Описание и применение Ваниль СО2 (12% ванилина) Vanilla planifolia
Ботаническое название: Vanilla planifolia.
Семейство: Орхидные (Orchidaceae).
Страна происхождения: Мадагаскар.
Культура: агрокультура.
Качество: 100% чистый натуральный экстракт.
Используемая часть растения: плоды (стручки).
Метод получения: экстракция жидким углекислым газом (СО2-экстракт).
Внешний вид: густая текучая жидкость желтого цвета.
Основные компоненты: Vanillin (12%), P-Hydroxy-Benzaldehyde, Vanillic Acid.
Аромат: яркий, сладкий, теплый, напоминающий запах свежих стручков ванили и праздничную выпечку, с древесными, бальзамическими, пряными оттенками.
Парфюмерная нота: базовая, великолепный фиксатор.
Энергетика: согревающая, увлажняющая.
Вкус: горький, сладкий.
Сочетаемость: семена гибискуса (амбретта), алойное дерево, перу-бальзам, пчелиный воск, бензоин, бергамот, кардамон, кедр, ромашка римская, корица, гвоздика, какао, кофе, кориандр, пихта бальзамическая, ладан, герань, имбирь, сено, бессмертник, жасмин, лаванда, лимон, лайм, мандарин, киприол (сыть), нероли, мускатный орех, опопонакс, апельсин, цветы апельсина, ирис, османтус, пачули, роза, сандал, танжерин, бобы тонка, тубероза, ветивер, листья фиалки, иланг-иланг.
Наряду с прекрасным CO2 Ванили Бурбон, теперь в нашей коллекции есть этот обычный, понятный, мощный экстракт. Аромат действительно мечтательный и напоминает настоящие стручки ванили. С точки зрения аромата и реалистичной ассоциации с растительным сырьем, ванильные CO2 экстракты без труда выигрывают у абсолюта и находятся на одном уровне с хорошо приготовленными выдержанными настойками. Оба эти экстракта сложно разбавить спиртом (ванильные CO2 на самом деле растворяются в масле, но не в спирте).
Аромат в значительной степени такой, как вы могли бы ожидать – гурманский, напоминающий сливочное ванильное мороженое, с пряными теплыми оттенками, пластилиновыми нюансами, с легкими древесными оттенками, вплоть до бензоиновых бальзамических тонов и просто в целом невероятно вкусный профиль. Это простой, но очень приятный и экономичный ванильный материал.