Чайное дерево премиум (Melaleuca alternifolia) organic

Чайное дерево премиум (Melaleuca alternifolia) organic
Объём: 6 мл.
Происхождение: Австралия.
Флакон: стекло
Есть в наличии
870.00 ₽

Ботаническое название: Melaleuca alternifolia.
Семейство: Миртовые.
Страна происхождения: Австралия.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: терпинен-4-ол – 42,6%, гамма-терпинен – 22%, альфа-терпинен – 8,8%, терпинолен – 3,2%, 1,8-цинеол – 3%, альфа-терпинеол – 2,9%, пара-цимен – 2,8%, альфа-пинен – 2,4%, аромадендрен – 1,3%.
Аромат: мощный, острый, медицинский, терпеновый, травянистый, сладко-горький, с легкими бальзамическими и пряными нюансами.
Парфюмерная нота: верхняя.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Вкус: горький, острый, сладкий.
Основной элемент: Металл (и Огонь)
Сакральное значение: сила /сопротивляемость / уверенность

Хорошо смешивается со следующими маслами: апельсин, бергамот, черный перец, ромашка римская, гвоздика бутоны, корица, мускатный шалфей, кипарис, эвкалипт, элеми, пихта, сосна, герань, имбирь, кунзея, лаванда, лимон, мандарин, майоран сладкий, манука, монарда, мускатный орех, лайм, пальмароза, мята перечная, лемонграсс, розалина, розмарин, равенсара, танжерин, тимьян, фрагония.

Чайное дерево - это небольшое дерево семейства Миртовых (Myrtaceae), достигающее высоты семи метров, с узкими, мягкими, чередующимися листьями и желтоватыми цветами в форме бутылочных ершиков. Одно из более чем 30 видов «бумажных» деревьев, которые распространены в Австралии, чайное дерево относится к роду Melaleuca и тесно связано с Melaleuca leucadendron (источник каяпутового масла) и Melaleuca quinquenervia (который производит масло найоли). Название Melaleuca происходит от греческих melas (черный) и leukos (белый) - ссылаясь на контраст между темно-зеленой листвой, которая кажется черной, и рыхлой, тонкой как бумага и очень белой корой.
Поскольку водостойкую «бумажную кору» так легко снять с дерева, она широко использовалась аборигенами Австралии для изготовления небольших каноэ, ножен для ножей и крыш убежищ. Острые листья замачивали в горячей воде и принимали как лекарство от простуды, кашля и головной боли - или их просто срывали с дерева и жевали.
Melaleuca alternifolia произрастает на относительно небольшой территории Нового Южного Уэльса, в болотистых низменных землях, окружающих подверженные наводнениям речные системы.

После высадки «Индевора» в Ботани-Бей в 1770 году капитан Джеймс Кук и его команда наткнулись на рощу деревьев, густо покрытых липкими ароматными листьями, из которых, как они позже обнаружили, делали пряный чай. «Чайное дерево», как его называл капитан Кук, стало ценным кустарниковым лекарством, использовавшимся ранними европейскими поселенцами.
Однако только после Первой мировой войны серьезное внимание было уделено специфическому медицинскому применению растения. В 1923 году австралийский ученый, доктор А. Р. Пенфолд, провел исследование эфирного масла чайного дерева и обнаружил, что оно в 12 раз сильнее в качестве антисептического бактерицидного средства, чем карболовая кислота (нынешний стандарт). Исследования продолжались, и чайное дерево получило признание, согласно Британскому медицинскому журналу в 1933 году, как «мощное дезинфицирующее средство, неядовитое и не раздражающее».

В Австралии, США и Франции ведется интенсивное изучение его противоинфекционных и противогрибковых свойств, особенно в плане лечения кожных заболеваний. В ходе Второй мировой войны масло включалось в индивидуальные медицинские комплекты солдат, воевавших в тропических условиях, а также применялось на заводах по производству боеприпасов при лечении кожных повреждений. Масло активно используется в хирургической и зубоврачебной практике, входит в состав мыла, дезодорантов, дезинфицирующих средств и освежителей воздуха.

Действительно, среди эфирных масел, ценимых за их противоинфекционные свойства, чайное дерево имеет мало соперников. Мощный антибиотик - буквально «против жизни» - масло, тем не менее, поддерживает жизнь организма и иммунной системы и может безопасно использоваться для широкого спектра бактериальных, вирусных и грибковых инфекций. Поскольку масло чайного дерева укрепляет Защитную Ци, его можно использовать не только для уничтожения вредных патогенов, но и для предотвращения рецидива инфекции.

