Арборвита (Thuja plicata)

Арборвита (Thuja plicata)
Объём: 4 мл.
Происхождение: Канада.
Флакон: стекло
Есть в наличии
990.00 ₽

Ботаническое название: Thuja plicata.
Страна происхождения: Канада.
Культура: дикорастущая.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Используемая часть растения: древесина.
Метод получения: паровая дистилляция.
Внешний вид: слегка вязкая жидкость светло-коричневого цвета.
Основные компоненты: метил туйат – 56,60%, метил миртенат (+изомеры) – 18,13%, пара цименен (+изомер) – 2,01%, терпинен-4-ол – 1,95%, 1,4 цинеол – 1,44%.
Аромат: интенсивно древесный, острый, с пряными, земляными, сладкими нотами, с легкими фруктовыми нюансами.
Парфюмерная нота: базовая.

Хорошо смешивается со следующими маслами: бергамот, береза, кедр атласский, кедр гималайский, ладанник, мускатный шалфей, жасмин, мандарин, нероли, дикий апельсин, пачули, роза, розмарин, сандал, ветивер, гальбанум, иланг-иланг.

Туя (Thuja plicata) также известна как гигантская туя, Западный красный кедр, Роза кедра, Кипарис Лоусона и Дерево Жизни – вечнозеленое дерево семейства Кипарисовых (Cupressaceae), произрастающее в регионах с достаточно мягким климатом. Родиной этого вида является Канада и Северо-запад США.

Деревья достигают в высоту 75 м, диаметр ствола до 2,5 м, продолжительность жизни – 500-800 лет. Имеет прочную ценную древесину, которая используется в столярных и отделочных работах. Дерево очень декоративно, поэтому часто выращивается в парках и садах.

Данное эфирное масло произведено из древесины, но также существует другое эфирное масло из этого растения, которое дистиллируется из листьев. Эти две разновидности масла туи нельзя путать, т.к. масло из листьев содержит высокую концентрацию туйона, небезопасного компонента.

В натуральной парфюмерии или любой другой рецептуре натуральных ароматических композиций аромат древесины туи может быть использован для оживления других более тяжелых базовых нот. Эмоционально эфирное масло туи заземляет, успокаивает и укрепляет чувства, а также очищает и освежает воздух.

Терапевтическое действие: успокаивающее, антибактериальное, противовирусное, фунгицидное, стимулирующее, очищающее.

Эмоциональное действие: успокаивает и укрепляет чувства, обладает заземляющим действием – чтобы вы чувствовали себя крепко укоренившимся, как эти мощные деревья, из которых произведено масло.

Используется при простуде, вирусных и респираторных заболеваниях, грибковых поражениях кожи, кожных воспалениях и раздражениях, для придания сияния увядающей коже, при эмоциональном напряжении, чувстве неуверенности.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, косметические средства, массажные масла, благовония, ароматические смеси для медитации, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей.

Отзывы


Написать