Бей (Pimenta rasemosa)

Бей (Pimenta rasemosa)
Объём: 4 мл.
Происхождение: Ямайка.
Флакон: стекло
Есть в наличии
1 500.00 ₽

Ботаническое название: Pimenta racemosa.
Семейство: Миртовые.
Страна происхождения: Ямайка.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бледно-золотистая текучая жидкость.
Основные компоненты: эвгенол – 55,66%, мирцен – 20,08%, хавикол – 6,20%, лимонен – 3,54%, линалоол – 3,34%, метилэвгенол – 1,71%, (Е)-бета-оцимен – 1,31%.
Аромат: свежий, пряный (с перечными, коричными, гвоздичными нотами), фруктовый, сладко-бальзамический, травянистый, с цитрусовыми оттенками.
Парфюмерная нота: средняя.

Хорошо смешивается со следующими маслами: цитрусовые и древесные масла, мускатный шалфей, эвкалипт, ель, сосна, ладан, ладанник, лаванда, имбирь, корица, гвоздика бутоны, кориандр семена, герань, лемонграсс, цитронелла, чайное дерево, розмарин, пачули, иланг-иланг.

Бей, или пимента (Pimenta Racemosa) принадлежит к семейству Миртовые (Myrtaceae). Дерево широко распространена у себя на родине, на островах Вест-Индии, также растет в Гвинее, Венесуэле, на Кубе, Ямайке, в Центральной Америке, на Реюньоне и в Индии.
Вечнозеленое растение до девяти метров высотой, с мелкими белыми цветами и плодами, меняющими цвет с зеленого на красно-коричневый. Растение подвергают дистилляции в воде, где масло разделяется на две фракции: легкую, плавающую на поверхности воды, и тяжелую, опускающуюся на дно. Затем обе фракции смешиваются для получения собственно пиментового масла.
Растение также известно как душистый (ямайский) перец, по-видимому, из-за того, что в его аромате одновременно угадывается запах и перца, и гвоздики, и корицы. Специя является одним из основных предметов экспорта Ямайки. Масло из листьев (производится с 1916 года) начали вырабатывать позже, чем масло из плодов. Ацтеки добавляли масло пименты в напиток, который называли «шоколада». Сегодня масло бея (пименты) включают в состав популярного вест-индского напитка «Pimento Dram», оно является ароматическим компонентом рома «Вау Rum». В Европу перец душистый привезли португальские купцы, и сегодня он широко (особенно в Северной Европе) применяется в качестве приправы.

Терапевтические свойства:

Антисептическое, антибиотическое, спазмолитическое, болеутоляющее, вяжущее, желчегонное, облегчает менструации, жаропонижающее, инсектицидное, седативное, повышает функциональную активность желудка, тонизирующее, местнораздражающее, стимулирует половую активность (афродизиак); антидепрессант.

Целебное действие на тело:

Масло бея обладает ярко выраженным согревающим действием, стимулирует кровообращение, улучшает состояние даже в очень холодной среде. Часто помогает при кашле, грудных инфекциях, а также при гриппе, насморке и бронхите. Действует успокаивающе на желудочно-кишечный тракт, стимулирует аппетит, препятствует усилению спазмов, перерастающих в желудочные боли, метеоризм, боли в кишечнике и рвоту. Применяется и при диарее. Создает обезболивающий эффект при судорогах и мышечной боли, невралгии, ревматизме и артрите. Успокаивает мигрени, головную и зубную боль. Хорошее тонизирующее средство широкого спектра действия.
Используется как разогревающее масло для массажа спортсменов перед соревнованиями.
Масло бея является прекрасным средством для ухода за кожей головы и волосами: помогает устранить перхоть и зуд кожи головы, придает блеск и стимулирует рост волос.

Эмоциональное действие:

Теплый аромат масла успокаивает и смягчает состояние беспокойства и нервозности, а также оказывает тонизирующее действие. Поднимает настроение в минуты одиночества и уныния. Активизирует работу мозга при напряженной умственной деятельности, снимает переутомление.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, маски для волос и шампуни, ингаляции, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Рецепты с маслом бея:

  1. Смесь для аромалампы или диффузора от простуды: по 5 капель масел пименты и лимона.

  2. Добавка к ванне для улучшения кровообращения: 5 капель масла пименты на 2-3 ст.л. эмульгатора.

  3. Добавка к шампуню для улучшения роста волос: 2 капли масла пименты на 1-2 ст.л. шампуня.

  4. Масляная маска для волос: по 1 капле масел атласского кедра, бея и мускатного шалфея на 1 ст. л. репейного или другой подходящей основы. Втирать в кожу головы за 1-1,5 часа до мытья

  5. Масло для массажа болезненных суставов: 4 капли масла тысячелистника, 8 капель масла куркумы, 4 капли масла бея на 30 мл основы.

  6. Лечение спазмов живота: по 4 капли масел бея, немецкой ромашки и лаванды на 30 мл основы. Массировать живот легкими круговыми движениями.

Меры предосторожности:

Из-за высокого содержания эвгенола может оказывать раздражающее действие. Использовать только в разведенном виде. Максимальная концентрация в несмываемых средствах для кожи – 0,5%.
Людям с чувствительной кожей необходим предварительный тест на переносимость.
С осторожностью использовать для астматиков и людей, склонных к аллергиям.
Не применять во время беременности и лактации, а также детям до семи лет.
Может препятствовать свертываемости крови. Избегать во время хирургических вмешательств, язвенной болезни и гемофилии.

Отзывы


Написать