Ганди корень (Homalomena aromatica) organic

5/5
Рейтинг
TOP
продаж
Ганди корень (Homalomena aromatica) organic
Объём: 3 мл.
Происхождение: Индия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 200.00 ₽

Описание и применение Ганди корень (Homalomena aromatica) organic

Ботаническое название: Homalomena aromatica.
Семейство: Ароидные.
Страна происхождения: Индия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: корни / корневища.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: светло-коричневая текучая жидкость.
Основные компоненты:
Монотерпенолы (linalool – 37,95%, terpinen-4-ol – 9,96%, α-terpineol – 3,08%, geraniol – 1,10%, nerol – 0,67%);
Монотерпены (γ-terpinen – 4,43%, α-terpinen – 2,69%, δ-3-carene – 2,24%, p-cimen – 2,16%, limonene (d) – 1,60%, terpinolen – 1,33%, sabinen – 0,84%);
Сесквитерпенолы (γ-eudesmol – 2,92%, α-cadinol – 2,57%, α-muurolol – 1,06%, spathulenol – 0,85%);
Сесквитерпены (δ-cadinen – 1,14%, α-selinen – 0,89%).

Аромат: мощный, проникающий, земляной, древесный, свежий, экзотический и чувственный, с дымными, сухими травянистыми, бальзамическими, смолистыми, легкими цветочными нюансами.
Парфюмерная нота: базовая.

Сочетаемость: хорошо сочетается с корневыми, древесными, травяными, хвойными, пряными маслами (пачули, ветивер, алойное дерево, сандал, киприол, ладанник, ладан, кедр, сосна, черный перец, корица, ваниль, ангелика, дягиль, любисток, розмарин, лаванда), с цитрусовыми и цветочными эссенциями.
Служит отличной составляющей базовой ноты в натуральной парфюмерии.

Род Homalomena – цветковые растения семейства Araceae (Ароидные). Гомаломены в основном встречаются в южной части Азии и юго-западной части Тихого океана, но есть несколько видов, которые, как известно, происходят из Латинской Америки.
Ароматное корневищное растение, получившее научное название Homalomena aromatica Schott, приобрело множество названий на разных языках Индии. Ряд таких имен был собран во время полевых исследований, а именно: Gandhakochu или Gandhikochu (бенгальский); Gansena (ассамский); Aancheeri (Мизо), Gondoi или Pankhokmanungshieieb (Манипури), Sugandhmantri (хинди), и по-английски называется «Ароматный Арум».

В тропической Азии и Южной Америке насчитывается около 140 видов; два вида в Индии; один в Мизораме. Растение очень популярно среди племен мизо. Вареный черешок используют как овощ, корневище - как ароматический стимулятор, измельченное корневище - как порох, дым жженого корневища - как репеллент от комаров, настой растения - для придания сил. Сок цельного растения используется в качестве лосьона при кожных заболеваниях. Тамилы знали об этом растении более 3000 лет. Оно используется ими для нескольких целей, включая лечение желудочных расстройств, геморроя и мокроты. Помимо этого, растение обладает сильным антимикробным действием.

Проведен ряд научных исследований противогрибковых свойств эфирного масла корня Ганди. Минимальная действующая концентрация масла против некоторых распространенных патогенных грибков человека составляет от 1,2 до 1,8 мкл / мл, что соответствует высокой плотности инокулята. Токсичность масла в отношении грибков сохраняется до 80 град. C, оно обладает широким спектром токсичности для грибков. Чистое масло убивает тестируемые патогенные грибки всего за минуту; однако требуется от 5,5 до 6,5 часов, чтобы убить все тестируемые грибки. Кроме того, масло показывает преимущество перед синтетическими препаратами - Дактрином, Низаралом, Тенадермом и Батрафином. Клиническое исследование эффективности масла показала 60-80% излечения кожных заболеваний. На основании этих результатов, а также после подробных исследований in vitro, in vivo, клинических, а также многоцентровых клинических исследований; составы с данным маслом могут быть переданы фармацевтическим компаниям для разработки фунгицидных препаратов.

Терапевтическое действие:

Антидепрессивное, успокаивающее, спазмолитическое, укрепляющее иммунную систему, противовоспалительное, антимикробное, противогрибковое, противовирусное.

Воздействие на энергетическом уровне:

Масло Ганди корня широко используется в Индии для духовных практик и подготовки к глубокому духовному исцелению. Обладает заземляющими качествами, способствует медитации.

Эфирное масло корня Ганди обладает ярким землистым смолистым ароматом, который напоминает некоторым людям о пребывании в лесу. Прикосновение этого заземляющего аромата добавляет глубины расслабляющим смесям. Основным компонентом масла является линалоол, известный своим успокаивающим действием для сердца, разума и тела. Безмятежная и позитивная аура корня Ганди делает его идеальным в смесях для местного применения.

Расслабление и глубокий сон: Добавьте масло корня Ганди в масло для тела перед сном. Снимите напряжение и создайте спокойное настроение для сна.
Хорошее настроение и оптимизм: Ощущение безопасности и заземления - отличный способ укрепить позитивный настрой! Масло для тела с корнем Ганди вселяет устойчивый оптимизм.
Очищение и иммунная поддержка: Защитите свое здоровье от сезонных угроз с помощью спрея для очистки воздуха в помещениях, сделанного на основе эфирного масла корня Ганди.

Показания:

Чувство тревоги и беспокойства, бессонница, депрессия, неуверенность в себе, мышечные боли и спазмы, ревматизм, артрит, низкий иммунитет, простуда, ОРВИ, грипп, кожные воспаления, грибковые инфекции.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Безопасно для детей от двух лет. Применение во время беременности и лактации после консультации со специалистом.
Применять только в разведенном виде. Людям с чувствительной кожей требуется предварительный тест на переносимость.

Отзывы (2)

Оценка: 5/5


Написать