Иланг-иланг (Гана) (Cananga odorata) organic

Иланг-иланг (Гана) (Cananga odorata) organic
Объём: 2 мл.
Происхождение: Гана.
Флакон: стекло
Есть в наличии
2 700.00 ₽

Ботаническое название: Cananga odorata var. genuina.
Семейство: Анноновые.
Страна происхождения: Гана.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Используемая часть растения: цветы.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: гермакрен D, линалоол, геранил ацетат, бензил ацетат, бета-кариофиллен, гераниол, эвгенол, сафлор.
Аромат: интенсивный, сладкий, цветочный, бальзамический, с пряными, древесными, фруктовыми, смолисто-дымными нюансами. Раскрывается в полной мере в разведении, демонстрируя изысканные цветочные ноты с оттенками гиацинта.
Парфюмерная нота: средняя.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Основной элемент: Огонь
Планета: Венера.
Сакральное значение: расслабляющий - чувственный - эйфорический

Хорошо смешивается со следующими маслами: амбретта, амирис, перуанский бальзам, базилик, бергамот, почки черной смородины, черный перец, борония, гвоздика садовая, кардамон, кассия, кедр, чампака, корица кора, цитронелла, мускатный шалфей, гвоздика бутоны, кориандр, давана, ладан, гальбанум, герань, имбирь, грейпфрут, сено, бессмертник, жасмин, лабданум, лаванда, лимон, лайм, цветы липы, стиракс, литсея кубеба, мандарин, мелисса, мимоза, нероли, мускатный орех, дубовый мох, апельсин, абсолют цветоа апельсина, ирис, османтус, пальмароза, пачули, петитгрейн, роза, розовое дерево, сандал, нард, мандарин, бобы тонка, тубероза, ваниль, вербена, ветивер, юзу.

Иланг-иланг - это вечнозеленое тропическое дерево семейства Анноновые (Annonaceae), достигающее в высоту двадцати метров, с большими блестящими яйцевидными листьями и длинными узкими пушистыми цветами, которые по мере созревания меняют цвет от бледно-зеленого до темно-желтого. Эфирное масло содержится в свежесобранных цветках.
Растение распространено в Юго-Восточной Азии, большая часть мирового масла иланг-иланга производится на Коморских островах, Мадагаскаре и Реюньоне. Что касается качества ароматов, существует пять сортов иланг-иланга, причем «Иланг-иланг Экстра Супериор» является самым высшим и самым дорогим сортом. Эфирное масло кананги, разновидности макрофиллы Cananga odorata, иногда продается как иланг-иланг (var. Genuina), но оно более грубое по аромату, хотя и более дешевое.
Название иланг-иланг происходит от филиппинского «аланг-иланг», обозначающего цветы, которые «висят» или «трепещут» на ветру. Островитяне собирали цветы и погружали их в кокосовое масло, получая помаду, называемую боори-боори. Они натирали им тело для предотвращения лихорадки и инфекций, особенно в сезон дождей, а также для питания и омоложения кожи. Масло также наносили на волосы, чтобы защитить их от морской воды, когда они плавали. Индонезийцы же раскладывают пышные цветы на брачном ложе молодоженов.

Масло иланг-иланга долгое время было одним из важнейших сырьевых материалов в парфюмерии, его экзотическая пряная сладость придает верхние цветочные нотки тусклой и ровной композиции. Некоторые шедевры французской парфюмерии основаны на умелом сочетании иланг-иланга, розы, бергамота и ванили. Лечебные свойства иланг-иланга были впервые признаны в начале 20 века французскими химиками Гамье и Рехлер. Проводя исследования на острове Реюньон, они обнаружили, что масло эффективно против малярии, тифа и инфекций кишечника. Они также отметили его успокаивающее действие на сердце.
С точки зрения восточной медицины, именно успокаивающее и поддерживающее действие масла иланг-иланга на сердце является основным терапевтическим действием.

