Эвкалипт медовый (Eucalyptus cneorifolia)

Эвкалипт медовый (Eucalyptus cneorifolia)
Объём: 6 мл.
Происхождение: Австралия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
360.00 ₽

Ботаническое название: Eucalyptus cneorifolia.
Семейство: Миртовые.
Страна происхождения: Австралия (остров Кенгуру).
Культура: агрокультура (выращено на плантациях).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья, молодые веточки.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: 1,8-цинеол, мирцен, фелландрен, альфа-пинен, альфа-терпинен.
Аромат: свежий, камфорный, травянистый, с теплыми медовыми нотами и пряными нюансами.
Парфюмерная нота: верхняя.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Основной элемент: Металл.
Сакральное значение: оптимизм – открытость – свобода.
Энергетические чакры: горловая.

Хорошо смешивается со следующими маслами: черный перец, кедр, кориандр, имбирь, можжевельник, лавр, лавандин, лаванда, лимон, лемонграсс, майоран, мелисса, мирт, найоли, мята перечная, сосна, равенсара, розмарин, чайное дерево, тимьян, вербена, юзу, фрагония, медовый мирт, лимонный мирт, кунзея, розалина, манука, канука.

Eucalyptus cneorifolia, или Kangaroo Island narrow-leaved mallee (узколистный низкорослый эвкалипт острова Кенгуру) - небольшое дерево семейства Миртовых (Myrtaceae), вырастающее в высоту от 5 до 10 метров, с узкими листьями темно-зеленого или оливкового цвета. Данный вид эвкалипта является эндемиком восточной части острова Кенгуру и имеет сильную связь с придорожной растительностью и сельскохозяйственным ландшафтом, часто используется как лесозащитные полосы для выпаса скота и известен тем, что образует шатры над проезжей частью, которые стали своего рода культурной иконой острова Кенгуру.
Деревья имеют массивную и обширную корневую систему, расположенную прямо под поверхностью почвы. Это действует как система защиты от огня, а также служит резервуаром влаги и питательных веществ в почвенной системе с очень низким содержанием питательных веществ. У дерева, как правило, несколько стволов, цветет эвкалипт с ноября по апрель.

Заросли узколистного эвкалипта являются домом для многих видов растений, которые больше нигде в мире не встречаются. Сообщество также обеспечивает среду обитания для многих местных птиц, рептилий и млекопитающих, в том исчезающих. Департамент природных ресурсов острова Кенгуру работает над восстановлением посадок в рамках Национальной программы по уходу за землей.

Листья эвкалиптовых деревьев с острова Кенгуру собирали для получения эфирного масла с 1880-х годов. Исследования эфирного масла эвкалипта острова Кенгуру были проведены компанией FH Fauldings в 1920-х годах. Вскоре компания включила масло в одну из своих основных разработок продуктов в Южной Австралии. Пик производства пришелся на 1930-е годы. Компания FH Fauldings основала две плантации в 1938 году. Однако к 1950-м годам овцеводство стало преобладать, и производство масла пошло на убыль. Поселенцы сочли корневой ком деревьев отличным источником долго горящих дров. Большая часть лесов в сельской местности острова Кенгуру была расчищена, чтобы освободить место для овцеводства. Две первоначальные плантации были возрождены в 1991 году и в настоящее время используются для производства эфирных масел.

Эфирное масло эвкалипта острова Кенгуру получают путем паровой дистилляции листьев и зеленых веточек. Масло известно своим антисептическим действием и помогает облегчить дыхание, когда оно затруднено. Его можно использовать в массажном масле для снятия усталости мышц. Создавайте с его помощью чистый свежий воздух и очищайте поверхности во всем доме, используйте для устранения неприятных запахов.
Коренные жители использовали это масло для порезов, обматывая листья вокруг раны. Листья также варили или коптили на огне, а пары масла вдыхали для лечения простуды и гриппа.

Терапевтическое действие:

Антибактериальное, противовоспалительное, противокатаральное, противогрибковое, противоинфекционное, противоревматическое, противовирусное, бальзамическое, болеутоляющее, гипотензивное, противоотечное, мочегонное (легкое), отхаркивающее, жаропонижающее, антигликемическое, иммунный тоник, репеллентное, дезодорирующее, заживляющее, стимулирующее, тонизирующее, седативное, успокаивающее.

Показания:

Инфекционные заболевания (малярия, скарлатина, дифтерия, грипп, бронхопневмония, туберкулез, корь, дизентерия), грибковые поражения кожи, глистные поражения, трихомонадная и стафилококовая инфекции, повышенное артериальное давление, сахарный диабет, воспалительные заболевания ротовой полости и носоглотки (гингивит, стоматит, ангина, трахеит, ларингит), ОРВИ, грипп, воспаления верхних дыхательных путей, воспалительные заболевания кожи, фурункулез, абсцессы, эрозийно-язвенные поражения слизистых оболочек, гнойные раны и язвы, лишай, легкие ожоги и обморожения кожи, инфекционно-воспалительные заболевания половых органов и мочевыводящих путей (цистит, простатит, уретрит, пиелонефрит, вагинит), геморрой, миозит, радикулит, в косметической практике – для ухода за нечистой, воспаленной кожей, удаления пигментации, для ухода волосами при перхоти.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и шампуни, ингаляции, полоскания для рта и носоглотки, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Масло нетоксично, не раздражает кожу (тем не менее, возможна индивидуальная аллергическая реакция, рекомендуется тест на переносимость). Осторожно использовать при астме, эпилепсии.
Безопасно для детей от двух лет. Применение во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.
Масло обладает высокой летучестью, не наносите на лицо или детей младше 10 лет и не открывайте флакон рядом с ними.

Отзывы


Написать