Имбирь китайский (Boesenbergia rotunda)

TOP
продаж
Имбирь китайский (Boesenbergia rotunda)
Объём: 4 мл.
Происхождение: Тайланд.
Флакон: стекло
Есть в наличии
960.00 ₽

Описание и применение Имбирь китайский (Boesenbergia rotunda)

Ботаническое название: Boesenbergia rotunda.
Страна происхождения: Таиланд.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: корневища.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бледно-желтая текучая жидкость.
Основные компоненты: транс-бета-оцимен-28,3%, камфора-19,8%, гераниол-12,4%, 1,8-цинеол-11,3%, камфен-7,4%, цис-бета-оцимен – 4,8%, метил (Е) циннамат – 2,9%, лимонен – 2,7%, линалоол – 2%, альфа-пинен – 1,0%.
Аромат: проникающий, свежий, сладкий, теплый, камфорный, с пряными (напоминающими свежий имбирь), земляными, легкими цветочными нотами.
Парфюмерная нота: средняя.

Хорошо смешивается со следующими маслами: базилик, кайяпут, кедр, ладан, лаванда, лимон, лавр благородный, розмарин, чайное дерево.

Boesenbergia rotunda, широко известная как китайские ключи, пальчиковый корень, малый галангал или китайский имбирь, является лекарственным и кулинарным растением родом из Азии. В английском языке корень традиционно называют пальцевым корнем, потому что форма корневища напоминает форму пальцев, растущих из центральной части.

Пальчиковый корень - разновидность имбиря (Zingiberaceae). Это однолетняя культура, произрастающая в южной провинции Юньнань, Китай, на западе Малайзии, в тропических дождевых лесах. У него есть подземный стебель, известный как корневище. Корневище разделено на множество пучков так же, как у банана, имбиря, галангала и куркумы. Эти отростки накапливают питательные вещества. Внутренняя часть имеет широкий спектр цветов и ароматов в зависимости от сорта пальчикового корня. Надземная часть состоит из стеблей-листьев, покрытых оболочкой. Черенки листьев красные, листья овальной формы с острой верхушкой. Китайский имбирь - травянистое растение высотой 60-90 см, лист около 50 см в длину и 12 см в ширину. Цветки розового или алого цвета, появляются между листовыми оболочками в нижней части ствола. Они распускаются по одному, растение цветет круглый год.

В тайской кулинарии пальчиковый корень называется krachai и является ингредиентом таких блюд, как kaeng Tai pla. Он используется в некоторых пастах kroeung камбоджийской кухни и известен как k'cheay. На Западе его обычно продают маринованным или замороженным. Корневища используют в качестве овощей в основных блюдах, молодые корневища едят сырыми. Пальчиковый корень используется для приготовления пирога из ферментированных соевых бобов, называемого tempeh в традиционной индонезийской кухне. Его корни и корневища выращиваются в Индонезии, Индокитае и Индии, а также широко используются в ароматных блюдах Карри. Пальчиковый корень также входит в состав тонизирующих смесей, таких как знаменитый индонезийский тоник jamu.

Исследования показывают, что китайский имбирь обладает потенциалом для успешного лечения цирроза печени у людей благодаря своей эффективности на моделях крыс. Его корневища также содержат соединения, которые подходят для различных методов лечения заболеваний, вызванных кишечной палочкой.]

Для перорального применения корневища китайского имбиря можно использовать в качестве лекарства для лечения заболеваний полости рта, таких как экзема и яза полости рта и сухость во рту. Его экстракты в других исследованиях показывают, что он подавляет рост грибков, ответственных за молочницу полости рта и кандидоз, наиболее часто наблюдаемый как инфекция у пациентов с ВИЧ. Он может вылечить диурез, дизентерию и боль в животе, а также дерматит.]

Пальчиковый имбирь также обладает свойствами афродизиака. Было высказано предположение, что сок растения повышает фертильность за счет улучшения качества спермы и продолжительности жизни сперматозоидов, а также показал возможность потенциального применения для защиты от повреждения ткани яичек. Он больше нацелен на то, чтобы помочь людям с эректильной дисфункцией или сниженным мужским либидо.

Свежее, сладкое и камфорное с цветочными нотами эфирное масло пальчикового корня может очистить туманные мысли или вызвать всплеск мотивации после психического выгорания. Этот член семейства имбирных приносит «глоток свежего воздуха» во многих отношениях! Используйте его в ингаляторе, чтобы открыть дыхание, или используйте спрей с этим маслом, чтобы очистить воздух в комнате.

Терапевтическое действие:

Антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, противомикробное, спазмолитическое, противовирусное, обезболивающее, афродизиак, повышает либидо, желчегонное, тонизирующее, повышает иммунитет.

Эмоциональное действие:

Улучшает настроение, очищает мысли, снимает стресс и чувство подавленности, дает мотивацию и жизненную энергию.

Показания:

Головные боли, мышечные боли и спазмы, грибковые поражения кожи и ногтей, молочница, кандидоз, стоматит, дерматит, экзема, пониженный иммунитет, простуды и вирусные инфекции, синусит, ринит, гайморит, ангина, трахеит, бронхит, расстройства пищеварения, болезни печени и желчевыводящих путей, пониженное либидо.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства, массаж, средства для ванны и душа, полоскания для рта и горла, ароматические смеси для медитации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Не использовать при беременности, лактации и детям до пяти лет.

Отзывы

Написать