Ваниль бурбон СО2 26% ванилина (Vanilla planifolia) organic

Ваниль бурбон СО2 26% ванилина (Vanilla planifolia) organic
Объём: 1 мл.
Происхождение: Мадагаскар.
Флакон: стекло
Есть в наличии
3 900.00 ₽

Описание и применение Ваниль бурбон СО2 26% ванилина (Vanilla planifolia) organic

Ботаническое название: Vanilla planifolia.
Семейство: Орхидные (Orchidaceae).
Страна происхождения: Мадагаскар.
Культура: organic (выращено без использования химических удобрений и ядохимикатов).
Качество: 100% чистый натуральный экстракт.
Используемая часть растения: плоды.
Метод получения: экстракция жидким углекислым газом (СО2-экстракт).
Внешний вид: полупрозрачная вязкая жидкость желтого цвета. может содержать осадок из твердых частиц (кристаллы ванилина).
Основные компоненты: Vanillin (26%), P-Hydroxy-Benzaldehyde, Vanillic Acid.
Аромат: роскошный, яркий, сладкий, теплый, бальзамический, напоминающий запах свежих стручков ванили и праздничную выпечку, с древесными, пряными и табачными оттенками.
Парфюмерная нота: базовая, великолепный фиксатор.
Энергетика: согревающая, увлажняющая.
Вкус: горький, сладкий.

Сочетаемость: семена гибискуса (амбретта), алойное дерево, перу-бальзам, пчелиный воск, бензоин, бергамот, кардамон, кедр, ромашка римская, корица, гвоздика, какао, кофе, кориандр, пихта бальзамическая, ладан, герань, имбирь, сено, бессмертник, жасмин, лаванда, лимон, лайм, мандарин, киприол (сыть), нероли, мускатный орех, опопонакс, апельсин, цветы апельсина, ирис, османтус, пачули, роза, сандал, танжерин, бобы тонка, тубероза, ветивер, листья фиалки, иланг-иланг.

Аромат ванили универсален: знакомый аромат вызывает чувственность и уверенность, передает комфорт и смягчает атмосферу. Он известен всем с детства по шоколаду, конфетам, мороженому и другим сладостям. Ваниль – самый популярный ароматизатор в кондитерской и табачной промышленности.

Ваниль - многолетняя травянистая вьющаяся лиана высотой до 25 метров, с зелеными стеблями и крупными белыми цветками. Плоды нескольких (двух-трёх) видов также называются «ваниль» и используются как пряность.
Родом из Центральной Америки и Мексики; ваниль культивируется в основном на Мадагаскаре и в Мексике; также на Таити, Коморских островах, в Восточной Африке и Индонезии, хотя стручки часто перерабатываются в Европе или США. Распространена эта пряность во многих странах экваториального пояса.
Более половины мирового объёма производства ванили приходится на Мадагаскар. Также среди крупнейших производителей Индия, Индонезия и Китай.

Латинское родовое название происходит от исп. Vainilla - «стручок». Но с ботанической точки зрения плод ванили, как и всех орхидных, называется «коробочка» (в отличие от настоящего стручка не имеет перегородки). Самый распространенный вид - ваниль плосколистная (Vanilla planifolia). Существует несколько других промышленно культивируемых видов ванили, например, таитянская ваниль (Vanilla tahitensis), у которой стручок меньшего размера.

Ваниль – очень дорогостоящая и трудоемкая культура. После посадки ванили требуется примерно 4-5 лет, чтобы завязались первые цветы, а для получения всего 1 килограмма вылеченных стручков ванили требуется 600 цветков, опыляемых вручную.
Стручки ванили (или «бобы», длиной от 14 до 22 см) собирают вручную, пока они еще зеленые, и продают на специальные перерабатывающие предприятия, где их сортируют, бланшируют, готовят на пару и сушат на солнце. Затем их повторно сортируют, сушат в тени и ферментируют, постоянно проверяя аромат и индивидуально проверяя качество - процесс, который может занять до шести месяцев. В процессе сушки ванилин может накапливаться в виде белых кристаллов на поверхности зерен.
Неудивительно, что настоящая ваниль – такой ценный товар!

Целебное действие:

Тонизирующее, успокаивающее, расслабляющее, смягчающее гнев, фрустрации и раздражения, мягко стимулирует менструации. Способствует улучшению пищеварения.

Показания:

Гнев, раздражительность, задержки менструаций, слабое пищеварение, как тоник и стимулятор при эмоциональной усталости и подавленности, поддерживает чувство радости и счастья. В косметических средствах – для ухода за чувствительной кожей.

Способы применения:

Аромалампа, арома-диффузор, добавка в косметические средства, массаж и СПА-процедуры, ароматические смеси для медитации, благовония, натуральная парфюмерия, ароматизация мыла и свечей, ароматизация десертных блюд и выпечки.

Меры предосторожности:

Не наносить на кожу в неразбавленном виде.
Всегда делайте пробное нанесение препарата на локтевой сгиб, по крайней мере, за 48 часов до его использования.

Рекомендации по смешиванию:

СО2 экстракт ванили растворим в базовых маслах, но склонен к осаждению при разбавлении в чистом спирте. Из-за высокого содержания ванилина, склонного к выпадению в осадок, может потребоваться осторожное нагревание на водяной бане для гомогенизации.
Разбавляйте и добавляйте каплю за каплей в ваши смеси до тех пор, пока не будет достигнут желаемый эффект. Мы рекомендуем разбавить этот продукт до 5-10%, прежде чем смешивать его с вашими любимыми эфирными маслами, абсолютами и CO2-экстрактами. 

Ваниль хорошо известна своей склонностью «расцветать» при добавлении в композиции – ее аромат со временем усиливается и может подавлять другие ароматы, с которыми она смешивается, поэтому лучше начать с меньшего количества.
Экстракт ванили – очень ценный компонент в натуральной парфюмерии, он сглаживает шероховатости, согревает цветочные смеси и смягчает хвойные ноты. Его аромат универсален, как и его влияние на эмоции – он привлекает чувственность, ослабляет запреты и растворяет гнев и разочарование. Чтобы добавить зеленую ноту к ванили, используйте лист фиалки; добавление следовых количеств масел сельдерея или тмина сделает его утонченным и интимным.

Отзывы

Написать