Описание и применение Миндаль горький (Prunus armeniaca)
Ботаническое название: Prunus armeniaca.
Способ получения: методом дистилляции из измельченных ядер плода в Марокко с последующим удалением токсичной синильной кислоты, однако её следы могут вызвать сильное раздражение кожи. Ни в коем случае не принимать внутрь. Согласно IFRA46 максимальный уровень использования масла горького миндаля в дезодорантах - 0,02%, в тонких ароматах 0,09%, лосьонах для тела - 0,27%, кремах для лица - 0,14%, мыло - 3,0%.
Культура: агрокультура.
Качество: 100% чистое натуральное эфирное масло.
Аромат: сладкий, ореховый, интенсивный, напоминающий экстракт марципана и миндаля с сильными нотами вишни.
Хорошо сочетается с амирис, перуанским бальзамом, жасмином, османтусом, пачули, сандалом, ванилью и иланг-илангом.