Австралийская роза (Leptospermum petersonii)

Австралийская роза (Leptospermum petersonii)
Объём: 2 мл.
Происхождение: Австралия.
Флакон: стекло.
Есть в наличии
2 100.00 ₽

Ботаническое название: Leptospermum petersonii Variety «B» CT Geraniol.
Семейство: Миртовые.
Страна происхождения: Австралия.
Культура: выращено на плантации.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: листья и веточки.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: бесцветная текучая жидкость.
Основные компоненты: гераниол – 23,7%, геранил ацетат – 27,2%, терпинолен – 8,0%, пара-цимен – 5,6%, альфа-туйен – 3,0%, линалоол – 2,5%, лимонен – 1,8%, мирцен – 1,7%, терпинен-4-ол – 1,4%.
Аромат: сладкий, травянистый, цветочный, свежий, с пряными, фруктовыми и цитрусовыми нотами.
Парфюмерная нота: средняя.

Хорошо смешивается со следующими маслами: древесные, пряные, цветочные, цитрусовые масла.

Leptospermum petersonii Variety «B» CT Geraniol принадлежит к семейству Миртовых ((Myrtaceae), его называют австралийской розой или Rose scented tea tree (чайным деревом с ароматом розы).
Это дерево встречается крайне редко, всего на нескольких гектарах в низменной пойменной местности на севере Нового Южного Уэльса. Австралийская роза растет до максимальной высоты 10 метров в дикой природе, где регулярно выпадает много осадков, предпочитая каменистые и аллювиальные почвы.
Деревья были выращены из саженцев, полученных от дикорастущих растений, на плантациях во внутренних районах Байрон-Бей. Плантационные деревья высаживают рядами, материал для дистилляции собирают вручную, а затем немедленно перегоняют паром для поддержания качества эфирного масла австралийской розы.
В настоящее время нет никаких знаний об использовании этого растения коренными жителями, однако было бы справедливо предположить, что оно могло использоваться для ароматизации из-за его парфюмерного эффекта.
Французский ароматерапевт Нина Бейлс провела исследование ароматического, терапевтического и косметического действия масла австралийской розы. Она видит большой потенциал в его использовании для ароматерапии, в косметических средствах - таких как лосьоны для тела и кремы для кожи. Существует также большой потенциал для использования масла в целях омолаживания, снижения стресса и содействия отдыху и релаксации.

Терапевтическое действие:

Противогрибковое, ранозаживляющее, антисептическое, дезинфицирующее, противовоспалительное, отхаркивающее, стимулирующее, антивирусное, антибактериальное, жаропонижающее, нейротоническое, спазмолитическое, дезодорирующее.

Эмоциональное действие:

Заземляющее и успокаивающее масло, повышает уверенность в себе, создает ощущение счастья, снимает стресс.

Показания:

Заболевания дыхательных путей (кашель, бронхит, трахеит, пневмония, ринит, синусит), грипп, ОРВИ, плохое кровообращение, головные боли, мигрени, мышечные боли и спазмы, ревматизм, заболевания полости рта, ангина, пониженная физическая и умственная работоспособность, раздражительность, неврастения, невроз, пониженное либидо, грибковые поражения кожи и ногтей, цистит, вагинит, уретрит, мелкие раны и порезы, в косметической практике для ухода за воспаленной, раздраженной кожей, в антивозрастных продуктах.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства (кремы, мази, лосьоны, дезодоранты), массаж (общий и местный), добавка в средства для ванны, ингаляции, полоскания для носоглотки, компрессы, спреи для помещений, ароматические смеси для медитации и релаксации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Меры предосторожности:

Не использовать при постинфарктном состоянии, эпилепсии, во время беременности и лактации, а также детям до шести лет.
Для людей с чувствительной кожей рекомендуется предварительный тест на переносимость.

Отзывы


Написать