Календула CO2 (Calendula officinalis)

Календула CO2 (Calendula officinalis)
Объём: 4 мл.
Происхождение: Египет.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 200.00 ₽

Ботаническое название: Calendula officinalis.
Семейство: Астровые (Сложноцветные).
Страна происхождения: Египет.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистый натуральный СО2-экстракт.
Используемая часть растения: цветочные головки.
Метод получения: экстракция окисью углерода.
Внешний вид: очень густая, пастообразная масса темного оранжево-коричневого цвета (требует острожного нагрева для получения текучей консистенции).
Основные компоненты: эфиры фарадиола, ситостерин, каротиноиды.
Аромат: теплый, мягкий, травянистый, восковой, цветочный, с древесными, бальзамическими, фруктовыми нюансами.
Парфюмерная нота: средняя.

Хорошо смешивается со следующими маслами: кипарис, лаванда, лимон, ладан, корица кора, корица листья, ладан, роза, жасмин, герань, мускатный орех, апельсин, мандарин, мелисса, бессмертник.

Календула, или Ноготки (лат. Calendula) - род травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae). Некоторые виды, например, Ноготки лекарственные (Calendula officinalis), принадлежат к числу популярных декоративных растений.
Цветки ноготков содержат каротиноиды, флавоноиды. Календула обладает сильно выраженными бактерицидными свойствами в отношении многих возбудителей болезней, особенно стафилококков и стрептококков. Из календулы делают лекарства, которые применяют для лечения ожогов, незаживающих ран и свищей, для полоскания горла при ангине и полости рта при стоматите, а также растение используется как пищевой краситель.

Терапевтические свойства:

Противовоспалительное, противомикробное, вяжущее, противогрибковое, противоопухолевое, противовирусное, стимулирующее менструацию, иммуностимулирующее, потогонное, лимфодренажное, желчегонное, тонизирующее.

Календула известна своими превосходными противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами и часто используется при ранах, язвах, синяках, кожных заболеваниях. Масло календулы также используется для уменьшения появления сосудистых звездочек и варикозного расширения вен.
Уход за кожей: успокаивает, омолаживает и восстанавливает кожу. Масло календулы используется для лечения прыщей, шрамов, сыпи и кожных инфекций, стригущего лишая.
Заживление ран: Исследования на животных показали, что химический состав календулы ускоряет заживление ран за счет увеличения кровотока и стимулирования выработки белков коллагена.
Антисептик: Масло календулы имеет высокое содержание флавоноидов, что делает его эффективным антисептическим и противовоспалительным средством.

Показания:

Недостаточность пищеварения, застой желчи; варикозное расширение вен, отеки, застой лимфы; артрит, ревматизм, мышечные боли и спазмы; грибковые поражения кожи и ногтей, синяки, раны, ушибы, укусы насекомых, опухоли, язвы, кожные инфекции, дерматиты, прыщи, сыпь, шрамы, ожоги; слабые и нерегулярные менструации, менструальные боли и спазмы; в косметической практике – для ухода за сухой, увядающей кожей.

Способы применения:

Косметические средства (кремы, мази, бальзамы), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, лечебные повязки, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Рецепты с экстрактом календулы:

  1. Бальзам против угревой сыпи и акне.
    30 мл арганового масла, 10 капель эфирного масла мануки, 8 капель экстракта календулы.
    Смешайте масла и наносите несколько капель на лицо после умывания утром и вечером.

  2. Для быстрого заживления ран.
    30 мл масла таману, 12 капель эфирного масла семян моркови, 4 капли экстракта календулы.
    Смешайте масла и нанесите смесь на рану.

  3. Масло для массажа для снятия воспаления.
    30 мл масла косточек граната, по 4 капли экстракта календулы, эфирных масел куркумы и немецкой ромашки.
    Смешайте масла и массируйте больные суставы или мышцы.

Меры предосторожности:

Масло не токсично, не раздражает кожу, тем не менее, для людей с чувствительной кожей рекомендуется предварительный тест на переносимость.
Использовать в разведенном виде.

СО2 экстракт календулы содержит липидные и восковые компоненты, поэтому в качестве носителей используются базовые масла. Для полного растворения может потребоваться осторожный нагрев на водяной бане.

Отзывы


Написать