала ветки коричника, а также мирры и нарда для волшебного костра, в огне которого возрождалась. Египтяне полагали, что коричное масло исцеляет раны на ступнях ног, является прекрасным средством выведения избыточной желчи. Примерно четыре тысячи лет назад оно было главным предметом торговли между Индией, Китаем и Египтом.
0 Китайцы применяли масло при метеоризме, а также для нормализации температуры печени. Греки ценили его за желудочное и антисептическое действие, а римляне включали в состав своих знаменитых духов «Sasinum». В Европе масло используется примерно с IX века.

Терапевтические свойства:

Общестимулирующее, потогонное, противопаразитарное, спазмолитическое, отхаркивающее, обезболивающее, мочегонное, улучшающее обмен веществ, ветрогонное, антисептическое, ветрогонное, повышает функциональную активность желудка; инсектицидное; кардиотоническое; подавляет микрофлору, способствует работе печени и желчного пузыря; нормализует менструации, стимулирует половую активность (афродизиак); противогнилостное; стимулирует слюноотделение; стягивающее, тонизирующее.

Воздействие на тело:

Эфирное масло корицы - одно из самых эффективных ароматерапевтических средств для стимуляции кровообращения, особенно в период менопаузы. Оно согревает и улучшает кровообращение во всем организме и стимулирует работу сердца.

Очень сильный антисептик, оказывает стимулирующий эффект на дыхательные пути. Благодаря согревающим свойствам масло коричника улучшает состояние при простуде, несколько повышая температуру тела, а также показано при гриппе. В целом восстанавливает тепловой баланс тела при переохлаждении. Облегчает затрудненное дыхание, возвращает сознание при обмороке. Масло прекрасно зарекомендовало себя как укрепляющее средство при вирусных и инфекционных заболеваниях. Активизирует циркуляцию воды в организме, стимулируя слезотечение, слюноотделение и разжижает мокроту.

Облегчает состояние при кишечных инфекциях. Оказывает успокаивающее действие при спазмах пищеварительного тракта, атонии, диспепсии, колите, метеоризме, гастралгии (боли в области желудка), диарее, тошноте и рвоте. Стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение и аппетит. В прошлом масло применялось против таких серьезных заболеваний, как холера и тиф. Кроме того, корица помогает избавиться от вшей и других паразитов, а также от чесотки.

Является сильным стимулятором для желез внутренней секреции, уменьшает менструальные боли, помогает при скудных менструациях и белях. Оно нормализует функции половых органов, благодаря качествам афродизиака может восстанавливать потенцию.
Оказывает общее тонизирующее действие на организм, прежде всего на систему кровообращения. Способствует снятию мышечных спазмов, облегчает боль в суставах при ревматизме. Масло способствует выходу жала после укуса насекомых.

Воздействие на сознание:

Прекрасное тонизирующее средство при умственном переутомлении, упадке сил и депрессии.
Масло корицы создает атмосферу безопасности, в которой можно расслабиться и освободиться от эмоциональной зажатости. На подсознательном уровне оно вызывает теплые уютные воспоминания детства, когда в доме пахло корицей от сладкой выпечки, когда корицей пахли все праздники, руки и фартук бабушки. Это создает дополнительный стимул к расслаблению и снятию глубоких психологических блоков.
Масло корицы обладает также эротизирующим действием и способствует мечтательности.

Воздействие на кожу:

Обладает умеренным стягивающим действием, тонизирует клетки кожной ткани.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, добавка в косметические средства и средства для ванны, массаж (общий и местный), ингаляции, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Не применять во время беременности и кормления грудью, детям до пяти лет, при гипертонии, химиотерапии злокачественных опухолей. Может взаимодействовать с лекарствами и препятствовать свертываемости крови.
Максимальный уровень накожного применения составляет 0,07% на основе содержания (E) -циннамальдегида и сафрола. Людям с чувствительной кожей требуется предварительный тест на переносимость.
Только для наружного применения. Передозировка может вызвать судороги и конвульсии.

Отзывы


Написать