Масло можно использовать при таких инфекциях, как простуда, грипп и бронхит; синусит, отит и пиорея; кандидоз и вирусный энтерит; цистит и вагинальная молочница. Как и масло ниаули (найоли), его также можно использовать при бактериальных и грибковых инфекциях кожи, таких как импетиго и опоясывающий лишай.
Масло чайного дерева известно не только своим противоинфекционным, иммуностимулирующим действием, но и способностью укреплять Легкие, Сердце и нервную систему. Подобно эфирному маслу тимьяна обыкновенного, оно тонизирует энергию Ци в случаях хронической вялости, поверхностного дыхания, сердцебиения и плохого кровообращения. Укрепляя нервы и способствуя притоку крови к мозгу, масло чайного дерева также показано при умственной усталости и нервной слабости, особенно у людей, чья иммунная система слаба.

В то время как иммунные расстройства, такие как миалгический энцефаломиелит (МЭ), иногда ошибочно диагностируются как «депрессия», нет никаких сомнений в том, что чувство депрессии, тем не менее, снижает иммунитет. В таких случаях чайное дерево является идеальным эфирным маслом для укрепления морального духа, а также сопротивляемости организма.
Укрепляя Легкие и Телесную Душу (П'o) благодаря своей камфорной остроте, оно способствует как позитивному мировоззрению, так и целительному инстинкту. В то же время его сильная, горько-сладкая пряность бодрит Сердце и Ум (Шэнь), поднимая Дух и укрепляя уверенность.
Поэтому масло чайного дерева имеет особое значение для физически слабых людей, которые борются не только со своим телом, но и с чувством жертвы и обреченности, которые могут легко сопровождать - и усугублять - хроническое плохое здоровье.

Терапевтическое действие:

Антиаллергическое, антибиотическое, обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, противоинфекционное, противопаразитарное, противовирусное, ветрогонное, желчегонное, бронхолитическое, мочегонное, кровоостанавливающее, отхаркивающее, потогонное, противозудное, противоотечное, противоревматическое, бальзамическое, кардиотоническое, способствует рубцеванию, иммунный тоник, нервный тоник, венозный тоник, общеукрепляющее, заживляющее, расслабляющее, спазмолитическое, транквилизирующее, инсектицидное.

Эмоциональное действие:

Бодрит, возвращает к жизни, особенно после перенесенного шока. Придает чувство уверенности: я здоров, я неуязвим для атак на тело и душу.

Показания:

Угнетение функций центральной нервной и сердечно-сосудистой систем (хроническая недостаточность кровообращения, сердечно-сосудистая недостаточность, стенокардия); спазмы сосудов мозга, мигрени, отеки сердечного и почечного происхождения; функциональные нарушения и острые и хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (запор, метеоризм, гастрит, дуоденит, энтерит, колит, язвенная болезнь); кишечные инфекции, паразитарные заболевания (лямблии, аскариды, анкилостомы), вирусный энтерит; геморрой; заболевания полости рта (стоматит, гингивит, пиорея, пародонтоз); заболевания дыхательной системы (трахеит, ангина; синусит, бронхит, туберкулез легких); отравления (алкалоидами, радиоактивными веществами, тяжелыми металлами); ревматизм; варикозное расширение вен, хрупкость капилляров; генитальные инфекции и заболевания (вагинит, уретрит, кандидоз, трихомоноз, кольпиты, эрозия шейки матки); низкий уровень иммуноглобулина А и иммуноглобулина М; пониженная физическая и психическая работоспособность, слабость, депрессия, ПМС; неврастения, невроз; диабет, заболевания щитовидной железы; ослабление половой функции; в качестве профилактического средства при склонности к образованию камней в мочевом пузыре, почках, желчном пузыре; при кожных заболеваниях, в том числе грибковых (пиодермия, фурункулез, диатез, абсцессы, язвы, сыпь, экзема, чешуйчатый лишай, зуд, бородавки, микоз, кандидоз), герпес; при мелких ранах, порезах, ушибах, ожогах, укусах насекомых), в офтальмологии в виде примочек (конъюнктивит, блефарит, кератит, повышенная утомляемость глаз); в косметологической практике для ухода за воспаленной и раздраженной кожей лица при угревой сыпи и нечистой коже, для ухода за кожей головы при зуде и перхоти, при выпадении волос; для профилактики простудных и инфекционных заболеваний (очищение воздуха, дезинфекция).

Согласно принципам китайской медицины

Характер воздействия: Бу ци трех обогревателей, се холод желудка, селезенки – поджелудочной железы; двигает кровь легких, толстой кишки.
Влияние на энергетические меридианы: желудка, селезенки – поджелудочной железы, легких, толстой кишки, трех обогревателей.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, маски для волос), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны и шампуни, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, приправа к блюдам и напиткам (не более 1 капли на 50 мл, при тщательном смешивании, не использовать для водных составов без солюбилизатора).

Меры предосторожности:

Масло считается не токсичным, не раздражающим. Для людей с чувствительной кожей предварительно сделать тест на сгибе локтя.
Безопасно для детей от двух лет. Применение во время беременности и лактации рекомендуется согласовать со специалистом.

Отзывы


Написать