Энергетически прохладное и влажное масло иланг-иланга помогает отвести тепло от сердца, когда сильное нервное напряжение приводит к сердцебиению, гипертонии и тахикардии (учащенному сердцебиению). Одновременно гармонизируя Ум (Shen) и успокаивая нервную систему, масло также известно своей способностью «успокаивать» состояния беспокойства и возбуждения и способствовать засыпанию. По словам доктора Тима Беттса из нейропсихиатрической клиники Бирмингемского университета, Великобритания, масло иланг-иланга также может быть эффективным для борьбы с эпилепсией, особенно если его вдыхать до начала припадка: «Большинство пациентов с эпилепсией получают выбор из четырех или пяти масел, и почти всегда выбирают иланг-иланг». Масло дополнительно рекомендуется в качестве поддерживающего средства при диабете, а также для стимуляции кожи головы и предотвращения выпадения волос.
Сила масла иланг-иланга как афродизиака неотделима как от его способности расслаблять и поднимать настроение, так и от его сладострастного аромата. Показанный при импотенции и фригидности, он может использоваться людьми, у которых страх, тревога и желание отстраниться подсознательно блокируют их сексуальные чувства.

Как и жасмин, масло помогает воссоединить нашу эмоциональную и чувственную природу, аспекты бытия, которые должны содержать друг друга и смешиваться. В противном случае Сердце и Ум (Шэнь), отчужденные от материальных чувств, легко исключаются из Инь. Без спокойного и стабильного пребывания влажной энергии инь могут возникнуть беспокойство и возбуждение. Или эмоции не могут течь и имеют тенденцию «высыхать», что приводит к изоляции и депрессии. В любом случае Ум (Шэнь) теряет свою естественную способность выражать и испытывать как удовольствие, так и радость.
Наполняя нас сладостью мирного рая и раскрывая пряность тропического солнца, масло иланг-иланга одновременно успокаивает и соблазняет, открывает и центрирует нас. Это позволяет нам объединяться внутренне и, таким образом, сливаться внешне.

Терапевтическое действие:

Антисептическое, антидепрессивное, бактерицидное, болеутоляющее, иммуностимулирующее, обменорегулирующее, противодиабетическое, противоинфекционное, противовоспалительное, противопаразитарное, спазмолитическое, успокаивающее, гипотензивное, сексуальное тонизирующее средство.

Эмоциональное действие:

Регулирует уровень адреналина, расслабляюще действует на нервную систему, а потому прекрасно разряжает эмоциональное напряжение, вселяя чувство радости и веселья. Соответственно усмиряет гаев, снимает беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники.

Воздействие на кожу:

Универсальное масло, контролирует баланс подкожного жира, а потому благотворно воздействует как на жирную, так и на сухую кожу. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос.

Показания:

Повышенное артериальное давление, сердечные дисфункции (тахикардия, аритмия, ишемическая болезнь), острые заболевания дыхательной системы (трахеит, бронхит, пневмония), кишечные инфекции, острые заболевания желудочно-кишечного тракта,  головные боли нейрогенного характера, ПМС, половые расстройства (фригидность, импотенция, простатит), бессонница, повышенная нервная возбудимость, неврозы, неврастения, стрессы, депрессивные состояния, негативные эмоции (гнев, сомнения, душевные беспокойства и страхи), неуверенность в себе; нарушение обмена веществ, внутренний холод, кожные заболевания (сыпь, дерматиты, экземы), жирная и стареющая кожа любого типа, жирные и сухие волосы, уход после принятия солнечных ванн.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, добавка в косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массажные смеси и средства для ванны и шампуни, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Безопасно для детей от двух лет. Использовать с осторожностью во время беременности и лактации. Рекомендуемая максимальная концентрация для накожного использования 0,8%.
Перед использованием для людей с чувствительной кожей следует провести тест на переносимость.

Отзывы


Написать