Применение и дозировка


Пожалуй, самым простым и распространенным способом  применения  ЭМ  является  ароматизация помещения. Для этого существуют различные приспособления: ароматические лампы, приборы ультразвукового распыления или просто пористые керамические кольца. Вы можете распылить в помещении эфирные масла с помощью пульверизатора или в отопительный период поместить емкость с помещенными в воду ЭМ на батарею отопления. Один способ может быть предпочтительнее другого (или просто удобнее), но в любом случае вы всегда сможете создать в воздухе приятную концентрацию ЭМ, которая произведет терапевтический эффект.

  Подробнее→
  • Просмотров: 1875

Как недостаток, так и избыток вещества, необходимого организму одинакового плохо отражается на функции клетки и в любом случае запускает механизм заболевания, причем разница проявляется только в картине заболевания. Клеткам организма, получающим необходимые для жизнедеятельности вещества, для усвоения необходима норма, иначе клетки будут голодать. Если в крови наблюдается недостаток вещества, то, конечно, недостаточно его будет и в клетке. При избытке, усвояемость клеткой вещества блокируется клеточной мембраной. Клетка не желает быть отравленной и предпочитает голодать. И даже если концентрация вещества в крови падает, ситуация с клеткой не меняется и снять блокаду возможно лишь используя метод глубокого очищения организма.

  Подробнее→
  • Просмотров: 1756

Натуральные эфирные масла (ЭМ), полученные методом прямого отжима или водно-паровой дистилляции, можно использовать в качестве приправы к пище и напиткам. Для ароматизации растительных масел и уксуса, используемых для заправки салатов и овощных блюд можно использовать ЭМ базилика, кориандра, майорана, можжевельника, петрушки, перца черного, чабреца и шалфея. Для ароматизации десертов применяют ЭМ аниса, апельсина, лимона и других цитрусовых, гвоздики, корицы, кардамона, мяты и фенхеля. При приготовлении мясных, рыбных блюд и соусов используют ЭМ базилика, душицы, имбиря, кориандра, майорана, можжевельника, перца черного, петрушки, розмарина, шалфея. В чай, прохладительные и спиртные напитки добавляют все цитрусовые масла, а также ЭМ аниса, мяты, имбиря, корицы, фенхеля, можжевеловых ягод.

  Подробнее→
  • Просмотров: 1065
  • На странице: